11800

Картотека попрошаек

Вечер добрый друзья.
Сегодня наткнулся на комментарий уважаемого @ZirakZigil

И подумал, а почему бы и нет.
Купил домен и в конструкторе навертел простенький сайтик, так сказать для ознакомления.
попрошаики.рф

Основную версию буду клепать на joomla и подцеплю к ней БД. Соответственно удастся реализовать поиск, картотеку, комментарии. Прикручу карты метрополитенов на которых будет отмечаться ареал обитания данных личностей, а так же к каждому мошеннику будет прикрепляться галерея.

Картотека будет заполнятся информацией из открытых источников, а так же тем что пришлете в телегу или запостите на Пикабу именно вы. Вся информация будет проверяться, поэтому в базу мошенников попадут только те кто этого достоин.

Пост этот пилю для того чтобы понять нужно это или нет, поэтому комментарии с критикой и предложениями приветствуются.
Так же для сохранения кармического баланса оставлю комменты для минусов.

Всем хорошего вечера!

UPD: Спасибо всем за отклик и поддержку, я очень рад что эта задумка получила такую приятную обратную связь.

Спасибо Вам за поддержку и советы, за предложения помощи и поддержку!

Я начинаю полноценно заниматься проектом, буквально 40 минут назад оплатил нормальный тариф на хостинге и теперь верчу шаблон. Сразу говорю, я работаю один и не в убыток основной работе, но с душой и мотивацией. Буду отчитываться перед вами о проделанной работе.

Так как сайт теперь отдыхает и ожидает активности DNS писать вы мне можете как здесь, так и в телеге @WindOrium

Еще раз всем спасибо за открытость и участие!

289
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы предостеречь от необдуманных действий. Связанных с исполнением 152 ФЗ.
Идея Ваша неплохая, конечно.. Но стоит везде налепить уведомлений, типа, "согласно коап ст NN попрошайничество является правонарушением, предусматривающим ответственность бла-бла-бла". "На сайте представлены правонарушители (с фото- видеодоказательствами) с информацией о месте и времени совершения правонарушения". "Данную информацию считать официальным обращением в правоохранительные органы с целью пресечения данных правонарушений".
И тому подобные вещи.
раскрыть ветку (1)
95

спасибо за дельный совет.
будет написан "дисклеймер" в разделе "О ресурсе", в него будет включены все положения. В том числе и о персональных данных.
И насчет доп окон я серьезно подумаю.
Еще раз спасибо!

показать ответы
45
Это все хорошо, но не нарушает ли это законов? Просто, чтобы вся работа зря не канула в Лету по первому писку с жалобой.
раскрыть ветку (1)
82

обсуждал сегодня эту тему с нашим юристом. по сути, вся информация размещенная на сайте это лишь каталогизация инфы из открытых источников. А соответственно вмешательства в личную жизнь не будет, как и клеветы в виду того что размещаться будет только проверенная информация.

показать ответы
207

Добавь отзывы и рейтинговую систему :-D

раскрыть ветку (1)
212

комментарии к каждой персоне будут на сайте, а зачем рейтинг?) эта парочка плачет очень искренне, поэтому ставлю им 5?)

показать ответы
468
Допили еще карту, на которой можно отмечать положение попрошайки. Увидел, чекнул на карте, и видно как мигрирует))
раскрыть ветку (1)
46

напишу под топовым, надеюсь никто не против?)
@moderator,
если не сложно, добавь в мой пост под сноской UPD:

Спасибо всем за отклик и поддержку, я очень рад что эта задумка получила такую приятную обратную связь.
Спасибо Вам за поддержку и советы, за предложения помощи и поддержку!
Я начинаю полноценно заниматься проектом, буквально 40 минут назад оплатил нормальный тариф на хостинге и теперь верчу шаблон. Сразу говорю, я работаю один и не в убыток основной работе, но с душой и мотивацией. Буду отчитываться перед вами о проделанной работе.
Так как сайт теперь отдыхает и ожидает активности DNS писать вы мне можете как здесь, так и в телеге @WindOrium

Еще раз всем спасибо за открытость и участие!

показать ответы
504

коммент два

показать ответы
13

Ну если народ хочет рейтинг, то, например:  рейтинг драматичности истории, расстояния до дома, рейтинг убедительности.

раскрыть ветку (1)
18

Рейтинг количества предоставляемых способов оплат?)

показать ответы
4
А как мониторить не московских и не питерских попрошаек?С периферии, так сказать. А вообще,идея отличная.
раскрыть ветку (1)
18

на сайте будет форма обратной связи, благодаря которой можно будет предлагать своих любимых попрошаек, прикрепляя пруфы соответственно. Основным пруфом будет наличие фото с табличкой.

