Карты, Деньги и один здоровый парень
Добрый день, уважаемые пикабушники!
Сегодня я решил пересмотреть пару фильмов (я читаю только те книги, которые уже прочитал.American Dad ©), в виду того, что нахожусь на больничном.
Выбор в частности пал на "Карты, деньги, два ствола". В некоторой степени потому, что уж очень мне нравится слышать этот неповторимый cockney акцент, присущий жителям Лондона или, если верить другим источникам - рабочему классу Лондона. Но речь совершенно не об этом.
Моё внимание привлёк кадр, на который раньше я не обращал внимания.
Сначала я даже не придал значения, но решил отмотать назад, чтобы убедиться.
Нет, кадр не обрезан и, даже после перехода камеры, парень справа, сыгравший роль Ленни, так и не влезает в кадр целиком. Хотя, правды ради, в следующем кадре его лицо появляется, после того, как он немного кланяется в знак согласия со своим безумным боссом Рори "ломищком".
Меня это безумно насмешило. Несомненно можно отнести это к разряду ляпов, однако мне кажется, что данный приём применён специально, для подчёркивания невероятных габаритов актёра. Не говоря о росте, своей шириной плеч он занимает добрую треть кадра!
И мне стало интересно: ЧТО ТЫ ТАКОЕ?! Как зовут этого актёра и какие у него габариты?
В поисках ответа на эту загадку я отправился в интернет.
К сожалению в интернете почти нет сведений об этом человеке.
Его зовут Стивен Каллендер-Феррьер, судя по всему он живёт в Британии и занимается или занимался бодибилдингом.
Вот первая фотография, которую выдаёт гугл.
Но всё же, хоть что-то я нарыл (это было гораздо проще). Актёр слева, на первой картинке - это Элвин "Чоппер" Дэвид и его рост составляет 183 сантиметра, так что можно вполне предположить, что мистер Каллендер-Феррьер вымахал за два метра.
Также, судя по материалам кинопоиска, Исполин снялся ещё в двух картинах - в короткометражке "Трудное дело" в 95, что предшествовало данной роли и в фильме "Лава" 2001 года.
В виду того, что про вес и объёмы ничего не удалось найти, "бонусом" добавляю видео, как я понимаю, опубликованное самим Стивеном на своём ютуб канале, с британского турнира ветеранов по ББ.
А кадр меня и в правду рассмешил ;)
Получайте удовольствие от просмотра фильмов!