С ходу? - вряд ли, если к примеру руки растут из "одного места" и нет таланта, то никакие курсы по рисованию не помогут.
Нет, как не крути без таланта и упорства никакие курсы и обучающие видосики не помогут. Сам когда то рисовал (давно это было), получалось не плохо, но взрослая жизнь внесла свои коррективы и рисование пришлось забросить.
Необходимость таланта для рисования - миф. Упорство - безусловно. Комикс именно про это. Если ты хочешь научиться что-то делать - ты это делаешь, и много. Правило 10000 часов, всё такое ;)
Неее, не миф, вот поэтому сейчас любой фурри ресурс на 95% завален (как бы это сказать по культурнее) лютым хламом! И если нет таланта, то хоть целыми днями рисуй, а все равно будет мазня..
Плюс не существует такой вещи как "талант" к рисованию, т.к. рисование это не умение само по себе. Это большой комплекс умений. Может быть врождённое чуство композиции/перспективы/цвета/формы итд итп, но врождённого умения рисовать не существует, иначе в школе на уроках изо переодически мелькали бы Шишкины местного разлива.
Ты ошибаешься. Говноартов море потому, что создание арта стало доступными модным, и люди на самом начале изучения начинают постить свои художества. Поверь, именитые фурри художники в начале своих рисовательных карьер рисовали не лучше ;) Те хорошие арты, что ты постишь - результат десятилетий(!) труда.
Ну вообще то я не первый день на свете живу, и все это прекрасно знаю. Суть в другом - что сперва научись хорошо рисовать (если есть талант:) ), и только потом выноси рисунки на все общее обозрение.
Красивое, но я ничего не понял. Хотя были картинки на это тему. Я не уверен, но посыл понятен.
А если без шуток, интересно посмотреть/попробовать подход вот этого товарища. Кидал видосик знакомым художникам - говорят всё по делу. Сам подход правда весьма не для всех, но если готовы задротить - удачи.
Вообще спасибо. Мне потребуется много времени что бы прочитать 56 минут видео. Вам зачтется.

Фурри
6.9K поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
- Публиковать свои и чужие SFW работы данной тематики;
Нельзя:
- Делать что-либо, противоречащее правилам сайта и законам РФ, в том числе не стоит публиковать сексуализированный или провокационный контент;
~~
Пожалуйста, соблюдайте указанные далее рекомендации:
- Указывайте основной тег тематики;
- Указывайте тег фандома, если контент затрагивает соответствующую вселенную;
- Указывайте в тегах имя автора на DA/FA/ВК и т.д. (даже если вы сами являетесь автором работы);
- Указывайте по возможности ссылку на работу из DA/FA/ВК и т.д.;
- Указывать при необходимости тематические теги: “furry feral” (Для работ с дикими животными, чьи повадки и поведение соответствуют человеческим, либо есть другие факторы: одежда, окружение, эмоции), “furry gay”, "furry trap";
- Для контента, очевидно еще не попадающего под критерии NSFW, но намекающего на подобное, ставить тег "Furry Edge". Если затрудняетесь с определением, публикуйте в непосредственно в наше 18+ Сообщество ;
- Для Комиксов и т.п. указывать тег самого произведения, и по возможности изображенных персонажей (не обязательно, но не игнорируйте соответствующие просьбы, если попросят поставить);
~~
Не стоит:
- Публиковать неподходящий по тематике или не полностью оформленный материал.
Систематические нарушения могут привести к бану в сообществе.
~~
- Работы начинающих художников рекомендуем публиковать в МАХ.