Кастомный рабочий стол
Привет, пикабу!В очередной раз работая над игрой, я застал себя на том, что я и не работаю над ней вовсе.как это ленишься?Никто не ленится, вот и ты не ленись, часики то тикают, дал бог мотивацию-избавил от прокрастинации. Поразмыслив, я понял, что мне не хватает атмосферы, а исходя из моего характера и удобства.Так как я работаю в пикселе, решил сделать рабочий стол, который мотивирует во время наиполезнейшего ничегонеделанья.Далее запасся ограниченным временем и начал.
Для ЛЛ в конце будет до/после, а по возможности-все материалы.
Сначала самое простое-обои.Думаю, можно не писать про них.
Следующая проблема-иконки.Ну что это такое, каждая корпорация со своим стилем.Поэтому я начал рисовать значки и начал с самого наисложнейшего на моём рабочем столе-со значка фотошопа.Рисовать я решил значки в разрешении 16х16.
Далее прикинув как это будет смотреться, увеличил размер до 256х256.Изменил в свойствах ярлыка значок на тот, что нарисовал, сохранив заранее в формате *.ico*.Но вот незадача.Файлы .psd, связанные с фотошопом, имеют старую иконку.Тут мне пришла на помощь программа filetypesman (не реклама).Находим .psd, жмём ПКМ и Edit selected file type и указываем путь в Default Icon.Profit!
Дело осталось за малым-всего перерисовать все иконки windows, программ и установленных игр.Пффф, за пару часов справлюсь.
Спустя четыре часа, из антуража выбивалась только одна вещь(Спойлер-не только).Шрифт.Могу сказать, что парень я умный и сразу нашёл гениальнейшее решение.Я полез в гугл.
Сначала я попытался найти достойную программу, но нашёл кучу платных и бесплатную Glyphrr(тоже не реклама).После попыток создать там шрифт,который напоминает пиксель (это и так сложно со здешним редактором, да ещё и великие ctr+c и ctrl+v не работали), у меня выдало синий экран.Я не шучу, синий экран с отчётом в минуту.Закон подлости сработал на славу, а поэтому ничего из созданного не сохранилось.
После рисования, я немного устал (А иконки и так получились кривенькие) и решил скачать готовый шрифт.Перебрав пару-тройку нашёл шрифт D-determination.По размеру мелковат, но это решается в настройках.Скачиваем файл с изменением шрифта и расширением .reg, устанавливаем шрифт, открываем .reg файл и через блокнот и вписываем название шрифта.
Регистрируем этот прекрасный файл, а так же в панели управления идём в *оформление и персонализация/персонализация/цвет окна/дополнительные параметры* , выбираем элемент *Окно сообщения* и берём подходящий шрифт.Я, сам не знаю почему, сломал систему и взял жирный Comic Sans MS.
Между дел, легко находим понравившийся рескин гаджета (к сожалению, не в пикселе, но подходящий по стилю)
Осталось бы только перезагрузить компьютер, НО!Мы забыли важную вещь.И это курсор!
Заходим в настройках оформления в изменение указателей мыши и копируем каждое состояние в пикселе.Но перед этим в соседней менюшке *Изменение значков рабочего стола* изменяем значки корзины и ярлыка "Мой компьютер".
Возвращаясь к курсорам.Их размер 32x32.Не забываем, что занимают они примерно 1/4 экрана.
Пытаемся загрузить и...получаем слетевший колижн бокс.Заходим на сайт cursor editor (и ещё одна не реклама) и меняем на иконки с правильным боксом.
Перерисовка курсора, склеенная в одно изображение:
Так, так, так.Пока рисовал, взор упал на пуск.Рисуем 3 значка, всё в изображении 18х54, а далее увеличиваем до 54х162, а потом сохраняем в .bmp.Получаем права на explorer.exe и используем программу Windows 7 SBC (очередная не реклама).К сожалению, проблему с прозрачностью я не решил, поэтому подогнал цвет под цвет сайдбара.Просто....мастерски.Результат ниже.
Перезагружаем компьютер.
После перезагрузки шрифт применился, но курсор стал стандартным.Кидаем курсоры в C:/Windows/Cursors и радуемся жизни.
Результат:
До
После
Это, конечно, не всё, но смысла показывать всё нет.Уже представляю стилизацию под чилика :)
В общей сложности это заняло у меня два дня (или 9-14 часов по прикидкам), пост выложил на следующий день.Выглядит в некоторых местах паршивенько (бедный шедевральный Hollow Knight, иконки айзека и магики), но мне очень нравится.Уже начал снова работать 0u0.
P.S.:На этапе скриншота *До* уже установлен шрифт, думаю можно сравнить с обычным.
P.P.S.:Материалы будут, если кто-нибудь попросит и если я выясню как скинуть их без смс и регистрации в хорошем качестве в публичный доступ так, что бы домен был разрешён на пикабу, а то я в этом не разобрался, при возможности подскажите.А каким файлообменником ты пользуешься?
Спасибо за внимание, печенек вам и хорошего времени суток!