3617

Kaspersky решил удалить python из wsl

Интересно, на Пикабу есть представители Kaspersky?

Вот такую свинью решил мне подложить антивирус: просто без разрешения удалил нафиг мой рабочий интерпретатор. Нет слов!

Kaspersky решил удалить python из wsl

Что-то мне подсказывает, что я скорее удалю этого вредоносного зелёного трояна от лаборатории Касперского, чем пакет, который приносит мне стабильный доход!

Программирование на python

936 постов11.9K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем вам на вин10 антивирус, если вы более-менее компьютерно грамотны?

Не удобнее ли разрабатывать на линуксе?
раскрыть ветку (9)
9

Антивирус неплохо работает, пока в его базах не появляется всякая херь. Например, некоторые расширения для разработчика в браузере могут периодически вести себя, как трояны. Некоторые скидываемые документы содержат вредоноску.

Я долго сидел на арче, потом - на Manjaro. В итоге, я понял, что у меня есть потребность в офисе, потребность иногда поиграть. К винде было несколько претензий по удобству оболочки:

1. Нельзя было выводить звук с разных источников на разные устройства.
2. Не было родного приложения для быстрого создания и редактирования скриншотов (без необходимости открывать картинку в отдельном редакторе и придумывать название).
3. Не было менеджера клипборда.

Потом в винде всё это появилось, а я пришёл к мысли, что у меня все проекты находятся внутри virtualbox, а стало быть, нет никакой разницы что у меня используется в качестве хост-системы. Последними каплями в линуксе стали проблемы с настройкой BT гарнитуры для созвонов (постоянно были проблемы и слетали настройки). Поэтому, я перешёл на Win10. Система, всё же, не совсем подходит для разработки. Вот такие закидоны с антивирусом, например, мешают рабочему процессу. Если выходит новое обновление системы, то винда начинает произвольно просыпаться из гибернации, а потом и вовсе сама ставит обновления, перезагружаясь. Вроде, в настройках можно это скорректировать, но вот насчёт автопробуждения не уверен, что это можно простым способом победить. Сейчас я избавился от вагранта и перенёс разработку в WSL, получив лучшую производительность. Хочу отметить, что майкрософт сейчас делает очень многое для удобства разработчиков на высокоуровневых языках. Плюс, получаешь полноценный офис для документооборота, возможность прокрастинировать в играх, когда необходима эмоциональная разрядка. Плюс, очень многие инструменты работают в винде без танцев с бубном. Можно поставить любой редактор баз данных, любые мессенджеры для связи с клиентом, нативные приблуды для управления твоей материнкой, монитором и т.д. Есть несколько рабочих мест, как в лучших гуях под линукс. Обновления, как ни странно, не делают краш на всём, с чем ты работаешь.

раскрыть ветку (5)
3

ПКМ на Пуск - Управление электропитанием - Дополнительные параметры питания - Настройка схемы электропитания - Изменить дополнительные параметры питания - Сон - Разрешить таймеры пробуждения - Отключить.

Всё. Комп сам больше не проснётся.

5

Мнение не мальчика но мужа.

1
Предпросмотр
YouTube1:41
0

win+shift+s,редачишь,контрл ц контрл в. это про скриншоты

0

А вот я наоборот переполз на Arch на десктопе, который просто работает 24/7. Для рабочих нужд (программирование в продуктах JetBrains, машинное обучение, latex и т.д.) система — то что надо. Браузер прекрасно работает из любой операционки. С играми тоже проблем не испытываю (в мультиплеер не играю). С BT-гарнитурой проблема решилась просто: BT-модуль в десктопе настолько слабый, что работает она, только если залезть под стол. А проводная гарнитура работает отлично.

На ноуте оставил Win 10 — ибо офис, да и куча проприетарщины, которая линуксом не особо поддерживается. Если нужно попрограммировать с ноута, то просто подключаюсь к десктопу через x2go (особенно доставляет фича desktop integration).

WSL это и есть линукс
раскрыть ветку (2)
2

WSL1 — это Wine наоборот.

WSL2 — это виртуалка с полноценным линуксом, но с патчами ядра.

Скорее, это нечто похожее на образ докера.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы