Каждое прохождение Ведьмака-это такой хороший стресс. Каждый раз ты окунаешься в этот мир, каждый раз думаешь "А может хоть раз сделать что-то по-другому?". Всякий раз ты понимаешь, что являешься хоть и золотой, но лишь одной из множества шестерёнок этого мира.
Я первый раз купил эту игру в 2015. Так и не успел доиграть, забрали в армию. Но по прибытии домой я прошёл с первой части по третью запоем. Да, я знаю, что мир Ведьмака не идеален, но, блять, он вызывает реальную зависимость.
Третью часть я прохожу раз в полгода. Велен. Новиград. Скеллиге. Туссент. Казалось бы, каждый раз примерно одно и то же, но всегда затягивает как пылесос попугая, который при этом радостно орёт "ПОЕХАЛИ!!". Это одна из тех игр, где тебе действительно интересен главный сюжет, где даже банальные квесты "убей-принеси" сделаны настолько... Ну, лорно, что ты действительно чувствуешь себя частью этого мира. Ты не веришь в него, ты его часть, ты живёшь в нём, готов простить ему шероховатости многие.
Каждый раз, когда ты полностью проходишь игру, просто сидишь и думаешь "Блять... как же это было охуенно". И думаешь над произошедшим, над действиями персонажей, над происходящим вокруг.
Когда вышло дополнение "Кровь и вино"... Я знал, что это-ВСЁ, ФИНАЛ. Я оттягивал его как только мог. Это, на мой взгляд, лучший эндплей. Юмор, драма, мистика, экшн, приключения... Это всё основные столпы самой основной игры, а в этом длц всё возведено в абсолют.
История Геральта закончена. Он повесил свои мечи на стену. Желаю только одного, чтобы сиджипроджекты в следующей части либо не показывали Герундия вовсе, либо в малой эпизодической и незначительной для мира роли.
Желаю только одного, чтобы сиджипроджекты в следующей части либо не показывали Герундия вовсе, либо в малой эпизодической и незначительной для мира роли.Даешь нового Ведьмака про молодого Весемира и Геральта там показать мелким шкетом :)
Кстати показать подноготную разрушения Каер Морхена и месть ведьмаков организаторам за это весьма крутой эпический сюжет. Трилогия, которая начинается задолго до разрушения Каер Морхена, охватывает битву за крепость и месть ведьмаков за своих.
Как было в оригинале, людей накачивали ненавистью к ведьмакам, а после разрушения Каер Морхена она сошла на нет.
Вот и рассказать историю, как ведьмаки детективно искали организаторов ненависти и их перебили. Накачка народа ненавистью закончилась "сама собой".
Гибрид Ведьмака с Dishonored, ммм...
Так CDPR так и сказали: история Геральта закончена, окончательно и бесповоротно. Важно вовремя поставить точку. Если они и вернутся в мир ведьмака, это будет другая история, о других персонажах - как, к примеру, "Кровная вражда".
В силу разного рода причин, до третьего Ведьмака добрался совсем недавно. Первое прохождение в процессе, часов 60 накрутил. И всё чаще ловлю себя на мысли, что "ну нафиг эти вопросы на карте, дадут абстрактный шмот, который в 95% случаев годен только на продажу, а деньги копятся и тратить не на что". Когда ярл, с гордостью раздувая щёки, дарит тебе легендарный фамильный меч стоимостью в 150 монет и с дамагом ниже, чем есть у тебя.. Когда опять играешь в Шерлока, с умным видом следуя по красному следу.. Когда в пятисотый раз ныряешь за контрабандой.. Когда разнёс в щебень элементала, попутно трижды починив меч, и из наградного сундука достаёшь чертёж меча с донными ТТХ.. Тогда начинаешь задумываться "а нафиг оно надо, фарм ради фарма, пойду побыстрее по квестам и в сюжет".
Но вот квесты обязательны для прохождения (побочные), абсолютно все. Некоторые настолько шикарны, что после завершения ты сидишь в шоке, ибо настолько это было сочно и иногда с нереально сложным выбором.
Ищешь квест на Шерлока? - квест по поиску убийцы "Смертные грехи". И там уже нужно обращать внимание на детали, чтобы делать правильный выбор, или будет плохая концовка.
Хочется трудного выбора - заказ "игры кошек и волков". На чью сторону ты встанешь?
А Туссент - это вообще коллекция необычных квестов. Задание на поиск гениталий статуи. Кладбище пасхалок. Задание по поход в банк. и т.д.
Найн. Вышел он 11.11.11. Они даже устроили акцию, что тем родителям, у которых ребёнок родился 11.11.11 и они его назовут Довакином подарят кучу мерча, коллекционное издание и ещё много плюшек.
-«Я даже боюсь гуглить когда Старкрафт 2 вышел»
-«2010, друг»
Я не настолько туп, чтобы отвечать на фразу «проверил, реально в 2011»
-«2010»
Внимательнее вчитывайся пожалуйста.
Платформеры можно в одиночку клепать, никуда они не исчезнут, ещё долго будут выстреливать чьи либо гениальности. А квесты растворились в других жанрах. Даже в DOOM есть элементы квеста.
Да, квесты, стратегии и некоторые другие жанры сейчас на самом дне. Но всё же отдельные представители шикарны. Депония, например. Достаточно рофловый и интересный квест.
У тех кто хорошие игры делает творческое шило в жопе не позволяет использовать классическую, но почти лишённую возможностей для творчества модель RTS.
Сам то жанр стратегий жив и бодр, а 4X стратегии в реальном времени (Stellaris, Hears of Iron) и менеджмент симуляторы (Dwarf Fortress, RimWorld) выглядят логичным развитием RTS стратегий в экстенсивном и интенсивном плане.
В Скайриме ты зачищальщик данжей. В свое время тоже упарывался в него, но... Прошел основной сюжет. Прошел темное братство, легион, гильдию воров, коллегию, основные квесты в городах, даэдрические квесты, дополнение про вампиров. И все. На Солстхейм уже просто не хватило сил. Однообразие, однообразие, однообразие. Бойцом играть невозможно уныло. Убийцей еще куда ни шло. Поднял сложность до максимума. Какой-то рядовой солдат в обносках со ржавым мечом вынес меня с трех ударов, я же ковырял его как секвойю перочинным ножом. При том, что я был в легендарной броне из чешуи дракона и тд. Больше в такой бред я играть не могу.
Вот соглашусь. Да, в ведьмаке всякие эти вопросы и шмотки зачастую сделаны не очень - хотя, честно говоря, это наверное везде так. А вот в плане квестов и мира он мне явно больше по душе, чем Скайрим. Квесты интереснее, персонажи и мир как-то живее кажется. Я им верю, когда играю. А в Скайриме я вижу перед собой резиновых болванчиков, которые раз за разом отправляют меня в подземелье. Не верю!
В ведьмаке многое сделано не по лекалам. Каждый контракт на чудовище - это история, подготовка, выслеживание, кульминация в бою. А не просто маркер на карте с подземельем. Персонажи - не раздатчики квестов, а люди, которые матерятся, верят в суеверия, бухают, косячат, шутят. И ты для них не великий герой, защитник королевства, найди мою овцу, а просто хер с большой дороги с мечом и мутной рожей. И Геральт - не героический герой, а мужик, делающий свою работу, которому нахер не всрались всякие патриоты и угнетенные. И это естественно, не натянуто.
Беседка до сих пор не смекнула, что повышение сложности чисто "модификаторами урона" - хрень
моя "любимая"(нет) фича - всегда, на любом уровне прокачки есть враг который умирает с одной тычки, и есть сраный ДЖАГГЕРНАУТ, которого будешь ковырять до потери пульса.
благо в фолыче 4 они догадались хотя бы до того, что чем дальше по карте - тем сложнее сами противники, но остальной "рак" так и остался
а так, эту хрень исправлять только модами... ваниль по современным меркам слишком проблемная для того чтобы считаться "хорошей игрой"
Собрал новый комп недавно и засел за Ведьмака. 3 месяца запойной игры - восторг! Сейчас мне кажется, что Скайрим послабее и поскучнее, хотя в него тоже много играл.
Потому что скрипты можешь и сам напихать. На всякое-разное. От погоды до улиток на траве.
Собственно, моды, меняющие на корню некоторые элементы игры - без скриптов не обходятся.
ну бля, дружище, ну не путай скрипт (кусок кода) с заскриптованностью действий в игре, это разные скрипты
Это неизбежная вилка. Либо свобода, либо сюжет. Чем больше сюжета, тем меньше свободы - и наоборот. В играх, где ты - это ты, ты - это никто. Безликий болванчик, манекен без лица и характера. Дело вкуса, разумеется, каждому свое, но я по той же причине не смог долго играть в скайрим. Не хватило сюжета, быстро наскучило развлекать себя самому в этой песочнице с бессмысленными данжами.
Но вот DA:O, NWN в основной компании и первом бг вся твоя свобода - пару строчек диалога по итогу оказывающих сомнительное влияние на общую канву сюжета(только мелочи), да возможность пойти основные сюжетные задания в произвольном порядке, чтоб ты в любом случае все прошел.
В этом плане условные Pillars of eternity 2 и то лучше - у тебя там есть выбор как на остров добираться, с кем дружить, с кем нет, и от этого судьба мира меняется. И никто не вынуждает тебя проходить все ветки как с теми же договорами стражей в DA:O - можеш хрен на них полный положить, и просто исследовать мир и так найти все что нужно чтоб самому добраться и без помощи.
После Моровинда, где очень многое уникально - архитектура, доспехи, животные, мифология и проч. Обливион показался более притянутым к стандартному средневековому фентези. Я его тоже вдоль и поперёк прошёл, но общее впечатление, что Обливион сделан с меньшей фантазией и любовью. Менее интересный, пластиковый.
Скайрим это рпг с видом от первого лица.
Все же отыгрывание роли которую ты себе выбрал там более отчетливо.
Ведьмак - сюжетные экшн, в котором присутствует возможность выбора (как и много где еще), и элементами прокачки (дохуя где)
Скайрим - экшнрпг. Так например в Вики написано)
Ты отыгрываешь роль избранного довакина и 100% убиваешь алдуина. Не рпг)
А Морровинд тогда больше рпг, так вам позволяют играть в проклятом мире, который сами и создали.
Нет, ибо ты можешь быть любым довакином.
В ведьмаке ты играешь Роль 1 человека. Можешь по разному, но все же только одного человека.
А так, ты в любом произведении отыгрываешь роль героя, но это ведь не показатель.
Так например в Вики написано)
Авторитетный источник.
Ведьмак тоже кто-то нарек лучшей рпг года.
То что в скайриме есть экшн это безспору, но она все же больше рпг, чем экшн.
Ну Вики уж авторитетней вас, например.
Вы не привели критериев почему Скайрим - рпг, а не экшнрпг. В планескейпе ты тоже отыгрываешь одного Безымянного, но это не делает планескейп не РПГ)
С точки зрения отыгрыша, скайрим в первую очередь рпг. Просто с видом от первого лица.
Экшн это жанр компьютерных игр, в котором делается упор на эксплуатацию физических возможностей игрока, в том числе координации глаз и рук и скорости реакции. Жанр представлен во множестве разновидностей от файтингов, шутеров и платформеров, которые считаются наиболее важными для жанра, до MOBA и некоторых стратегий в реальном времени, которые возможно отнести к жанру экшен.
В скайриме больший упор на прокачку идет, а так же на отыгрыш.
Ведьмак же как рпг никогда и не составлялся. Это в первую очередь история. Просто добавили рпг для большего "вливания" в историю.
Ну Вики уж авторитетней вас, например.Там любой может сделать запись, и я в том числе, поэтому нет. На одном уровне)
В планескейпе ты тоже отыгрываешь одного Безымянного, но это не делает планескейп не РПГ)
Не совсем, ибо ты играешь за чувака, который о себе ничего не знает, поэтому ты себя можешь интерпретировать с ним.
Можно сделать иначе, ГТА это рпг? Прокачка там есть, какой никакой выбор тоже, открытый мир есть.
Экшн-рпг в первую очередь это сюжетная хак-н-слеш, а скайрим в свою очередь просто рпг песочница с высокой необходимостью к навыку игрока (https://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерная_ролевая_игра#Авторские_жанровые_классификации), если опять же, верить тому же вики, на счет определения рпг, и экшн-рпг. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Action/RPG)
Я немного поспойлерю, но бабло копи как не в себя, топовый шмот и дом из дополнения "Кровь и вино" сделает тебя нищим, да и в "Каменных сердцах" деньги лишними не будут.
Мне ничего не понравилось у него, кроме увеличения радиуса атаки, но мне показалось, что это как-то ненатурально и может ещё более упростить и так ставшие лёгкими бои. (Как же было интересно на уровне 9м полчаса изовсех сил биться с высокоуровневой виверной, бояться сильных альгулей! На 30 уровне уже все противники бьются легко.) В общем, только увеличением слотов на мечах воспользовался два раза и все! Больше всего возмущает, что этот хитрый азербайджанец из Офира требует такие бабки за свои товары и услуги, хотя ты в него столько денег влил, сколько у иных королей в игре никогда не было!
Буквально пять дней назад прошла Ведьмака со всеми этими дополнениями, осталось 80 тыщ. Наверное, буду на эти деньги для Йен новые книжки выписывать:)
Бля, мы на 60 часу только на скеллиге, и не сказал бы, что задрачиваем каждый метр карты, а в гвинт вообще не играем
вот у меня аналогично с ?, я уже очень давно застрял на скелиге, потому что их там СЛИШКОМ много..не понимаю зачем...и мне одновременно и лень на все идти, и хочется..вдруг там что-то ценное..хотя уже давно лучше улучш.шмоток школы кота не попадалось по урону и так далее...может надо дальше качаться, тогда пойдут.
Если бы вы играли в RDR2 - не несли бы такой чуши.
Вот, возможно, я щас немного побрюзжу (слово-то какое), но, проведя 400+ часов в Ведьмаке 3, я не нашёл практически ни одного сложнозапутанного сюжетного квеста. Всё как-то разжёванно и в рот засунуто... И пересохранялся ради интереса и концовок, и все дела, но в основном везде банальная вилочка. Либо так, либо так. Где запутанные непредсказуемые квесты, как в BG2, Arcanum, Planscape Thorment? Где игра от нелепых случайностей, как в Fallout 2? Понимаю, что это и так был титанический труд, и каждый такой поворот сюжета пришлось бы долго создавать, но это коммент скорее ностальгии по старым полутекстовым квестам, чем осуждение. Я получил огромное удовольствие от прорисовки миров, характеров персонажей и прочего. Просто, вероятно, я старый хардкорщик)
PS: С нетерпением жду киберпанк77, моя больная тематика с детства
PSS: Чтоб было понятнее, что боль-мень мне зашло из нового света игр: Dragon Age (только первая, все остальные трупы), Pillars Of Ethernity и Divinity TOS2. На вскидку. Если есть единомышленники, поделитесь опытом, буду благодарен.
Если нравится Fallout, то рекомендую поиграть в Lionheart: Legacy of Crusaders
Первая половина игры бесподобна и гарантированно доставит
Спс, попробую, не могу погуглить, ибо в пробке пока, точно не играл) В ответ скажу, что Wastland2 чуток недотянула (нет), а наш русский прект ATOM крайне сырой и скупой на действия, не осилил.
Чуть освободился, погуглил, точно играл, но не помню о чём, может не оценил, может не по Фрейду пришлась) Более досконально гляну уже дома поздним вечером.
Блин, есть такая проблема в играх с фриплеем после окончания сюжета. Мир кажется пустым и слегка безжизненным, когда нет движухи(
Помнится прошёл в детстве GTA Vice City и пытался добраться до знака N, который обозначал север :D Думал, что под этим знаком скрывается доп.квест)
Починить у бронников оружейников, кузнецов или наборами для ремонта коих выпадает дахуа. Собирать онли ведьмачьи доспехи по уровню. Они в любом случае по характеристикам топовее остального шмота. Прокачка вообще не влияет, качайся в кого хочешь.
В процессе игры я собрал доспех школы Кота, в нём и бегал. Но когда квесты закончились, было жалко бросать игру. Я собрал ещё Мантикору и Змею. И повесил доспехи в своём доме, Корво Бьянко. Через некоторое время попробую перепройти.
Забей. Просто не твоё. Есть люди, которые боготворят Ведьмака, но, например, считают невыносимо тоскливой Red Dead Redemption 2.
А я считаю RDR2 лучшей игрой, в которую мне довелось поиграть, а Ведьмака - скучной и некрасивой байдой с хелсбарами как в аркадных стритфайтерах девяностых.
Каждому своё. Не зашло - уже не полюбишь.
Пролюбила одну книгу из серии (дала почитать, ну как обычно) и после вдумчивого гугления выяснила, что таки ГП от Росмэн можно найти на том же Озоне. И даже комплектом.
По цене в 6-28 тысяч рублей, перекупленные у кого-то. А все многочисленные магазины с сомнительного вида сайтами доверия не внушают. Там уже и пиратские версии есть, к тому же
Сказ о том, как я купила книгу "Гарри Поттер и сумасшедшие опечатки"
На Авито лучше вообще не заходить:) Да ладно, переживу, если совсем сильно захочется, распечатаю народный перевод и в твердый переплет зашью, можно даже дизайн свой зарукожопить будет. А еще лучше один из многочисленных вариантов английского оригинала заказать, дешевле и полезнее.
Я не спорю, что всегда можно нарваться на недобросовестного продавца, однако в моем случае после подбора того, что показался мне приемлемым по отзывам, я решилась заказать недостающую книгу и не жалею. Теперь полная коллекция греет душу)
А люди 4 забрасывают. С другом часто в по сети играем в борду или рдр. Что-то жена с ребенком ему не особо мешают.
ведьмака? Третьего? Четыре года?
Я вот первого скачал ещё сын малой был...
а вот он уже в второй класс идёт.
а я так ещё и не установил
Купил ещё по предзаказу, все никак не начну играть. Даже пандемия не помогла. Видимо не судьба.

Лига Геймеров
58.5K постов92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.