12

Катетер Фолея

Моему Вольдемару месяц назад внизу живота врезали трубочку и моча выходит в пластиковый пакет. А живём мы на острове в Финском заливе. Вольдемару 70 лет и он два раза за этот месяц ходил в ФАП. Фельдшерица записала его к урологу в Выборг на замену трубочки на сегодня. Я специально отпуск взяла чтобы его свозить.
Выходит Вован из поликлиники - а ему ничего не заменили. Катетеров Фолея в Выборге нет. Нет вообще - ни в аптеках ни в поликлинике. Говорит врач - купите на Озоне и приезжайте в другой раз. Я сразу оплатила на Озоне - завтра привезут, цена за пару 330 руб.
Мне обидно, мне пришлось на понедельник снова отпрашиваться, чтобы снова его везти на машине в поликлинику. На автобусе с мешком мочи он боится ехать, там идти далеко и ходит автобус 7 раз в день. Почему никто ему не сказал, что на замену этой трубки надо самому покупать эту штуку. Мы с ним сегодня первый раз в жизни услышали это название "Катетер Фолея 18". Мы не могли это знать.
Врач сказал, что ему надо сделать платное УЗИ, потому что бесплатного у них нет. А платного - полно, хоть сейчас иди и делай за 2450 руб. аж в 5 местах.
И, кстати, мочеприемников в Выборге тоже нигде не продается - а на Озоне огромный выбор и за день привозят. Странно всё это.
Вопросы к докторам:
1) Кто должен был предупредить старикана, что нужно приносить свой катетер? Фельдшерица говорит, что она в урологии вообще не разбирается.
2) Почему такие расходники перестали продавать в аптеках, а продают только через маркетлейсы?
3) Как долго можно ходить с этим катетером и как часто их надо менять?
4) Ждать ли бесплатной операции по направлению в райбольнице или искть где режут лазером гиперплазию предстательной железы?

Все о медицине

14.9K поста42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы