Карта Средиземья в стиле "Советского атласа"1
Скачать в хорошем качестве для печати: https://disk.yandex.ru/d/R8YXcS9WPtVCBg
Скачать в хорошем качестве для печати: https://disk.yandex.ru/d/R8YXcS9WPtVCBg
Ну там другие законы мира, часть материка просто утонула из-за сильной и разрушительной войны, например. Когда, кстати, Толкиен писал книгу, тектонику плит ещё не открыли, кстати
Это Лориен, просто мне показалось, что вариант с Лориеном чаще, да и в фильме в ну переводе такое название используется
Я помню, кстати! Вообще у Властелина колец много переводов, которые очень по-разному изменяли названия всего, даже видел такой, где Арагорна перевели как Колобород
Отлично! Вот не хватало научного отечественного подхода к мазне профессора. Еще нужна политическая карта с точно демаркированными границами государств до и после воссоздания Империи и экономическая карта, чтобы понимать политэкономическую структуру Средиземья до и после падения Мордора
С границами сложно, есть вероятность, что не так нарисую и мне запретят въезд в Рохан или Гондор, а скорее всего и туда и туда)
Да чёт мне не нравилось как дороги выглядят и в книжке очень мало раз они упоминались, поэтому не стал добавлять
Я отдельно сделаю схема для комментария, как буду у компа, а то в отъезде на неделю) но вообще можно было максимально прямо на орлах)
Не понятно что вместо географических координат. Где широта и долгота, где тропики и полярные круги?
Нет дорог, шахт (что гномы наковыряли)
Нет портов, маршрутов торгового флота
Все города обозначены одинаково (на географических картах разные кружки соответствуют разной численности населения)
В координатах метры. Это сделано для того, чтобы можно было с масштабной линейкой сверять сетку и прикидывать расстояния между местами, которые упоминаются в книге прямо на карте. Если в книге будет указано, что между Широм и Бри 120 миль, то по сетке можно будет сориентироваться, а градусы в этом плане - чисто как антураж, и мне не захотелось их добавлять, хотелось бы, чтобы сетка помогала
"Равнина битвы".
Эта надпись напомнила мне "Кондуит и Швамбранию" Кассиля. Там, на карте Швамбрании тоже было отдельное поле, на котором были надписи "Плен" и "Война".
Но там карту рисовали дети 6 и 10 лет, вроде, а не взрослый дядька Толкиен, или как его там.
Дааа, только у Кассиля там было чистое ровное поле, а Толкиена название равнина битвы появилось по двору после той битвы с Сауроном, где ему палец с кольцом отрезали
В разных версиях карт Толкиена могли двигаться различные места, Я брал версию карты за основу в плане расположения большинства объектов - ту, что была приложена к первому изданию Братства кольца

Карты
1.2K поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
Привет, картограф. Добро пожаловать в наше сообщество! Главное правило - указывай источник, если карта не твоя.
Правила:
Начиная с 3 июня:
- Если карта не ваша, должна быть ссылка на оригинальный источник. Если не знаешь где оригинал, можно воспользоваться поиском по картинке.
Если правило не соблюдается, пост выносится (но всегда можно добавить источник и вернуть в соо).
Рекомендации:
- Если карта сделана вами, ставьте [мое].
- Ссылки на ваши соц. сети разрешены.
- Рекомендуется также давать источник на данные, если карта - визуализация чего-либо.
Если какие-то проблемы, вопросы, можно звать . День рождения 08.05.2020