25

Катулик в Переславль

Цель поездки как всегда: прокатиться и пожрать))

Погода отличная, долго собираюсь и наконец выезжаю.

После выезда из Пушкино на Ярославу, первую 30_ку проезжаю легко и непринужденно, со средней ~40. Кайфово когда нет встречного ветра!

Правда после 30 км кайф вдруг резко закончился: рвануло заднее колесо. Герметик не помог: то ли его мало, то ли дыра великовата... 🤔 Хорошо, что рядом заправка, куда можно сойти с трассы для ремонта

Правда на заправке вдруг обнаружил, что заплатки и монтажки остались дома😬

Запасных камер всего две: тощая хуёвая и тольстая песдатая, но вся в заплатках. Что ж, на два раза приколоться хватит😁, на третий будет печалька)). Без монтажек резину содрал не сразу, но в итоге всё сделал.

Самое время перекусить: нельзя забывать цель поездки😁🤤🤤

Следующие 65 км еду чуть медленнее, ибо пузо давит на колени, а желудок на глаза))

И рядом с остановкой у деревни с говорящим названием Голопёрдово у меня опять бахает заднее колесо.

На остановке толкуться люди, значит скоро должен быть автобус. Решил всё же проехать 10 км на автобусе, чтобы пораньше попасть в Переславль. Ведь там куча важных дел: найти веломагаз, пожрать и успеть ещё на эльку в Берендеево, т.к. она последняя.

На автобусе с бабками быстро докатил до автостанции. После вкрутил ещё 5 км на спущенном колесе до веломагаза (если прокол небольшой, то 1-2 атмосферы камера долгое время продолжает держать, и это оч.здорово!)

Купил заплатки, по размеру подходящие больше для КамАЗа, а не для шоссера, заклеил обе камеры и покатил в кафешку))

После кафе налетели злые грозовые тучи, которых по прогнозу быть не должно😬.

Пришлось быстренько прыгать на вел и крутить в сторону электрички. Всего какие-то 20 км! Помниться с прошлого года там был новый асфальт, и значит всего-то полчаса пути.

От туч я конечно успел свалить, а вот хороший асфальт так мне и не встретился! Более того, со временем асфальт вообще перестал попадаться, а дорога выглядела так, будто её разбомбили в 41_м и больше решили не делать...

С помощью матюгов и какой-то там матери добрался я до станции, где встретил пару ребят из Королёва, так же ожидавших эльку. Они очень удивились, как это я там проехал на шоссейнике. Цензурно объяснить это у меня не получилось)) Парни напомнили мне, что хорошая дорога от Переславля идёт не до этой станции, а до Рязанцево😬😬

На память надейся, а всё равно перепроверь!)))

Короче, гештальт не закрыт!

Трек

Лига Велосипедистов

7.7K постов15.2K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Да, без учёта того, что бактерии и вирусы в максимальной концентрации преобладают в слое ≈50 см от поверхности земли.
раскрыть ветку (1)
4

Учитывая сколько обоссаннных бомжей и прочих маргиналов в электричке за день проезжает, тут ещё вопрос: что обо что пачкается и где больше концентрация бактерий🤣

0

Ещё и обвешанный сумками. Респект. Автор, сколько ватт ты жмёшь?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да какие это сумки - пенал для хавчика и мелочёвки)

Весной на станке замерял - 230 вт. примерно ФТП вышел🤔 при моих 74кг

Я была свидетелем, как дяде прилетело в голову колесом, от любителей так вешать велики. Зачем? Есть же вагоны с площадкой под велосипеды.
раскрыть ветку (1)
1

Так есть криворукие люди, которые норм повесить не могут) если есть площадка , то логично, зачем так изголяться?

0
Но не поднимать же грязь выше головы?
раскрыть ветку (1)
1

Если он грязный, что с него валится грязь, то да, возможно. А если по асфальту катал, то всё чисто

показать ответы
Как у вас, рогаток, хватает совести вешать свое хозяйство на багажные полки в электричке? Железнодорожный конь должен стоять в тамбуре.
раскрыть ветку (1)
1

Именно так и надо перевозить☝️, ибо самое удобное: меньше всего мешает людям.

В тамбуре - худший вариант: постоянно поток людей на вход-выход и между вагонами. Как ни поставь - мешает.

Кроме того по пож.безопасности: при эвакуации все в тамбуре и застрянут

показать ответы
0
А что это за автобус такой,с нормальной задней площадкой как у Лиаза?
раскрыть ветку (1)
0

Гм, а вот не помню даже... Может он и есть🤔

0
DELETED

ну вот тот редчайший случай, когда я вот на такое нарвался (проверка у них чтоль какая была?). Обычно не трогают, если вел народу не мешает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, некоторые ерепенились, но если нормально по человечески всё объясняешь, то соглашаются и уходят. Может и проверка или не в настроении были)

0
DELETED

ага, у меня так было)) Контролёры (правда мягко) выперли меня в тамбур, а через 15 минут я огрёб ворчание от помощника машиниста, так как быстро не смог переставить вел ,когда он куда-то из кабины понёсся.

раскрыть ветку (1)
0

Да контролёры давно уже не против. Сами поняли, что в тамбуре мешает)

показать ответы
0

Что-то одни поломки. Зачем бескамерка на шоссе?

раскрыть ветку (1)
0

Да в камере герметик (мелкие проколы держит, даже далее е нисколько не стравливает) В этот раз очень большая дыра оказалась))

0
DELETED

Средняя 40?

раскрыть ветку (1)
0

Да, без мордника - по хорошей дороге)

0
DELETED
Перекусить-Помпончик?
раскрыть ветку (1)
0

Не не) Столовка есть на трассе в районе С.Посада

0

Поехал сегодня туда же, но на 5_м км пути отвалился трос заднего переклюка: пришлось возвращаться... Починился, дубль два))

показать ответы