5185

Казахи не китайцы3

На волне постов про миграцию и переезды. С приятелем встретился. Вспоминали как в Молдову ездили. Я и он казахи. Так как долго были, пошли с ним в магазин за носками. И приятелю позвонили. Он начал разговаривать. На казахском. Машинально зашёл в бутик, а продавщица из соседнего бутика стала громко звать: Галка, иди быстрее. К тебе Джеки Чан зашёл. Я ей говорю, да мы не китайцы. Носки почём и где были произведены? Она добила меня - у вас и произвели.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно тюркскую речь спутать с китайской?

раскрыть ветку (1)
35

Ну азиатов в Кишиневе не сильно много. Если мы из Москвы ехали сутки через Украину и в вагоне ресторане молдоване про нас говорили. "Видишь китайцы едут" )))

показать ответы
33
Понятно, рефлекс.)
раскрыть ветку (1)
32

Я уже лет 15 этого слова не использую. Разговаривал будучи вьюношей с преподавателем физиологии и решив блеснуть своей эрудированностью сказал про "рефлекс" и опыты над собакой Павлова. На что мне ответили: "Молодой человек, люди рождаются и имеют 3 врождённых рефлекса - это сосательный, дыхательный и хватательный. Все остальные приобретенные". Сейчас использовал )))

показать ответы
18

Тебя правда волнует, где сделаны носки?

раскрыть ветку (1)
24

Конечно это мелочь, но если бы ты жил на юге Казахстана. Мог бы сталкиваться с носочной продукцией из Узбекистана. А вечером их выбрасывать, т.к. рвутся )))

показать ответы
6

А казахи чувствуют какую то побратимость с китайцами или другими азиатами? Типо как русские и белорусы и некоторыми украинцами

раскрыть ветку (1)
22

Побратимость с китайцами тяжко идёт, мы для них больше рынок сбыта. С каракалпаками (Узбекистан) очень близко. С киргизами немного есть, но их гаишники нас доят, когда мы на Иссык-куль едем. В Корее нас не очень любят, особенно когда вспоминают про голод (имею в виду этнических. Ребят которые там работают). А вообще мы дружно живём. 125 национальностей, как-то братаемся ))))

показать ответы
11

Так Борат имел основания наезжать на Узбекистан, проезжая мимо их посольства?? 😱 ))

раскрыть ветку (1)
16

Борат, это конечно жестяк. Моих приятелей разделил на 2 лагеря. Которые иронию оценили и которые с пеной у рта мне доказывали, что Казахстану был нанесен непоправимый репутационный ущерб.

показать ответы
24

Писать «казахов и других жителей южных республик» это как писать «гражданей США и других жителей американских континентов». Заебало уже, что многие всех среднеазиатов между собой равняют потому что страны рядом и потому что по внешности не могут или не хотят их различать. Казахстан как страна богаче «других южных республик» (оттуда и «понты»), там совсем другой культурный и профессиональный уровень мигрантов в других страны + у больших городов Казахстана достаточно своих мигрантов из соседних республик и с периферии, проблемы с ними те же, что и во всем мире.

раскрыть ветку (1)
12

Не согласен. У каждой страны есть своя самобытность.Не знаю как вы, но мы друг друга различаем. Что касается культурного и профессионального фона, то скорее всего соглашусь тем, что он просто другой. И конечно есть проблемы у нас свои, выехало 62 тысячи с копейками, заехало по состоянию на сегодня 98 000. И понты у нас не такие, как полагают на просторах СНГ )))

показать ответы
10

Так, стопэ! А как же тот рефлекс, когда доктор стукает резиновым молоточком по колену и нога распрямляется? Он же тоже врожденный,  его куда классифицировать? К сосательному, дыхательному или хватательному?!

раскрыть ветку (1)
9

Чего не знаю, того не знаю. Травматологи и хирурги - просветите пжл.

показать ответы
24
DELETED

Это уже посложнее.

https://lingyourlanguage.com/game

раскрыть ветку (1)
8

Прикольно. Не знал про него.пока уровень лёгкий выбрал. Аудирование оно такое )))

5

А какой голод в Корее? Или я что то из истории упустил?)

раскрыть ветку (1)
8

После второй мировой. Упустил. После граждане стали в очереди, чтобы золото сдавать по призыву руководства страны. И последующий подъем экономики, назвали "Чудо на реке Ханган"

29
DELETED

Внешне я еще могу понять, хотя почему именно китайцы, а не корейцы? По теории вероятности?

Но спутать речь казахов и китайцев, это всё равно что спутать язык славянской группы с языком иранской группы. Как?

раскрыть ветку (1)
24

А ты на слух фарси от арабского можешь отличить? Китайский от японского?

показать ответы
3dfx

Просто кто-то старый баян на свой лад пересказал.

раскрыть ветку (1)
5

Обидно было. А что ты не можешь допустить, что моя история правдива? http://jdmd.narod.ru/di33.html

показать ответы
262
DELETED

Я и он казахи

Вот обязательно надо с понтов начинать

раскрыть ветку (1)
20

Да не понты. Просто ситуацию описал, чтобы было понятно

показать ответы
2
500 монет

Я и он казахи.
...
Я ей говорю, да мы не китайцы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ну да. Румын одним словом

24

Ну и назвал бы их цыганами,чтоб прочувствовали)

раскрыть ветку (1)
6

Цыганами не смог назвать. Но на концерте почувствовал в их музыке такие нотки. "Жок" видел и слышал. Ноги сами непроизвольно в пляс просились.

0
В Молдавии конечно же носки из Узбекистана
раскрыть ветку (1)
3

Нет. Китайские же

97

Я ей говорю, да мы не китайцы

Нам то не пизди.

раскрыть ветку (1)