2228

Картины

Я - репетитор по английскому языку. Приехал к ученику на дом. Заниматься и не отвлекаться было слегка затруднительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
337
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Питер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)
115
раскрыть ветку (2)
85
раскрыть ветку (1)
13
Сам возьми)))
214

О да, картины вместо ремонта - это очень по-питерски:)

раскрыть ветку (44)
56

Это старый фонд. Там, чтобы сделать ремонт, надо дом к херам перестроить сначала. Легче картины повесить

95

Человек живет так, как ему хочется. Что за банальщина шаблонная - сначала ремонт, потом картины, может ему именно в таком виде и нравится все - стариной веет.

раскрыть ветку (26)
34
DELETED

Я все понимаю. Однако, картины на фото просто нахреначены. Не воспринимаются как искусство, а скорее как постеры Эминема на стенах в комнате подростка. Поэтому можно сделать вывод, что они скорее всего куплены, чтобы были или достались в наследство. Хотя есть маленькая вероятность, что это безумный коллекционер.

раскрыть ветку (17)
2

А на то что на фото два мольберта мы глаза закроем -_-

9
Если Питер- то предок был скупщиком в блокадном Ленинграде. Скупал искусство за краюху хлеба.
раскрыть ветку (7)
19
Вот такая безапелляционность мне по душе. Ведь купить репродукции картин за последние 75 лет в Питере было невозможно.
Да и художники перевелись окончательно.
раскрыть ветку (6)
Если так увешиваться репродукциями- тогда это просто ебанько. И тут не безапелляционность, а логика. Может вам и обидно за Питер- город культуры. Но с фактом крысятничества в блокадном Ленинграде ничего не поделаешь.
раскрыть ветку (5)
3
Вы конкретно обвинили предков хозяев квартиры.
раскрыть ветку (4)
3
У вас есть доказательства, что предок был скупщиком картин за краюху хлеба, или ради плюсцов на Пикабу вы готовы любую хуйню сморозить?
1. Мне с ними детей не крестить.
2. Я думаю, им на моё мнение о них насрать. Хотя бы потому, что они не знают вообще о моем существовании.
3. А у вас знатно пригорело. Почему?
раскрыть ветку (2)
3
1. Вам лучше вообще детей не крестить.
2. Вы, походя, оскорбили незнакомых людей.
3. У меня пригорает от "малолетних дебилов", которые не раздупляют, что все эти картины написаны гораздо позже окончания войны.
раскрыть ветку (1)
0
Вы такой спец по картинам?
0
DELETED

Наследство. Там помимо картин куча хлама навалено. Какой-нибудь дед-художник с академическим образованием получил пару комнат под мастерскую и зарабатывал продажей копий с подлинников. Помер до того, как все распродал. Живопись в девяностые не в цене была. Так и висят. А наследники так и не сподобились ремонт сделать. Я жила в одной коммуналке с такой галерей по коридору. До чего же гадкие были владельцы.

ещё комментарии
0
DELETED

Это невыносимая мерзкая коммуналка с осыпающимися потолками и скрипящими перекрытиями. В таких живут от того что пойти больше некуда, а это "сокровище" никто не хочет покупать за 20 лямов, справедливо полагая, что проще дворец за городом отгрохать за эти деньги.

Эти люди как собаки на сене. И все что у них есть, это бабкины трюмо и дедовы картины. Ты посмотри на эти черные стены по углам. Это не жизнь, это неуважение к себе.

раскрыть ветку (7)
1

Это их жизнь и только им решать - уважение это или нет. И хочу заметить - выражение о собаке на сене вообще сюда не подходит. Оно говорит о том, что собака не подпускает никого к сену, хотя сама его не ест. Где вы здесь нашли такую аналогию?  Хотят люди так жить, пусть живут, вы желаете жить иначе - живите, но не стоит чей-то образ жизни подвергать оскорблениям лишь потому, что он не совпадает с вашим...

раскрыть ветку (6)
DELETED

Потому что эту коммуналку всегда можно продать за вменяемые деньги, а не бахать на нее стоимость испанской виллы. Это от жадности живут в таких отвратительных условиях. Сами не могут содержать свое жилье в надлежащем состоянии, и другим не продают, потому что это "исторический центр, хотим 20лямов".  А это все разрушается, сыпется, замазывается и превращается в говно с тараканами. Потом и соседям житья нет.

раскрыть ветку (5)
0

Т.е. они обязаны вам, великому эстету, продать свою квартиру за недорого, чтобы вы там сделали все так, как вам нравится, а не жить в ней самим, потому что так нравится им? Почему соседям житья нет? И откуда мысли про тараканов? А ежели нет тараканов, то каким образом они мешают соседям? Оскорбляют их эстетический вкус? А вы ездите по городу и всем вещаете, что они живут в жилье в ненадлежащем на ваш взгляд состоянии?

раскрыть ветку (4)
DELETED

Лол. У всего есть рыночная цена. И это тоже весьма и весьма приличные деньги. Я уверена, что вот эти царские хоромы выставлены по цене 120к за метр.  Хотя их реальная цена 80к.

Поживите в историческом центре хоть сколько-нибудь, тогда и обсудим, откуда у меня мысли)

раскрыть ветку (3)
0

Причем здесь вообще цена? Вы риэлтор что-ли что только и умеете что цену недвижимости обсуждать? Речь шла о том, что каждый живет так, как ему хочется и никто не вправе судить человека - есть у него ремонт, висят ли там картины, или ковры по всем углам разложены и прочее. О продажах речи вообще не шло....

раскрыть ветку (2)
DELETED

Никакому нормальному человеку не может хотеться жить в облупившейся грязной штукатурке.  С грязными некрашеными дверями. Если люди сознательно хотят жить в дерьме - это шизофреники.

раскрыть ветку (1)
0

А вы, значит, доктор, который судит психическое состояние людей по штукатурке))

7

О, культисты евроремонта

2

Коммуналка, наверное. Ремонтировать - деньги на ветер.

ещё комментарии
4
Смотрят на тебя как на говно
5
Тоже Питер, кстати. В коммуналке у друга нашёл.
0
-c
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы