5692

Карма3

Вчера по мелочи закупался в магазине, сумма 125 лей (Молдавия, умножаем на четыре) протягиваю кассиру 200, она даёт сдачу 125.

(Я) - вы дали сдачу не правильно

Кассир смотрит на меня с рассеянностью, видит протянутый полтинник... и рассыпается в благодарностях

Сегодня купил на рынке небольшую, но очень тяжёлую коробку с приспособами для рыбалки + купил коробку с фруктами. Жара +32 или +35, ни единого облачка. Коробки стремительно тяжелеют, нитки режут руки, спина мокрая. Нужный транспорт, который едет практически до дома, уже второй раз подъезжает забитый до невозможности. В итоге сел на другой маршрут, где хотя бы есть куда поставить коробки.

Выхожу и топаю в горочку, идти 15 минут если бодрым шагом, а на жаре и с тяжелыми коробками... Прошел буквально метров 100, возле останавливается авто, водитель спрашивает куда нужно и предлогает подвезти за просто так, ему по пути, высадит на въезде во дворы. Конечно соглашаюсь.

(М) - Только я заеду на парковку к магазину, так-то еду за женой.

Через пару минут оказалось что его жена это та самая кассир. Как итог - отвёзли до самого подъезда, да ещё помог поднять всё это добро до двери. Кассир сказала что хорошо меня запомнила, очень редко когда неправильную сдачу отдают. Говорит, что работала уже 6 дней без выходных да ещё сегодня полсмены. А я что? Угостил их абрикосами, с меня не убудет

Вот и не верь после этого в карму

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вина так и не попили? Это точно Молдова? Подозрительна чо то...

раскрыть ветку (77)
11

Как не попили-то? Пока Алексиум по жаре шлёндрал с сумками я за него попил винца - холодный Мускатик из холодильничка в нашу жарень самое то! 😊 * 1,5 литра за 23 лея (100 рублей) - лепота!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (66)
10
DELETED

Гад ты! Писать  такое человеку, лежащему в госпитале! Эх...

раскрыть ветку (35)
9

Береги себя, друже! 🙏

Я щас ещё за одной бутылочкой сгоняю - вчера был Мускатик сладкий, сегодня за твоё здоровье выпью полусухой. Днём обещают +32 в тени, без холодной бутылочки белого вина тяжко такое терпеть. А красное в жару не катит..

* Ещё и повод такой - здоровья тебе!

раскрыть ветку (34)
6
DELETED

Спасибо, братка!

раскрыть ветку (33)
0

Так ты с Ковидлой слёг, чё ли? 🙄

Зря-зря... если так, то это, знаешь ли, вредно для здоровья...

раскрыть ветку (32)
2
DELETED

Да как то особо выбираь не пришлось.

раскрыть ветку (31)
2

Мдя...

Держись! 🤟

* я в прошлом феврале поймал ебучку эту: неделю+ лежал дома с температурой 37,2, стабильно. Потеря ориентации во времени, провалы в памяти, дикая слабость и жуткая потливость (это в феврале-то!). Спал сутками, пил воду, вставал поссать и снова спать, футболку менял по 3-4 раза в сутки, мокрый насквозь был, и подушка тоже... В марте у нас ввели карантин на 2 месяца, в мае мне позвонили со станции переливания крови (я донор), пошёл сдавать кровь, взяли кровь на анализ, через день звонят - опачки! - "У Вас антитела, батенька! Сдаём плазму!" - так я узнал, что в феврале болел Ковидлой...

Из последствий: близорукость упала с -1,75 до -2,25. У подруги-соседки зрение упало с -3,5 до -4,5... Что в её 39 лет весьма неожиданно, т.е. быть не должно, с возрастом близорукость наоборот пропадает сама по себе... Но... 🤟 Тебе удачи!

раскрыть ветку (30)
4
DELETED

Пасиба! Сейчас уже выкаоабкался

раскрыть ветку (27)
2

Пикабу животворящий (лечебный, предобрейший!):

1. Только я подумал/написал купить бухляндии и за тебя выпить - бац!- а ты уже пошёл на поправку, выкарабкался! Это ли не чудо!? 🙏

2. С мобилы по ходу в магазин прочитал твой комментарий и, дай думаю, за скорейшую выписку Бро куплю ДВЕ "полторашки"! Беленькую и розовенькую (по сути это шампанское, реально - газированное винишко. Розовое дороже стоит, аж 115 рублей за 1,5 литра, но за твоё здоровье ничо не жалко!) Тебе щас должно похорошеть объективно реально и натурально - пока я до компа дошёл уже таки 1 литр розового всосал, пьяненький уже я (а ты здоровенький - чуешь, как температура падает и потенция растёт?!)

* мы с тобой недели 3 назад сцепились слегка в какой-то ленте комментариев, я, сцуко, твой ник запомнил (я тоже циник, и реально немолод, 51 годик) - за твоё здоровье бахну сегодня обе бутылки, и пусть мне завтра будет херово, зато ты на выписку пойдёшь! 🤓 Аминь!

раскрыть ветку (26)
2
DELETED

Аж слезу выбило! Спасибо, братка! Доброе слово, оно подчас лучше уколов лечит! А цены на винцо у вас и вправду вкусные. У нас за шмурдяк в пакете от 200 р/л. А боле мене в бутылке от 350 р.

Из больнички выписали, теперь 2 недели на карантине и лекарств на семь тыщ.  Будем восстанавливаться.

раскрыть ветку (25)
2

с возрастом близорукость наоборот пропадает сама по себе
Не совсем так, может улучшаться вблизи но...не всегда

раскрыть ветку (1)
0

Хм... Почитал я внимательно - ты прав: иногда частично миопия проходит, но как правило к близорукости добавляется пресбиопия (возрастная дальнозоркость) - и вблизи хуже видеть начинают... Блин... 😐

3

Купил вчера 3 литра красного вина  (тетрапак) с южных районов Молдавии за 270 рублей. Красота!

раскрыть ветку (3)
1

В России наше вино есть? Вроде как пинка под зад нам дали, эмбарго было... Каберне небось купил? 😏

раскрыть ветку (2)
1

Вино есть с Гагаузии с Крикова. Продается в крупных супермаркетах (Глобус, Ашан). Есть в КБ и Мистраль.

раскрыть ветку (1)
1

Хм... не знал... думал, что из-за эмбарго дали нашему вину пинка под зад...

Гагаузия, юг, оттуда вино хорошее, но надо знать производителя - некоторые бодяжат муйню... Вот "Вина Комрата" - это супер! Завод качество держит строго! На разлив самое дорогое вино это Кагор, аж 2,9 евро за 1,5 литра! А остальные вина (Мускат сладкий ещё дорогой, но вкусный как пиздец! С 1,5 литра уносит в дальние дали, валит с ног напрочь!), примерно 1,5 евро/1,5 литра... хоть улейся/упейся...

https://vinuridecomrat.md/

"Крикова" тоже гуд, там за качеством следят, этот завод национальное достояние, лицо страны, так сказать... но их винище дороже... но суперское!

1
Блина,а чего руки то такие синие? От муската этого?
раскрыть ветку (9)
1

Думаешь, пиздец мне? 🙄

* не дождётесь - просто в кухне фоткал, под лампой дневного света над рабочим столом, искажения цвета такие - вот рука, вроде норм..

Или? 🙄

** бля, пыль под монитором... сорри, завтра вытру...

раскрыть ветку (8)
1
Да нормально всё, вроде.
бардак должен быть 😉
тем более ты там в крестики нолики вроде играешь
раскрыть ветку (7)
0

Фигушки: это лента наших комментариев на тёмном фоне Пикабу.

Фото размытое как и я - я уже 3 литра шампанского уговорил, пздц... Мне ещё с собакой гулять, блин... а я в какашку...

* и ещё в холодильнике 1,5 вина лежит... ёпт... 😐

раскрыть ветку (6)
0
На подставке крестик 🙃
раскрыть ветку (5)
1

Там авторучка лежала, неподвижно, долго. А вчера нужно было срочно записать номер телефона, я ей хватанул пальцами поперёк - получился крестик. 😏

* ты такой замечательный - всё замечаешь.

Или Вы, товарищ майор, начали за мной слежку? Виноват, извините, сейчас пыль вытру! 🤔

раскрыть ветку (4)
1
Ну какой из меня майор?
я просто глазастый 🙃
раскрыть ветку (3)
1

Извините, товарищ полковник, я не сразу погоны Ваши разглядел. Близорукость, понимаете ли... 😎

раскрыть ветку (1)
1
Да я не про звание
0
0
Хм,полусладкое пить в Молдове это сильно конечно)))
раскрыть ветку (13)
0

"Ой, ВСЁ!" (с)

Я не пью Каберне и другие сухие красные вина, не входит в меня: то понос, то изжога. Из красных входит только Кагор, но в жару Кагор "убивает" - 0,5 выпью и сразу спать... Я люблю сладкие вина, на крайняк полусладкие или полусухие. Вот, уже сходил с утра, а мне продавцы в нашем алко/маркете:

"Коля, пятая бутылка за 2 дня - возьми для разнообразия "другого производителя" - ну, вот, взял... положил в морозилку... жду...

* "Мигдал" нормальный производитель, мои бывшие клиенты - нудные, жадные, но вино нормасик...

раскрыть ветку (12)
0
Сочувствую тебе,не имеешь возможность пить хорошее вино,будь здоров.
раскрыть ветку (11)
1

В Молдавии?! Не имею возможности?! Обслуживая нескольких виноделов по рекламе?! Которые мне дарят дорогое винище? Шутишь?! 😐

* я их дорогие бутылки передариваю по случаю/поводу, мне впадлу выпить шикарную бутылку "Ice-Wine" за туеву хучу денег, разумнее её подарить кому-то по поводу Дняры или...

** спасибо, буду здоров Вашими молитвами.

* Человек! Я скупал ящиками вино 1978, 1982, 1987, 1992-го годов (лучшие урожайные годы!) с обанкротившегося завода, коллекционное, сам забирал пыльные бутылки из подвалов - ты в жизни не пил такого вина, которое пил я! Не втирай мне ересь, ОК?!

раскрыть ветку (10)
1
Ты сам сказал что сухое не пьешь,то изжога,то понос...а полусладкое с вином ничего общего не имеет,я такое бесплатно не возьму а не платить еще за это.
раскрыть ветку (9)
0

Сухое красное не пью! Каберне и т.п.

Сахар виноград набирает натуральным образом, если говорить о хорошем вине, так что я норм отношусь к сладким и полусладким...

* как-то знакомый (полковник МВД, в принципе был конченый царан) угостил меня своим вином: розовое, сделанное из чёрного винограда Каберне-Совиньон - вручную обдирают шкурку виноградин (именно шкурка даёт насыщенный красный цвет вину) и только голая ягода остаётся. Из неё делают вино, и оно получается розовое... На вкус - как Деву Марию поцеловать! Родственники полковника делают такое вино только для своих, для подарков, и на Пасху, для причастия... ручной труд заёбывает, продать такое грех...

А ты говоришь "я не пил вина в Молдавии"...

раскрыть ветку (8)
1

обдирать ягоды от шкурки вручную? вот это мазохизм

раскрыть ветку (7)
0

Это "виноградная эротика", "ручная работа" и т.п. "Стильно, модно, молодёжно дорого"!

Несложно, но ппц муторно. Сдавливаешь спелую ягоду и "внутренности" сами выскакивают.

* я в детстве (начало/середина 80-ых) помогал родителям (мамкины идеи) закрутки на зиму делать: абрикосы и персики фигня, а вот вишню/черешню от косточек избавлять - капец нудно. Зато мы выполняли план - 300 штук 3-ёхлитровых банок на зиму (витамины детям, мне и старшему брату) - и 1-го декабря я торжественно объявлял "Зима началась, хочу персики в собственном соку! Я пошёл в подвал за банкой! Я деть, и мне нужны витамины, срочно!" 😏

Виноград от шкурки сложнее чистить... ненамного.. Зато результат супер!

* думаешь производство "Ice Wine" легче? Виноградари сидят на стрёме, следят за первыми заморозками, смотрят на температуру и часы постоянно - опа! - заебись, сейчас в самый раз собирать подмороженный виноград (тогда в нём неибическое количество сахара и вкуса!) - нельзя проебать момент, иначе виноград перемёрзнет и соки потеряет...

https://wine-and-spirits.md/parad-moldavskih-ice-wine/

* по цене: примерно 30 евро за бутылку 0,375 л., есть и белое (Рислинг), и красное... я ни разу в жизни (46 лет тут живу) не пробовал... мне дарили - я передаривал... жалко такое пить... жадный я, если для себя... 🙄

раскрыть ветку (1)
0

таки собрать виноград после первого заморозка полегче будет чем сидеть и колупать по каждой виноградинке, очищая от шкурок. Айс вайн пробовал, как по мне, оно того не стоит.

0

п.с.

В Кишинёве деревья везде и всюду, в т.ч. плодово-ягодные, растут по всем дворам, ничейные!: орешник, сливы, яблони, шелковица (тварь!), черешни, вишни, абрикосы, и т.п. Про виноград уже не говорю (на фото моя лоджия, 4-ый этаж - он мне тень делает, я не обрезаю, т.к. окна выходят на восток, виноград спасает от жары). Этот дикий виноград (бако) жрут воробьи и голуби, а потом срут фиолетовым дерьмом на окна и подоконники.. суки... 😐 Я бельё за окном не сушу, пару раз крылатые обосрали - фиг отстираешь эти пятна...

Всё спелое падает под ноги (только орехи соседские дети собирают, чистят и продают возле супермаркетов по 1 евро/0,5 л баночка...) - очень неприятно по этой каше ходить...

раскрыть ветку (4)
0

Далеко не в каждом дворе растут фруктовые деревья, но орехи действительно попадаются чаще остальных

раскрыть ветку (1)
0

есть родственники в Молдове, бывал у вас не раз. Жаль, потенциал стать восточноевропейской Швейцарией так и остается потенциалом, благодаря тому что все, кто приходит у вас к "кормушке", только и делают что из нее жрут.

раскрыть ветку (1)
0

Ето шампанматериал, в Молдавии есть более качественные вина

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе про ассортимент наших вин. Но за 1,15 евро (1,5 литра) эта "газировка" просто прекрасна! 😊

Я от жары спасаюсь, а не понты колочу...

3

И свинью не трахнули. А, это в Сербии...

раскрыть ветку (5)
24
DELETED

Был в Сербии. По видимому, многое пропустил...

раскрыть ветку (3)
4

Есть у них один арт-хаусный фильм про любовь...

раскрыть ветку (1)
0
Свадебная ваза?
1
Сербский гриль
3

Вас изнасиловали в Сербии?

0

старое скисло, а новое еще не подоспело

раскрыть ветку (3)
0
А новое ещё не набадяжил☝️
0
Не говори так про дедушку и брата!
раскрыть ветку (1)
0

Сарай достройте сами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку