Каждой игре - по VR моду!
Ну что, можно официально сказать, что VR-ификация игр пошла в массы из-за широкого распространения AI!
AI пишет код настолько неплохо, что люди, не бравшие клавиатуру в руки, могут одним только голосовым вводом превращать классические плоские ПК-игры в полноценное VR 6 DoF-приключение с полной поддержкой моушн-контроллеров, ручной перезарядкой - и далее по списку.
Для меня, конечно, показательнее всего, что я своим языком (с помощью ИИ :) ) смог наколбасить мод (пока еще не VR, но тот тоже в процессе) для моей старинной любимой игры, у которой даже нет открытых исходников.
А так, сейчас заходишь в Flat2VR Discord, и там каждый день появляются новинки:
- GTA Vice City VR;
- Bioshock 1 VR;
- FEAR 1 VR;
- ...
При этом база ширится, люди делятся опытом, и я обмениваюсь наработками и скиллами; и не удивлюсь, если уже в конце этого года на релизе любой известной игры, через несколько дней будет готов полноценный VR мод, даже если игра не на Unreal Engine или Unity.
Первые успешные попытки посадить GTA 6 в VR, я думаю, будут уже спустя сутки-двое после релиза игра на ПК, например.
Чудеса да и только.

pikabu GAMES
5.8K постов9.3K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.