показать ответы
4
А как будете с м музыкантами? Они конечно тоже попадают под определение попрошайки, но эти по крайней мере отрабатывают, а некоторые из них так играют, что невольно замедляешь шаг, чтобы послушать.
раскрыть ветку (1)
17

К Музыкантам никаких претензий нет, они монетизируют свой труд и талант, не всем повезло нарваться на продюссеров и богатых папочек-мамочек. А жить и творить хочется.
"Просьбы на табличках писать это вам не музыку сочинять" (сарказм)

показать ответы
35

Могу помочь с кодингом на джумле.

раскрыть ветку (1)
30

спасибо!
вызову тебя в случае необходимости!)

показать ответы
29
Можно будет вызвать на дом понравившуюся попрошайку, для подачи милостыни
раскрыть ветку (1)
13

без смс и регистрации, только реальные попрошайки!

показать ответы
169

коммент раз

показать ответы
11

классно будет если еще реклама бы выскакивала у пользователей, например: человек гуглит  какой-то магазин в определенном ТЦ(понатно что этот ТЦ либо рядом с домом, либо с работой/учебой), соответсвенно он будет видель примерную рекламу(фото) относящуюся к соседним станциям метро..... на какие шиши? можно идею раскрутить и получить финансирование из бюджета.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

я это делаю исключительно из своего кошелька, поэтому не могу себе позволить вкладываться в директ и адвордс. Но со стороны сео все будет более-менее)

показать ответы
2
Извините за то, что под топовым, но к чему это сайт? Ведь эти попрошайки даже не стесняются, того чем занимаются. Может действеннее организовать сбор средств на рекламу в метро? Чтобы тетечка на эскалаторе говорила: "Не прикармливание тунеядцев! Отправляйте всех потеряшек к дяде милиционеру!".
раскрыть ветку (1)
21

Попрошайки ничего не стесняются. Они переступили порог, готовы на все ради копеечки. Моя же цель привлечь к этому как можно больше внимания, ресурс будет не только каталогизировать, но и просвещать на тему тех или иных способов мошенничества

показать ответы
2
Да на чуваке с фото куртка reebok за 12к (цена на 2010 год). Сейчас и того дороже.
ахуели в край. Хоть бы вид сделали бомжеватый.
раскрыть ветку (1)
6

так в том то и дело
они вызывают когнитивный диссонанс, заставляют верить в то что у них реально беда, а так они нормальные члены общества

0
А не наказуемо за использование фоток без разрешения?
раскрыть ветку (1)
5

фотографии фиксируют либо нарушение закона, либо будут взяты из открытых источников без цели коммерческой выгоды, от того и разрешение не является необходимым.

Вы ведь понимаете что это, фактически, благотворительность?

раскрыть ветку (1)
4

да, понимаю
однако если это реально принесет пользу, почему бы не потратить на это некоторое количество сил и времени.

показать ответы
11

что-то пошло не так

раскрыть ветку (1)
8

накатываю CMS , отклик получил )))

пилю сайт полноценный)

показать ответы
1
кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование Контента любым лицом

Выкладывание этого в свободный доступ - не является своеобразным "согласием"?
раскрыть ветку (1)
3

зато галочка в настройках приватности вк "виден всем" является этим явным согласием, вникайте в тему господа)

показать ответы
1

Идея довольно интересная и полезная, но дизайн у сайта выглядит сыровато, я конечно не 'супирпупер разрабатчек', но если хотите, могу попробовать сделать более удобный шаблон.

раскрыть ветку (1)
3

по сути, там сейчас склепаный за 10 минут промо сайт
Для того чтобы показать пользователям что идея уже реализуется)
Но спасибо за критику)

2
Что за конструктор сайтов, и почему просто не клеймить попрошаек?
раскрыть ветку (1)
5

в данный момент я накатываю CMS
поэтому вылезает сервисное окно
я получил ОС и начал работу)
как только выкачу бету, закину пост)

0

не слушай. рейтинг лишнее.

максимальный сбор доказательств с публикуемых комментариев, естественно, закрепленные пруфами и одобренными администратором. Отличная идея. Всегда преследует мысль проследить за попрошайкой которая крестится. Охуел весь этот мир. Честное слово. Раньше сука любой мелочи подаренной были рады а сейчас это не то что ты ждешь. Пизды получат все - грешники, святые. Все... Охуели.. честное слово!

Всю жизнь стремились к небесам, в итоге небеса спустились к нам! Странно это все.. я говорил уже что пизды получат все?

раскрыть ветку (1)
2

говорил
я с тобой солидарен, просто видимо мы с тобой, как и большая часть населения нашей необьятной, смотрим на нажитое как на результат нашего труда, а некоторые как на результат чужого труда

показать ответы
2
Знаешь, на фоне толп постов о попрошайках, в которых комментаторы пылают праведным гневом, ничего не делая, ты сделал интересную вещь. Меня постоянно минусят за то, что пишу, что эти посты - бесполезная херня, не дающая никакого эффекта, кроме очередного диванного пуканья. Это мне немного удивительно - неужели люди не понимают, что это не работает? В данном случае есть идея, она, как минимум, интересна.
Однако есть вопрос, связанный с законами.
Ведь это, по сути, публикация личных данных: фото (без разрешения), а потом - и "праведный гнев" толпы на тему поиска людей в интернете, и гнобления их разными способами. Также это даёт некий простор спекуляциям на теме.
Как задумано решать эти вопросы? Ведь с точки зрения закона, факт попрошайничества - очень шаткая и труднодоказуемая вещь, а вот притянуть за публикацию таких данных - куда проще. Не опасаешься, что те, кто этим занимаются, не используют тебя, как средство заработка? То, что "фото из открытых источников", не работает на все 100%, это доказано сотнями дел на тему авторских прав (хотя тут это не применимо, конечно).
раскрыть ветку (1)
2

Опять же повторюсь, фотографии будут браться из открытых источников, вк, гугл, пикабу.
Личные данные кроме общедоступных публиковаться не будут, какая кому разница за сколько шекелей продается та или иная попрошайка. Комментарии будут открыты, однако администрация сайта не несет ответственности за действия третьих лиц.

Притянуть тяжело.
Перед тем как окончательно загореться идеей сходил к юристу корпоративному и получил достаточное количество информации, и если что всегда смогу проконсультироваться в правовых аспектах за очередной сигареткой)

4
DELETED

это т.е надо словить попрошайку, избить, повесить на шею табличку как в американских фильмах, сфоткать и отпустить на заработки ? :)

раскрыть ветку (1)
2

ахахах, не обязательно))) можно просто сфотографировать их в момент рабочей деятельности)

показать ответы
468
Допили еще карту, на которой можно отмечать положение попрошайки. Увидел, чекнул на карте, и видно как мигрирует))
раскрыть ветку (1)
1

Допили еще один домен.
poproshaiki.com

0
Молодец. Что тут сказать. Я человкек с маленького городка. Таких уебанов нет у нас в метро. Потому-что метро то нет. И города то толком нет.
раскрыть ветку (1)
1

к сожалению такие есть везде, просто из-за отсутствия метро пасутся в других местах.
Рынках, сельпо, райцентрах....

показать ответы
2
Некоторые музыканты в метро работают на тех же людей. Сам видел, как в переходе от станции зелёной ветки гостиного двора к станции синей ветки невского проспекта на протяжении всей кишки стояли:
1) баба с иконой
2) парниша с гитарой, молодой, крепкий
3) бабка без одного глаза, в самом конце, сухенькая такая.

пока стоял полчаса на выходе из перехода, возле "красной полосы", видел, как проходил мент, после чего они убирали всё, собрались вместе возле сухенькой одноглазой, скидывали общак, перекусывали и снова, после прохода наряда, разбредались по своим местам
раскрыть ветку (1)
1

а это уже печально. Хотя и так понятно что 70% таких музыкантов не музыканты, а лишь очередные звенья в коммерческом пути освоения бабок

показать ответы
0
Адрес сайта-то какой?
раскрыть ветку (1)
1

попрошаИки.рф
но я его увел на профилактику
начал клепать полноценную версию ибо поддержку получил от пикабу)

показать ответы
7
Увидав на сайте спот, не трусь, в метро иди.

Пусть трепещет весь перон - играет чемпион!

раскрыть ветку (1)
1

ахахахах, даааааа)

1

@Wizzle, когда я нахожусь в "Картотеке", в заголовке страницы написано "Проповеди". Так и должно быть?

раскрыть ветку (1)
1

это маленькая пасхалка)

0

По-любому нужно мобильное приложение, что бы оперативно оценивать обстановку в местах скопления попрошаек, в котором можно быстренько просмотреть ближайших попрошаек и своевременно их опознать. Так же из приложения будет удобно обновлять информацию о них. Можно еще запилить типо их характеристик или отзывов: сколько у них "телохранителей", на какие фразы реагируют/обижаются, как быстро скрываются в случае обнаружения и др.

раскрыть ветку (1)
0

скорее всего мобильному приложению быть, очень много людей предложили свою помощь. Кто-то безвозмездно, кто-то дешево, но предложения все равно есть.

много людей посоветовали реально интересные идеи.

Изменил немного концепцию , но к понедельнику скорее всего будет выкачена тестовая версия. Дальнейший функционал буду прикручивать по ходу пьессы)

0
@WindOrium, где сайт?
раскрыть ветку (1)
0

верстается)

0
Положили сайт (
раскрыть ветку (1)
0

я его положил, проплатил нормальный хостинг, ждем пок DNS подцепится

2

@Wizzle есть идея добавить в сайт подраздел телефоны и счета мошенников (не коллекторы), которые разводят на деньги..(на авито и других сайтах)..сделать поисковик и создать базу..

если база получится хорошей, то любой человек может в два клика пробить телефон или счет и узнать был ли он засвечен в мошенничестве.. 

раскрыть ветку (1)
0

если это делать без ФИО, то можно, в противном случае буду проблемы

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0

накатился шаблон, не бери в голову, сейчас отрублю)))

показать ответы
0

"Вся информация будет проверяться"

Как и кем? Крышующие дяди вполне могут устроить тебе подставу с последующим судом о защите чести и достоинства и попадаловом на штрафное бабло.

раскрыть ветку (1)
0

изначально, чтобы человек подпал под ранг попрошайки, нужно будет иметь его фото с табличкой " дай денег", причем не хоумфидео с табличками, а именно в публичном месте

показать ответы
0
Класс. А "Вся информация будет проверяться" кем? "Поэтому в базу мошенников попадут только те кто этого достоин." - а как будет проверятся достойность? И не будет ли за определенный донат достойный исключен из списков?
раскрыть ветку (1)
0

об этом я не думал, но спасибо за идею))))
нет, это некоммерческий проект, максимум что я себе позволю, так это страницу с донатами, и то не уверен что их хватит даже на оплату хостинга)

0
Never Outgunned

Во-первых - если бы РКН банил все сайты, где есть намек на эту статью - то было бы забанено очень много. Пикабу, например.

Во-вторых - есть множество формулировок за которыми можно спрятаться.

Фотографии выставлены в качестве ознакомления с возможными мошенниками, понимаешь ли.

Да и что-то сайт стух, уже не загружается :C

раскрыть ветку (1)
0

почитай UPD
оплатил нормальный хостинг, DNS обновляется)))
пока верчу шаблон)

скажите, а почему попрошаики через и, а не через й?

раскрыть ветку (1)
0

домен был занят)))) взял тот что был свободен)))

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

пикабушник 7 минут, Наташа перелогинься)

0

Советую использовать не жумлу,там все через опу.

Можно взять modx, например.

Гораздо более гибкая штука

раскрыть ветку (1)
0

мне с жумлой привычнее, возможно в дальнейшем начну углубляться в другие платформы, но на первое время жумла)

показать ответы
0
Вот что открывает..
раскрыть ветку (1)
0

разворачиваю там джумлу , так как одобрение получил и работу начал, не боимся!))

0
Never Outgunned

Начинание поддерживаю, но ты полистай Пикабу, картотеку пополни, а то мало как-то.

раскрыть ветку (1)
0

этот сайт сделан за 10 минут чтобы показать что работа начата. постараюсь в течение недели сколотить основную структуру и уже запустить в тестовом режиме хотя б ыбазовый функционал

показать ответы
0
DELETED

Что значит прикреплю к ней бд? Где ты видел Джумлу, которая работает без БД изначально на хосте? Я, конечно, давно работал на джумле, но что-то сомневаюсь, что там вышла версия джумлы для хостингов без БД.

раскрыть ветку (1)
0

не стал далеко ходить
joomla.ru faq

Ты прав, я не правильно выразился, так еще в добавок не правильно тебя понял))

показать ответы
1
Сделай сортировку чтобы можно было чисто цыган посмотреть, например.
раскрыть ветку (1)
0

я буду подкручивать бд, соответственно и сортировка тоже будет)

показать ответы
0
ТС, посмотри в сторону Instantcms 2-й версии, весь описанный функционал уже в коробке - плюс могу помочь с крутым компонентом "карты"
раскрыть ветку (1)
0

интересно, покурю платформу, спасибо!

показать ответы
3

Твой план ясен, сначала как можно больше народу привлечь на сайт, а потом продавать футболки :D:D:D:D

раскрыть ветку (1)

ахахах)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги