3631

Кастинг на должность жены

Небольшое предисловие.

Путешествовать по нашей необъятной стране предпочитаю на самолётах, поскольку они намного быстрее, удобнее и выгоднее поездов, когда речь идёт о рабочих поездках. Но так бывает не всегда. Вот и пришлось мне тёплым летним днём возвращаться домой на поезде - вёз достаточно тяжёлую и негабаритную вещицу. "Ну - думаю себе, - заодно и высплюсь. Два зайца одним выстрелом!".

Сама история.

Загрузился я в купе, контингент был сугубо женский: дама в возрасте, мама в расцвете сил с дочкой 16-ти лет.

Поезд тронулся, я долго не раздумывая залез на свою верхнюю полку и уставился в окно, перебирая в голове рабочие планы... Мой покой нарушило обращённое ко мне щебетание девочки - она заскучала и решила со всеми познакомиться.

Некоторое время удавалось обходиться дежурными фразами и подачей незначительной информации, после чего под приятный стук колёс Морфей увлёк меня в своё царство. Поспать мне удалось не долго и через два часа я был разбужен соседями, накрывающими на стол (вернее,  девочкой требовавшей еды).

Увидев что я проснулся юная особа снова накинулась на меня с вопросами, и тут уже мне стало интересно, что же послелует дальше. Работа, образование, хобби, город, в котором живу - выяснялось всё. И вот, после вопроса о семье и моего ответа, что я женат, девочка с грустью заявила, что не хочет выходить замуж. Вообще.

На мой вопрос почему так, юная особа ответила что нет достойных парней и все, кого она знает, раздолбаи. Далее диалог был примерно таким:

- Ну не все же раздолбаи!? Найди не раздолбая.

- А где их искать?

- Эмммм... В школе, в коллежде, в универе, на работе.

- А как их искать?

- Хочешь узнать человека - поработай с ним. Вот я со своей женой познакомился на работе. В работе человека видно, считай это кастингом на должность мужа.

- Не, я так не хочу - заявляет девочка, - я хочу такого мужа, чтобы не работать.

Видимо, у меня изменилось лицо, поскольку сразу последовало дополнение:

- Я хочу настоящего мужа, чтобы он был умный, красивый, хорошо зарабатывал, а эти мальчишки ни на что не способны.

- Знаешь такую поговорку: "Хочешь быть генеральшей - выходи за лейтенанта"?

- Нет - отвечает барышня, - а что это значит?

Тут на неё обращает внимание мама, пытаясь закрыть доченьке рот, но та не унимается. И тут меня бомбануло:

- Хорошо, давай по-простому. Я ищу себе жену. Объявляю открытый кастинг. Обо мне: примерно 30, образование неоконченное высшее, своё дело, не плохой доход. Ищу спутницу жизни. Что ты можешь мне предложить?

Тут девочка немного зависает, буквально на пару секунд, и выдаёт ответ:

- Себя.

- Ты не поняла. Ещё раз. Что ты можешь мне предложить, что мне будет нужно?

- В смысле?! - недоумение отображается на лице девочки, мама улыбается.

- Давай по пунктам. Ты хочешь быть моей женой? Так?

- Так.

- Хочешь, чтобы я тратил на тебя время, деньги, одевал, возил на отдых. Так?

- Ну да.

- А почему тебя?

- В смысле? - реально не понимает девочка.

- Почему я должен выбрать тебя, а не твою подружку? Что в тебе особенного? Что ты можешь дать, что меня зацепит, что не сможет дать никто?

- Ничего - ответила она после длительного раздумия.

- Именно! Ничего. При этом ты хочешь, чтобы твой муж уже чем-то обладал, был успешным человеком. Вот только ты ему зачем?! - в купе все затихли и наблюдали за нами.

- А ваша жена тогда вам зачем?! - с недоумением поинтересовалась моя собеседница.

- А вот теперь ключевая мысль этой поговорки, переведённая на жизнь: мы с женой начали свой путь когда я был простым учителем и только начинал заниматься тем, что сегодня нас кормит. И всё это время моя жена была со мной, поддерживала, помогала, делилась своим мнением. В общем, трудились мы вместе.

Хочешь быть женой бизнесмена? Выбери себе умного парня и поддерживай в его начинаниях.

- А если он не сможет?

- Тогда начни свое дело вместе с ним и пусть он будет твоим помощником.

- А зачем тогда он мне нужен?! - искренне удивилась барышня.

- Вот именно! Понимаешь теперь, о чём я говорю? Паразит не приносящий пользы никому не нужен.

На этом наш диалог закончился. До утра она ни с кем не разговаривала, лишь слушала музыку, задумчиво глядя в окно.

Вот так я лицом у лицу столкнулся с современным мышлением завтрашней невесты. Кто насаждает им такое мышление? Откуда берётся эта дурь? А мамы и папы? Неужели не могут вернуться дочку на землю?

Искренне надеюсь, что эта девочка действительно что-то поняла.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Проституция не искоренима
раскрыть ветку (1)
6
Лишь приобретает новые формы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
9
показать ответы
0

Интересуюсь узнать. А маман как реагировала на тему вашего разговора?

раскрыть ветку (1)
17
О, маман реагировала оживлённо. Сначала просто слушала, потом начала активно затыкать дочурке рот. Когда та не угомонилась маман мделала вид, что в этом купе проездом и это не её дочь, а какая-то глупая девка. Короче, было маме очень стыдно.
показать ответы
4
Это точно, тоже хотел про это написать. А автор поста молодец, правильно объяснил, я как то раз так же девушкам на работе объяснял про отношения.
раскрыть ветку (1)
3
Остаётся только надеяться, что у них хотя бы немного упала пелена с глаз.
показать ответы
19

Как это нечего предложить? а писечку?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20
Камрад, чтобы получить писю не нужно жениться
показать ответы

А ещё что не нужно?

раскрыть ветку (1)
7
Да почти ничего не нужно. Сейчас секс доступен едва ли не за бутылку пива.
показать ответы
63
На самом деле, еще про «бедность»
Я выходила замуж за студента, который только-только пытался как-то разобраться в бизнесе и всем таком.
Я просто его любила и люблю. Я очень рада, что мой муж стал успешным маркетологом и хорошо зарабатывает, но меня всегда удивляло «проверить кто чего стоит»
Когда мы оба заболели и в следующем месяце не было денег на проездной, чтобы из дома выйти, мы ели гречку и смотрели фильмы, у меня не стоял вопрос «а не засомневаться ли мне в платежеспособности моего мужа»
Просто как факт. У меня есть муж и сейчас у нас финансовые трудности. Нам надо их пережить.
Когда он уходил в армию, меня с усмешкой спрашивали «дождешься или нет?»
И опять же, для меня такой вопрос вообзе не стоял, мой муж просто уезжал на год в армию, куда я уйду или не уйду, вот иой дом, вот мое свидетельство о браке. Ждать было не трудно, жить без него было трудно. И совсем не из-за отсуствия секса.
Выше писали, что женщины делятся на подруг и вещи.
А как по мне-не только женщины. ВООбщн все люди делят своих половинок так.
Кто-то готов обменять свою «вещь» при первом же случае, а кто-то находит себе друга или подругу и решает ситуацию
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, что есть такие женщины, как Вы
223

Да это понимание идёт с обеих сторон, парни сейчас тоже не хотят ничего делать. Им сразу подавай готовую работу с большим заработком и понтов при этом, как будто на работу берёшь человека с опытом лет эдак 5, причём отменного профи. И девушка, чтобы была умная, красивая, работала и в постели ураган. Все сейчас уверены, что хорошая жизнь просто обязана прийти к ним самим, потому как мамы с папами говорили что они офигенские.

У девушек желание халявы выражено ещё больше, так как из них чаще выращивают принцесс.

раскрыть ветку (1)
3
Именно об этом я и говорю. Все считают, что им должны по определению, потфакту их рождения
показать ответы
23

Вы немного странно пишите о себе. То образование незаконченное высшее, то учителем работали в школе. Нет, мысли-то относительно "приданого" жены все верные, просто пришлось посмотреть другие ваши посты и что-то как-то заминусованный пост про "жадность" вообще не соответствует. Ощущение, что себе жену вы подбирали по другим критериям. А именно, организация быта. А девочке-то вы об этом варианте не сказали)

раскрыть ветку (1)
2
Ну, отвечу по пунктам. Образования два: средне-специальное (по нему же работал учителем), потом пошёл в ВУЗ, но бросил незакончив.

По поводу других постов могу сказать, что жену я себе не подбирал, просто однажлы встретил женщину, которую полюбил. Мы были бок о бок на работе, видели все стороны друг друга и я полюбил её человеческие качества.

По поводу заминусованного поста ничего сказать не могу - написал, как есть, а то, что люди заминусовали - отдельная история. Видимо, не верят, что твк бывает.
показать ответы
9
Щас меня заминусят,но я напишу все равно:
Я вышла замуж за«лейтенанта»,а когда он стал «генералом» нашёл себе новую генеральшу,у себя на работе,а я с двумя детьми побоку.(если что-тоже работала,имею высшее образование,была в декрете на тот момент)..так что,хрен его знает.Ей достался упакованный муж и особо заморачиваться не нужно было.
раскрыть ветку (1)
2
Это, конечно, крайне подло с его стороны, но надеюсь, что таких меньшинство.
8

Бро,  я так и не понял - ты поспал?

Пожалуйста, скажи, что ты потом лёг, выспался и ты ощущал весь день прилив сил и повышенный кпд, я сейчас сам засыпаю в офисе и мне очень важно, чтобы в этой истории человек выспался.

раскрыть ветку (1)
1
Бро, спасибо, что переживаешь! Мне удалось поспать. Усталость взяла своё и до самого утра я спал как убитый.

P.S.: Прости, что с отвечаю с задежкой - очень много комментов)
показать ответы
13 лет идёт Дом-2. На нем выросло целое поколение
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению. И никак его не закрыть...
1

У нас на работе есть такая девочка, которая ищет себе богатого и лысого мужика, что бы ездил на премиальной иномарке и платил за нее везде, т.к. ее зарплата, это на всякий случай для нее, а его зарплата, это на двоих. Я спрашивал, что она ему может дать? Получил ответ, что я ничего не понимаю. При том девочка не красотка и фигурка так себе.

раскрыть ветку (1)
1
И таких сегодня пруд пруди. Не спорю, что всегда были такие, но сейчас, в век интернета, это особенно видно
9
Вы же не знаете что им дома втирают эти адекватные родители. У меня когда то уши вяли от разговоров матери с сестрой. И вроде все нормальные люди. А в итоге все равно всё сводится "а он тебе чё?" и "он должен".
раскрыть ветку (1)
1
Потому я и задумался, что же ей поёт мама когда они дома
76

О, у меня была в чем-то схожая ситуация. Только я девушка, а собеседник парень. И зашла речь о том, что его будущая девушка должна готовить, убирать, работать, за детьми смотреть, быть неглупой и еще вагон различных требований. А он и так хорош, работы как таковой нет, много играет в ММО, живет с мамой, считает что помочь по дому вообще не царское дело. Я тогда тоже задавала ему вопросы на своем примере. Вот я себя обеспечиваю, у меня своя жилплощадь, образование, готовлю, убираю и т.д. Зачем мне такой "царь", который не будет мне помогать.
Не знаю, повлиял ли наш разговор на его мировоззрение, вряд ли, конечно. У таких парней тоже откуда-то такое мнение появляется.

раскрыть ветку (1)
1
Все хотят супругов "на заказ", чтобы вот такие и такие. Скорее всего мама сказала, что он самый умный и лучший.
показать ответы
12

Знаете, я буду крайне рад, если вам и вправду удастся ни разу не сорваться с ваших прекрасных убеждений о семье и отношениях в ней на практике. У меня вот - не выходит, увы.

Мой опыт показывает, что полноценная умственная работа свыше 8 часов в день может длиться неделю. Ну, две. Дальше моя продуктивность падает стремительным домкратом и пробивает нулевую отметку.

Если бы я просто жопочасы продавал, то не вопрос - можно и на две работы устроиться. А вот если думать надо - то не больше одной, увы.

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, мне самому приходится устраивать принудительный отдых, иначе производительность пробивает пол. Но периодически бывают недельные завалы
0
В историю в посте не верю, но в работу учителя при неоконченном высшем —скорее да, особенно если речь о глубинке. В конце-концов, Бродский читал лекции в университете, не имея даже законченного среднего образования. То есть it depends, как говорится.
раскрыть ветку (1)
0
Я одного понять не могу: почему вам везде чудится обман? Вот в чём смысл придумывать?
показать ответы
1
DELETED
образование неоконченное высшее
я был простым учителем

Так бывает?

раскрыть ветку (1)
0
Да, бывает. Для того, чтобы преподавать нужно знать свой предмет и окончить курсы педагога. Если у тебя есть талант преподавать, то тебя возьмут. Правда, зарплата будет на 500 рублей ниже, чем м у человека с высшим образованием
2
Бред. Машина нужна, чтобы передвигаться, а какая она- каждый сам выбирает. Если судить по машине, то это не очень умно. А квартира- вообще не показатель. Она может быть съемная, родственников, родителей и т. д. Глубже надо смотреть- какие цели у человека, взгляды на жизнь, родители
раскрыть ветку (1)
0
Это слишком сложно для большинства "тёлочек". Думать, анализировать.... Неееее
показать ответы
2
Да никто не создаёт.Все крутится вокруг денег и прибыли корпораций - решила одна компания что если ты не подарил женщине кольцо в 2 зарплаты и с бриллиантом,значит ты ее не любишь и нищеброд.
Общество просто воспринимает рекламу и кто-то богатеет на этом.Но мыслить что кто-то специально воспитывает такую молодежь....увольте,исторически люди всегда хотели покупать и приобретать что-то новое и всегда мужчины хотели красивых женщин,а женщины чтобы дом был полон и ее обеспечивал кто-то.Без обидняков и сентиментов.

Нельзя жить ради материального,но когда можно пойти вечером в кино,в театр,погулять с друзьями,спокойно купить ребёнку подарок который он хочет на Новый год и прочее это куда приятнее чем считать копейки и думать на что завтра купить еды и рушить бытовыми проблемами мир в своей семье
раскрыть ветку (1)
0
Жаль только, что этот здоровый баланс сложно удержать когда хочется всё и сразу.
показать ответы

Ну и зачем это девочке рассказали? Или живёт надежда что думать начнут ? Нет. эти грабли у женщин индивидуальные, пока сами не встанут - не дойдет.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле надеюсь, что хоть что-то поймёт. Или хотя бы зерно появится
показать ответы
Какой-то пидор минусы шпалит.
раскрыть ветку (1)
0
Камрад, это содержанки и те, кого мы не одобряем. Значит - мы всё говорим правильно

Господи, заплюсуйте этот пост, да так, чтоб его везде потом репостили. Может ещё сколько-то девиц да поймут!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за отзыв. Только вот кто минусует? Наверное, содержанки
Тоже поражаюсь такому мышлению.
Моей сестрёнке 9, разница у нас почти 16 лет, то есть у меня уже стоит вопрос замужества,и видимо, вдохновившись мной, малышка тоже начала рассуждать о своем будущем муже. Мышление приблизительно как у девочки из этой истории, много раз объясняю ей, что девушка должна быть хозяйкой, интересным собеседником, тылом для своего мужчины, должна опрятно выглядеть. И вроде бы понимает,но со временем корона снова жмёт головушку.
И что с ними делать?
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, что нужно собирать подобных ей с их историями в одну большую книгу и показывать примеры. Может, только так закрепится понимание?
0
История супер, мне понравилось. Автору спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Я рад, что Вам понравилась история. Передал, как мог.
P.S.: кто это, интересно, минусы ставит тем, кто благодарит?...
0
DELETED
Угу, помню некоторые подружки жены школьные над ней посмеивались, когда она со мной начала встречаться, типа "че ты этого ботана выбрала, да его мой Петя одной левой ушатать может".
Было 10 лет недавно выпуска, на нем ей на уши эти же подружки приседали что их мужья нихера денег в семью не несут, только бухают и все, а вот ей с мужем повезло почему-то
раскрыть ветку (1)
0
"почему-то", да действительно... А выводов не сделали
0
Да ничего ей объяснять родители не должны. Вон подружка жены, всегда хвалилась что у неё хахали на инфинити и мерсах и что муж будет богатый и что сосет она как профи))). А в итоге залетела за чувака который даже квартиру снять не может, денег нет, ВУ забрали за синьку, машины нет совсем, родители у него живут в комуналке. Кое как съиграли свадьбу, ну и через несколько месяцев разошлись. Вот что такое жизнь, а в 16 девочке можно ничего не обьяснять, сама все поймет.
раскрыть ветку (1)
0
Будем надеяться, что поймёт
0
А мама у девочки такая же прости...господи. В большинстве случаев дочери берут пример с матери.
раскрыть ветку (1)
0
Я думал об этом, глядя на её мать. Но та решительно осуждала дочь
0
А что ж вы ей гусарский анекдот не рассказали про пи$#4ку??
раскрыть ветку (1)
0
Так она ребёнок ещё, не хорошо получилось бы
0
А ещё есть такие девушки, которые очень подвержены чужому мнению. Появляется у неё парень и тут ее начинают одолевать мысли- «а вдруг он недостаточно хорош? А что скажет Машка? Познакомлю ка со своими девчонками». И вот она свесив уши слушает как разносят в пух и прах такие же дуры ее скромного и нормального парня..
раскрыть ветку (1)
0
Этл самое ужасное
0
- А ты ему что?
- ПИСЕЧКУ.©

А в самом деле ,ТС отламывает маме и бабушке воспитание "успешной" доченьки, котрая потом разведется со своим МЧ и отсудит половину всего имущества;)
раскрыть ветку (1)
0
И спасибо, если не сядет на шею вместе со своим МЧ
0

Сложно нынче парням!

раскрыть ветку (1)
0
И девушкам не легко, я полагаю
0
У меня тоже растет дочь подросток.И я ей как раз внушаю,что нужно самой расти, развиваться, чтобы ты была интересна прежде всего как человек,а уже во вторую очередь как девушка.И ещё учу быть умной,и не выходить замуж просто потому,что так нужно,так принято,так удобно и т.д.,а только когда действительно будут настоящие чувства,но и не бросаться в омут с головой,а включать " голову".У меня самой к сожалению два брака,и оба из-за квартирного вопроса,так нельзя,хотя мужчины достойные мне попались, что в первом браке, что во втором,но не было чувств,и сейчас с годами это всё яснее понимаешь,да и очень мы разные,как с разных планет....Хочу, чтобы дочь жила чувствами,а не расчётом,потому что это очень тяжело...
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, у неё всё будет хорошо
0

Получил минус от нахлебника

раскрыть ветку (1)
0
Да тут таких не мало, меня тоже заминусовали местами
0

На самом деле вам нужно сделать свои курсы и вдалбливать эту информацию в как можно большее количество людей.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, придётся. Есть же подобные курсы на ютубе
1

Когда-то давно наткнулся на такой текст. Прочитал этот пост, вспомнился.

Пили мы в кабаке, пили виски и в больших количествах. Я разведён, а Сеня не женат, и посреди встречи явилась кандидатка в его гёлфренд. Я сразу оскалился, поскольку за километр почувствовал «золотую молодёжь». И не прогадал. Девицу звали Ольга, и с ходу разговор уперся в бутичные тряпки. Потом пошли доходы бойфрендов, и Сенины 1200 баксов в месяц оказались не деньгами, а «девятка» — не машиной. Сеня был уже пьян в дупель и мало соображал, что несет его половинка. Я же завелся, и если бы на её месте был мужик, то он уже собирал бы зубы с пола. Бухать за чужой счет (коктейльчики по 300 р., между прочим) и гнать на хозяина стола (а ещё и его кошель критиковать!) — это хамство. Я сразу вспомнил случай… Когда-то мы бухали с Сеней в Царицино, в парке, на безнике нашего друга Кота. Пиво было из баклажек, а сосиски из палатки у метро, мы ещё не работали. Никакого кабака и виски. И левый чел, который погнал на Кота, хозяина стола, был бит, несмотря на крупные габариты. Есть вещи, которых делать нельзя! А Ольга гонит и гонит. Дальше:

Я: А ты кем вообще трудишься?

О. (гордо): Я финансовый консультант. (Кто не знает — это такие люди, дающие советы по бизнесу. В России это люди, продающие понт! Но так же называют ещё и девочки из бухгалтерии, которые вообще ничего из себя не представляют.)

Я: А вот мы почему-то все о деньгах…

О.: Ну… Это объективно! Финансы — отражение жизни! Самое реальное!

Я: и человеческих отношений?.. А вот люди говорят…

О. (язвительно): Да, я слышала! Только это почему-то бедные люди обычно!

Я мог привести фразу Роштильда «Бриллианты нельзя есть!», мог рассказать о семье Онасис, богатство которой довело до самоубийств всех молодых её членов, и еще десяток таких примеров. Но преимущество таких людей в том, что они не думают. Они принимают понятия, которые крутятся в их среде, а самостоятельно думать не умеют. Им нужна шоковая терапия.

Я: Слушай, а сколько нужно тебе в месяц для спокойствия от твоего бойфренда. Если реально, а не белый мерседес и остров на Гаваях.

О.: Ну… на карман баксов 700

Я (беру салфетку и ручку, засаживаю 150 виски чистого. До этого мы мешали с колой): Ну, давай проведем финансовый анализ.

Итак:

Прямые издержки — 700 баксов

Косвенные издержки —?

О.: Это какие? (Финансовый консультант, не различающий прямых и косвенных издержек — это как панк, не знающий, кто такой Сид Вишез)

Я: Ну как… Твоя мобила, бензин твоей машины (Глаза О. Мечтательно затуманиваются. Так и хочется грубо спросить «Что, на тачку еще не насосала? Не отчаивайся, все впереди!», но сдерживаюсь), дорогая шмотка, выходящая за лимит 700, квартплата, еда…

О.: Ну еще сотни три…

Я: Итак:

Прямые издержки — 700 баксов

Косвенные издержки — 300 баксов

Итого 1000 у е. в месяц.

Цена 1000

Что бойфренд получит за эти деньги?

О. (кокетливо приосаниваясь): Меня…

Я (ещё 150): Это не рыночная формулировка, ты же финансовый консультант! Что конкретно?

О.: (еще кокетлевее) Секс…

Я (ещё 100): Сколько раз?

О. (удивленно): сколько сможет!

Я: Т. е. голова у тебя не болит, не в настроении ты не бываешь, и т. п.?..

О. (наконец-то почуствовала подвох. Поздно, девочка моя! Я-то фин. консов на завтрак ем!): Нуу…

Я (решительно): значит, в среднем 15 раз, учитывая разные обстоятельства. Стирать, готовить, хату убирать?

О.: Я что, на колхозницу похожа?! Домработницу найдет! (по-хорошему, домработницу нужно вносить в издержки, но она себя уже загнала в капкан, я не стал напрягаться.)

Я: Итого: 15 раз. За 1000 баксов. Условия эксплуатации — совместное проживание. Прайс понятен. Теперь оценим ситуацию на рынке. 2 часа работы проститутки стоят 60 долларов.

О.: Я что, на уровне СРЕДНЕЙ ПРОСТИТУТКИ!?

Я: А ты как думала? Это только кажется что проститутке платят за внешность. На самом деле платят за спектр услуг. Это же сервисный рынок! Рост цены определяется широтой набора услуг при примерно равном качестве всех участников рынка (жутко перевранная фраза из какого-то учебника. Ничего, ей хватило!). Ты готова к анальному сексу, лесбострипу, садомазо, ролевым играм? Не веришь — залезь на любой сайт и зацени что можно получить за 150, а что за 300. Цены там несколько завышены, но общая картины довольно точна. Так что конкуренция тебя УЖЕ СЪЕЛА! За 900 долларов в среднем твой бойфренд получит те же 15 раз, но с разными женщинами. Ему не нужно поселять их с собой, прислушиваться к их настроению, терпеть их глюки… Не нужно их развлекать, они просто сделают свое дело и уедут… Так что извини, Оленька, ты просто не соответствуешь рынку. Тебе еще предстоит поиск своей ценовой ниши.

Я думал, что сейчас огребу пощечину. И уже решил, что поймаю руку и сдавлю посильнее, чтоб неповадно было. Не я начал этот разговор, и не я начал опускать собеседников. Но вместо этого она скуксилась и решила заплакать. Увидев эти приготовления, я решил, что в этом случае не все потеряно.

Я (комкая салфетку и поджигая ее в пепельнице): Так что запомни, девочка, раз и насовсем! Когда отношения людей меряют деньгами и ТОЛЬКО деньгами, то получается как сейчас. Грязно и обломно! Лекция окончена!

Ольга повсхлипывала минутку, потом решительно собрала Сеню в кучу и они отчалили. Я топал домой и гнал от себя надежду, что хоть кому-то вправил мозги. Вряд ли… Но так хочется верить в хорошее!

раскрыть ветку (1)
0
Поучительная лекция
0
Не думаю, у них нет потребности в правде, причём у всех возрастов, есть то что хочется и не хочется, нравится и не очень, как следствие факты одни отсеиваются, другие принимаются. На твою мысль найдётся 25 противоположных в журналах и у подруг и вуаля ты помножен на ноль хотя ты и реинкарнация Будды и Иисуса в одном лице.
раскрыть ветку (1)
0
Увы... Но надежда есть

а на руки маман не смотрели?

подозреваю,что кольца там  не было.

И весь этот блядский серпентарий ведётся от самой старшей в купе.

раскрыть ветку (1)
0
А маман была с кольцом, даже говорили, что отец остался работать, а их отправил в отпуск на курорт
1
Шикарная короткометражка бы получилась
раскрыть ветку (1)
0
Хм... А это мысль! Надо подумать и снять
0
Вообще отличный пост о современных и не очень нравах, сколько бьётся человечество о проблемах поколений, о ценностях в жизни, о критериях оценок и так далее, а всегда так будет, в этом и есть хомо сапиенс
раскрыть ветку (1)
0
И это немного печально. Как ни старайся, а всё так и останется
0
Хоть кот, хоть лампа, хоть тру стори. Плюсую как могу. И каждому комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Респект и уважуха
0

Не понял, учитель с несуществующим "неоконченным высшим"? Уже даааавно такие справки не дают в России. Так вот, учитель кого и чего может не иметь высшего образования, бизнесмен?

раскрыть ветку (1)
0
Если вы не читали мои ответы, поясню ещё раз: у меня два обращения. Средне-специальное, по нему я работал учителем, и неоконченое высшее.
А преподавал инфоматику, основы программирования и логику
1
Видимо так и буду холостым, на зп учителя не разгуляешься особо)
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, она оставляет желать лучшего. Поэтому в своё время я начал заниматься сайтами параллельно работе в школе
показать ответы
3

Вагонные споры - последнее дело
Когда больше нечего пить..

раскрыть ветку (1)
0
Хотел так озаглавить пост, но мы не пили, поэтому не стал)
71
Вообще, как ни крути, мужчина женщине нужен для появления и содержания потомства. Потому как женщина выпадает после рождения ребенка из проф.деяткльности (сейчас, конечно, набегут супервуман, кто и за тремя погодками успевают следить, и развивать их, и за домом следить, и работать полную ставку).
А потом всякие больничные. И если нет нянь и бабушек, даже подрощенный ребенок требует внимания и времени матери.

А если детей нет, то в наше время мужчина нужен для души (читай влюбиться и любоваться на него). Потому как только для тела найти легко. А заработать женщина сама себе может на все.
А финансовая сторона вопроса будет всегда. И, как правило,его поднимают кому особо нечем хвастаться. Типа посмотрите она захотела мой продавленный диван, ух меркантильная, еще и цветов ждёт.
раскрыть ветку (1)
0
Если говорить о деторождении и выполнении мужчиной своей роли, то всё правильно, НО... мы живём в тг время, когда можем быть счастливы вместе и не уйти от этих пепвобытных устоев.
2
Да не все.. Я уже давно понял для себя такую вещь - не нужно мешать людям жить как им хочется. Всегда будут такие принцессы , шлюхи, наркоши, альфонсы, сынки и тд.. ;) если хотите судьба у них такая. Поэтому посмотрели на них, осудили на кухне и идём дальше ;)
раскрыть ветку (1)
0
Но нужно же как-то мозги на место поставить. Хотя бы попвтаться
14

Сколько лет подряд вы живете вместе с женщиной?

Исключая маму.

И сколько времени подряд вы полноценно работаете на двух работах?

раскрыть ветку (1)
0
У меня не две работы, а одна. Но поглощающая полностью. Часто приходится работать по 12-14 часов.

А с женщиной подряд, непрерывно, как вы говорите, живу с 23 лет. До этого времени не считается
показать ответы
40
Вообще по сути женщины делятся на подруг и вещи. Если очень грубо. Подруга это партнёр друг помощник любовь. А вещь - статус. Как мощная новая машина, телефон. Устарела, сменил на новую. Только вот вещи хотят перейти в категорию подруги ничего при этом не отдав. За писечку, если очень грубо.
раскрыть ветку (1)
0
Не могу не соголаситься
18
Нет, просто чаще всего родители своим трудом обеспечили нормальную жизнь деточке, а деточка думает, что как минимум так и должно быть- родители ж глупенькие, ничего в жизни не понимают. А вообще, синдром завышенные ожиданий. Жизнь всех расставит по местам)
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Поэтому я сторонник того, чтобы дети периодически работали. Тогда будет понимание ценности того, что имеешь
показать ответы
34
Слегка баян, но вечный видимо. Давно ходил похожий текст с буржуйских форумов. Там девочка искала мужа с доходом от 500000 долларов. И ей грамотно распедалили что она является нехорошим активом. И вкладывать деньги в нее не стоит.
https://ofigenno.com/pismo-na-forume-znakomstv
раскрыть ветку (1)
0
Да, точно! Сам читал как-то давно. Просто сам впервые столкнулся
показать ответы
64
У мужа было куча запросов к девушкам, чтобы красивая, чтобы с высшим образованием, с перспективной работой, чтобы полная семья и родители помогали, чтобы с квартирой. По факту женится на мне, квартира есть, есть родители, есть два в/о, хорошая работа... Но в начале первой беременности, я ухожу с работы по собственному желанию, ибо начало беременности было сложное. Поговорив по чесноку с шефом, я решила, что мне лучше уйти, дабы сохранить ребенка предварительно посовещавшись с мужем. Мне был прописан полный постельный режим. Ребенку исполнился год, тут вторая беременность, и уже 3 года я сижу дома с детьми.... И тут началось со стороны мужа, что я не такая , что я чуть ли не обманывала его. Он видел во мне помощницу, классного спеца и тд, но типа никак не мог представить, что я буду сидеть на его шее. От таких слов, я честно охуела. Сам больше всех бил себя в грудь, что ребенок важнее, при второй беременности вопил, что никаких абортов! А сейчас оказывается вот так.
раскрыть ветку (1)
Его диагноз предельно ясен...
23

Это не мама с папой скорее всего....
Зайди в инстаграмм или на ютуб - что мы там видим? Для девочек это беззаботные инфантильные бьюти-блогеры,винишко-тян и всякие супер телочки у которых фоточки на Мальдивах,смузи-хуюзи,всякие ништячки и прочее. Все это конечно творения сытой и мирной жизни,но они мега сильно бьют по мозгам. И даже самая нормальная и верная девушка когда денег в семье нет,скажет бывает в компании подружек собравшись на девишник - "Бабы,ну почему я такая дура,а?Почему я покупаю себе и мужику постоянно одежду,всякую бытовую химию,работаю на работе и дома,а цветочки и подарки вижу блин раз в год?! Ну почему я не такая как циничные сучки которые умеют разводить мужика на деньги? И чаще всего подружки (такие же нормальные работящие бабы вздохнут и скажут "Это талант...".

А у парней еще хуже сейчас - тян_не_нужны,шкуры,шлюхи. Т.е. парень видит что девушка ему нужна модельная и чтоб ничего не просила (а то же шкура меркантильная),чтоб целочка/секс_кудесница иначе (шлюха же) и чтоб при этом не ломалась и давала на первом/втором свидании 0_о. А бабосики должны доставаться легко,а то вон сколько нормальных четких пацанов успешных в ленте,на тачках и вообще идти работать на серьезной работе это занудно,надо все и сразу.

И потому как бы генералов будущих мало - это же лейтенантом надо трудиться.И жен потенциальных у них тоже - потому что бедность угнетает какая бы сильная любовь не была.

раскрыть ветку (1)
Вопрос только в том, кому нужно делать молодёжь такой? Все эти масс-медиа, пропогандирующие потреблятство, наносят серьёзный ущерб.
Цветы раз в год это тоже не хорошо, но и жить ради материального нельзя.
показать ответы
0
Понять может и поймёт, а принять, ещё и в 16 едва ли)
раскрыть ветку (1)
Главное, чтобы потом, набив первую шишку, вспомнила
показать ответы
Гениально ей объяснил)
раскрыть ветку (1)
Очень старался донести смысл
раскрыть ветку (1)
Мой пост не про мои чувства, даже не про мою семью, а про то, как воспринимают окружающих малолетние прЫнцессы.
И хватит обзываться
показать ответы
Вот поэтому, при казалось бы вполне как мне кажется успешно сложенной жизни, у меня нет ни жены ни девушки..
раскрыть ветку (1)
И такаих как вы с каждым годом всё больше. Иногда проще одному
0
DELETED
Не факт. Совсем, совсем не факт. Женское Хочу очень устойчиво, и его поколебать бывает нереально. Особенно, когда еще нежная кожа, упругие сиськи и светлый взгляд. И ты в центре внимания.
раскрыть ветку (1)
Не поспоришь
3
Хорошая сказка, вот бы в жизни так же..
раскрыть ветку (1)
В чём сказка? Это произошло со мной
42
Медоед

Столкнулся ровно с тем же.
Довелось пообщаться с двумя девочками 15-17 лет в схожих обстоятельствах.
"Мне нужен красивый, умный, добрый банкир" (с) как в анекдоте.
А одна учится в юридическом колледже, другая - в кулинарном.
И обе считают что не только по специальности работать не будут, но и не будут вообще. Поэтому учатся на надуманный трояк. И мечтают о муже лет на 10 постарше.

Что характерно, их родители примерно мои сверстники.
Задумался: может это наше поколение виновато в их образе мыслей?

раскрыть ветку (1)
Вот и я задаюсь этим же вопросом. Как так получилось? Если это зомбоящик так действует, интернет и ютуб, то надо как-то возвращать на землю, объяснять на живых примерах, коих множество вокруг.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги