650

Кайф⁠⁠

Доверие и тяга к приятному))

Брюс любит, когда его жамкают)

Крысиные Хроники

2.5K поста2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ну они же умные и привязываешься к ним сильно, а срок жизни небольшой. Я психологически не смог бы крыс держать, чтобы раз в пару лет хоронить друга. Как у вас это получается?

раскрыть ветку (22)
35

У меня когда самый первый кот умер, было очень тяжело психологически, поэтому я решил всегда держать 2 кота, одного помладше, другого постарше. Чтобы когда один умрет, то было не так тяжело. Звучит наверное как какой-то конвейер, но мне так психологически легче.

раскрыть ветку (3)
2
Мы про тоже самое с собаками думаем.
раскрыть ветку (1)
3
Тоже двух котов завели?)
1

Так действительно легче.

22

сначала тяжело потом привыкаешь. у меня сейчас тоже крыс 4 годика стукнуло, так он еще думает до 5 дотянуть)

раскрыть ветку (4)
30
DELETED

Понимаю что привыкаешь, вопрос риторический был) Я кота на улице подобрал внезапно для себя (хоть и всегда кошаков любил, и в детстве кошка была), так для меня любой намек на проблему с его здоровьем или комфортом (включая психический) такие эмоциональные качели, что я уже зарекся брать когда либо второе животное. Не уверен, впрочем, что смогу выполнить зарок)

раскрыть ветку (1)
5

у меня когда был первый крыс, тоже когда ушел на радугу думал больше заводить крыс не буду. а потом случайно в ТЦ увидел два комочка который сидели в аквариуме в стороне от других крыс и понял вот они мои... так что не зарекайся

6
Жиробасу почти 5 лет)
Еще двое мелких в клетке тусят)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Классная клетка.

7
Не получается. У меня каждый раз так, крысы стареют, начинают болеть, я лечу их сквозь слезы из последних сил, потом они умирают один за другим, я мучаюсь от горя, потом начинаю отходить, потом через несколько месяцев вижу объявление в фонде помощи брошенным крысам, что очаровательные крысики ищут дом, сердце замирает, и все начинается по новой...
5
У меня сын богомолов выращивает, вот где горе, самые долгожители это самки, максимум 5 месяцев и траур.
раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Ну, насекомые меня конечно восхищают как и многая другая живность, но вряд ли я смог бы к ним эмоциально привязаться, т.к. от них ответной реакции никакой не будет. Вряд ли богомол специально к человеку полезет чтобы почесаться и погладиться или потребует поиграться игрушкой. Но для ребенка переживания могут быть сильными, тут не спорю.

раскрыть ветку (6)
10
Они даже имеют функцию свой чужой. Сын спокойно таскает каждый день одного из них на голове целый день, но стоит мне попытаться прикоснуться, то меня богомол ранит.
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Я не отрицаю комплексности и даже социальности поведения насекомых, некоторые пауки вроде как зеркальный тест даже проходят, но для меня они слишком далеки по своей природе чтобы к ним привязываться) Хорошо что дети смотрят на мир шире)

3
Словами? Типа, убери руки, ты мне не мать?
раскрыть ветку (3)
2
Они легко пробивают кожу до крови)
раскрыть ветку (2)
0
Да да, к сожалению знаю не понаслышке! Я их с детства боюсь
раскрыть ветку (1)
1
Да они ми ми мишные
4

Ужасно. Каждый раз больно было. Больше не могу себя заставить завести.

12
Где-то попалась история, как после войны к людям ночью приходила через окно кошка спать и греться. Они ее гладили, а утром она уходила. И случайно как-то рассмотрели кошку, а это не кошка была, а огромная крыса.
Все ласку любят! Так-то)

Так они похожи один на другого, и быстро привыкаешь. Со временем будет легче забывать и быстро привыкать, это сейчас так думаешь что всегда тяжело будет, а на самом деле,дело привычки

0

не скажу за всех, но у меня уже 2е крых` было, и жили по 4 года. очень мало людей думают о их рационе, ОН очень важен, как растениям. милиграммы в еде, баланс витаминов, уход на тему менять подстилки. и. деньги. делать хорошо своему другу - так делать. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы