4

Kawasaki Vulcan - муки выбора

Здравствуйте, будущие мото-братья. На носу получение прав на мотоцикл и, собственно, покупка первого. Остановил выбор на Kawasaki Vulcan 800/900, - в моих краях б/у вулканы в пределах моего бюджета делятся на две категории - 800 с пробегом до 50 000, либо 900 с пробегом более 100 000. Что выбрать?

Мото

6.8K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пересел с cbr 1000f на vulcan 1500 classic.Я бы поспорил насчёт надёжности. Езжу каждый день и никаких проблем. Всё зависит от того как за техникой следили до тебя и ты сам и будешь ездить и не париться) Кстати полторашка такая же простая как и 800ка,единственное шестерня масло насоса пластиковая, но во первых можно поменять на металлическую, а во вторых не крутить на холодную и всё. Слышал, что проблемы со второй передачей есть как и на любой каве, но не сталкивался либо ещё время не пришло либо сделали до меня.
раскрыть ветку (1)
1

А что за проблемы со второй?

6

Для байков это конечно не нонсенс, но 800 модель постарше. Потому в меньшем пробеге хотелось бы быть уверенным. Обе модели удачные. Основное отличие - это карб (800-ка) и инжектор (900-ка). С карбами гемора больше, но не так все уж и сложно. Поищи на ютюб канал чела (по моему в Ирландии живет) на русском языке, который фанатеет от 800-ки. Толково все рассказывает. Сам езжу на 900-ке, еще один товарищ на таком же. Третий недавно только пересел на Электричку. Проблем ни у кого из нас не было за эти 3-6 лет. После зимы пуск с первой попытки (у меня). Пробег, правда, совсем небольшой (до 15 тыс). У товарища мот постарше -- 60 тыс.

Мы в принципе не маленькие -- около сотки все  - и росту от 1.80. 900-ка реально немаленький мотоцикл и подходит даже крупным хомякам. Про надежность овер 100 тыс - хз. Кто ж столько то на недолитре накатал за такой срок?

Смотри на реальное состояние. Возьми с собой кого опытного. Смотри, чтобы моты не были сложены и плохо восстановлены. Если 800-ка в огне, хз, взял бы наверное. А какой бюджет? Что-то больше 100 тыс мне не дает покоя....

раскрыть ветку (1)
1

Вот то-то меня и смущает, что 800-ка старше. Вот был бы кто шарящий - было бы здорово, но я в Канаде, и тут мне не то чтобы за мот спросить, пива банально особо не с кем выпить. Бюджет получается в районе 120 000, (2500 канадских долларов +-500).

показать ответы
1

Владел вулканом 800. В принципе из всей линейки вулканов (400-800-900-1500-2000) восьмисотка самая надёжная. Сломалась только деталька в КПП стоимостью 230 руб. ,Жестянка переломилась от старости. На остальные я бы не смотрел, особо на 1500сс, крайне ненадежный.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на 1500+ я пока даже не смотрю, все равно, пока полные права не получу (минимум 11 месяцев), нажопников не имею права возить, да и жена не горит желанием, так что частые дальние поездки мне не грозят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги