Блин, ну они же умные и привязываешься к ним сильно, а срок жизни небольшой. Я психологически не смог бы крыс держать, чтобы раз в пару лет хоронить друга. Как у вас это получается?
У меня когда самый первый кот умер, было очень тяжело психологически, поэтому я решил всегда держать 2 кота, одного помладше, другого постарше. Чтобы когда один умрет, то было не так тяжело. Звучит наверное как какой-то конвейер, но мне так психологически легче.
сначала тяжело потом привыкаешь. у меня сейчас тоже крыс 4 годика стукнуло, так он еще думает до 5 дотянуть)
Понимаю что привыкаешь, вопрос риторический был) Я кота на улице подобрал внезапно для себя (хоть и всегда кошаков любил, и в детстве кошка была), так для меня любой намек на проблему с его здоровьем или комфортом (включая психический) такие эмоциональные качели, что я уже зарекся брать когда либо второе животное. Не уверен, впрочем, что смогу выполнить зарок)
у меня когда был первый крыс, тоже когда ушел на радугу думал больше заводить крыс не буду. а потом случайно в ТЦ увидел два комочка который сидели в аквариуме в стороне от других крыс и понял вот они мои... так что не зарекайся
Ну, насекомые меня конечно восхищают как и многая другая живность, но вряд ли я смог бы к ним эмоциально привязаться, т.к. от них ответной реакции никакой не будет. Вряд ли богомол специально к человеку полезет чтобы почесаться и погладиться или потребует поиграться игрушкой. Но для ребенка переживания могут быть сильными, тут не спорю.
Все ласку любят! Так-то)
Так они похожи один на другого, и быстро привыкаешь. Со временем будет легче забывать и быстро привыкать, это сейчас так думаешь что всегда тяжело будет, а на самом деле,дело привычки
не скажу за всех, но у меня уже 2е крых` было, и жили по 4 года. очень мало людей думают о их рационе, ОН очень важен, как растениям. милиграммы в еде, баланс витаминов, уход на тему менять подстилки. и. деньги. делать хорошо своему другу - так делать.

Крысиные Хроники
2.5K поста2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