19

Карина, Колесничий и я - 6 (финал)

Карина, Колесничий и я - 5

Карина, Колесничий и я - 6 (финал)

От автора. Это финал этого рассказа. Все ниточки подведены. На данное время беру паузу, так как есть желание и вдохновение принять участие в новом конкурсе от Крипистори. Планируется самостоятельная история, лишь косвенно связанная с основной темой: вселенная Колесничего никак не отпускает.
После в планах дописать Книгу колдуна и рассказать историю Ингерид. А уже после завершить тему в последней (надеюсь)) части.

Приятного чтения!

Часть 6. Артём.

Вспышки.

Алые, зеленые, желтые. Разрывают тьму. Нарушают покой забвения.

А сознанию так комфортно покоиться на дне. Но неведомая сила выталкивает меня из безопасности.

Вот Карина целует меня, шепча «мой верный». Что-то злобно бормочет Седовласый. А вот и Ханджар, наносящий последний удар. Что он тогда сказал? «Прости, но так надо». Что это значит?

Вспышки облекают тенистой плотью фигуру Жнеца. Демон протягивает мне руку. «Ты не забыл: у нас есть неоконченное дело. Просыпайся. Время пришло!».

Всплывая, касаюсь поверхности воды. Там – свет и жизнь. Не хочу. Разве я не заслужил покоя? Тени шепчут мне о долге. Тени подталкивают.

И я просыпаюсь, делая жадный вдох.

Травматическая кома. Срок 4,5 месяца. Шансы остаться в вегетативном состоянии 87%. Вероятность летального исхода в коме 2-3 стадии свыше 50-ти %. Вероятность после пробуждения остаться овощем – крайне высокая.

Слышу, как общаются доктора. Женский голос говорит, вспоминая случай, когда мужчина восстанавливался год, и то не до конца вернул память. Наиболее вероятный прогноз: глубокая инвалидность с потерей памяти и утратой части функций. Это значит, что я вряд ли вспомню, как держать ложку.

Вот тебе и пророчество от старика в подземелье! Что он там плёл про жизнь и смерть? Паскуда.

Засыпаю.

В следующее своё пробуждение чувствую аромат духов Карины, её прикосновение. Но не могу открыть глаза.

Во мне степным пожаром разгорается гнев. Такой силы, пока не наполняет всё тело: каждую клетку, каждый нерв. Огонь выжигает слабость. Сознание скользит вдоль энергетических меридиан, восстанавливая разрушенные пути. Не знал, что я на это способен. Жнец помогает?

Я встану на ноги. И уничтожу Седовласого. Убью Ханджара. Нет в мире такой силы, что могла бы меня остановить! Мне нужен сейчас этот гнев – он целителен. И я не есть это тело, я – пламенный дух.

Доктора, в итоге, классифицируют мой случай как уникальный. Из той категории, когда люди приходили в себя и через десять лет.

Я полностью сохраняю память. В этом мне помогает Жнец. Но на физическое и моральное восстановление требуется время.

Окончательно в себя я прихожу только в начале весны. Я в ужасе от новостей. Их я узнал, как только разрешили смотреть телевизор. Прочитал свежие газеты. Залез в интернет.

Мир изменился.

И причиной этих изменений была Карина.

Артём вспоминает…

Спустя пару дней после масштабного празднования дня рождения моей любимой, мы получили свежие разведданные о найденном Гнезде, спрятанном в одной из промзон. Официально одна фирма арендует помещение у другой фирмы, не подкопаешься. Но наши случайно обнаружили грузовик с черным веществом. Остальное, как говорится, было делом техники.

Запущенный дрон показал минимальную активность. Судя по всему, ребята были уверены, что их никто не найдет.

И всё должно было пойти по обычному сценарию. Даже не смотря на то, что место то взяла под крыло охранная фирма. Уверен, что парни даже не в курсе были, что именно сторожат. Ведь самая мякотка пряталась в подвалах, куда доступ имели далеко не все. Формально это был просто мелкооптовый продуктовый склад. Зачем такой мелкой фирме десяток охранников, никого не интересовало. Ну, кроме нас.

Вечером, когда основной состав работников разошелся по домам, мы вчетвером (к нам присоединился еще один боец из Сопротивленцев) проникли внутрь. Выключили из игры пару охранников в будке. Прошлись ураганом по складу, используя эффект внезапности и спецсредства.

А когда мы уже выходили из подвала, думая вызвать на поверхности команду зачистки, из тени вышел Ханджар. Спокойный и сосредоточенный. Укутанный в ауру злой силы. Я впервые увидел его в «разбуженном» состоянии.

Первым отреагировал Саня, послав парализующий импульс. С тем же успехом можно было пугать взглядом скалу.

Малой шел первым. Ему и предстояло вступить в схватку. Он перехватил начальную атаку Ханджара, закрутил его приёмом, вцепившись в запястье. Но туркмен хитроумно извернулся, вышел на контрприём, нанес походя удар в горло, и швырнул Саню в стену как куль с мукой.

Следующими поднимались Леонид и Марина. Лёня только и успел, что схватиться за дубинку, как нарвался на прямой удар ноги в голову и скатился мимо нас по лестнице. Маришка, воспользовавшись паузой, извлекла из кобуры травматический пистолет. Но Ханджар не дал ей возможности им воспользоваться, спрыгнув вниз. Он выхватил оружие, отшвырнул пистолет в сторону. Ударил женщину один раз в живот и столкнул вниз.

Ханджар, слегка улыбаясь, поднялся на верхнюю площадку, давая мне возможность присоединиться к нему. Мне на моих «цокалках», как я называл протезы-лезвия, трудновато было ходить по лестнице, и там я был наиболее уязвим. Так что, я оценил благородство противника.

А дальше последовала короткая схватка, когда я только и успел что задеть туркмена лезвием, как мощный прямой удар в челюсть смешал в единое целое горизонталь с вертикалью. Я пытался подняться. Но нарвался на пинок в голову.

Бил он меня долго и жестоко, со знанием дела. А я всё никак не мог потерять сознание.

И, уже проваливаясь в небытие, услышал его слова:

- Так надо.

После уже была команда зачистки, так и не дождавшаяся от нас сигнала. И была больница.

И четыре с лишним месяца забвения.

За окном падал февральский снег. Деревья стояли полностью укрытые белым. Так нежно и легко. Подумать только: мне скоро День рождения. И год пролетел как одна секунда. Тяжелый, невероятный год.

Карина держит меня за руку. Я слаб как новорожденный котенок. Настроение откровенно паршивое: как не крути, но Ханджар меня почти убил. Почему не добил? – хороший вопрос. Ведь мог. Помешала ему команда зачистки? Решил оставить на потом? Но я твердо решил обзавестись оружием. О чём и прошу свою ненаглядную.

У неё под глазами тени. Устала сильно. И всё  порывается мне что-то сказать важное, но не находит слов:

- Я… У нас…

Возможно, она бы и сказала то, что хотела, в конце концов, но я сбил её с настроя, сказав откровенную глупость (простительную мне лишь отчасти ввиду моего состояния):

- Карина, я видел новости. Что ты творишь?

Она явно ждала от меня поддержки. Надеялась, что я очнусь и встану рядом. Одно слово, и всё могло быть иначе. Так часто бывает. Секунда глупости на перепутье. Я попытался исправить оплошность. Но история, говорят, не любит сослагательного наклонения.

Карина обнимает и целует меня, но оба мы чувствуем трещинку, которую уже не убрать. Не дать этой трещинке расшириться – в наших силах. И я обещаю себе сделать всё, что в моих возможностях, лишь бы она была счастлива. Я люблю её, видит Бог! Но проснулась какая-то последняя умирающая частичка человечности, из тех времен, когда я был ребенком и верил в добро, Деда Мороза и волшебство. Та, частичка, что вопила о морали и гуманности: смешно и наивно. Гложущий совесть червячок – слабость.

Она поняла это. Поэтому ничего не ответила.

- Поговорим потом. Хорошо?

Я кивнул. Карина улыбнулась и поцеловала меня в лоб.

- Выздоравливай. А оружие тебе принесут. Я лично уже не расстаюсь с ним.

Позднее мы невольно вернулись к этому разговору.

- Карина, - сказал я тогда, - ты играешь им на руку! Последствия будут непредсказуемыми!

- Пророк прямо дал понять, что я на верном пути.

- Да в том и дело, родная! Эти дураки думают, что подчинили себе древнее непонятное существо, держа его в цепях в подвале. А это он всем тут исподволь заправляет. И надеется устроить апокалипсис местного разлива.

Но как я мог ей доказать свои слова? Никак. Как я мог крикнуть летящей стреле: остановись? Карина не слышала меня. Да и не хотела.

- Пусть так и будет, мой верный. Так всем и надо! Ненавижу этот лживый мир. Даже Бога тошнило от своего творения, когда он затопил тут всё.

- Я понимаю тебя. Но такой ли ценой?

- Ты же знаешь, что значит «апоклипсис» (1) - снятие покровов. Человечество снова увидит свой лик в зеркале. Только без масок и лжи. Окончательно и бесповоротно. – Она нервно комкает простыню подо мной. – Ты решайся уже до конца, милый: ты или с нами, или…

- Или что? Убьете меня?

- Не говори глупостей! Ты мне нужен.

В итоге я просто киваю головой.

- Хорошо. Но сначала я раздавлю Седовласого. Хватит цацкаться.

Карина улыбается.

- Как скажешь… А у меня для тебя приятная и неожиданная новость…

Но её перебивает ворвавшийся Ласкаев. Сука! Как не во время!

- Это срочно, Карина Алексеевна!

И она, поцеловав меня, уходит. У неё полно дел.

А я долго лежу, глядя в потолок, прислушиваясь к себе. Прислушиваясь к Жнецу. Вспоминая…

Сентябрь 2023 года. Празднование Дня рождения Карины.

Когда единая тема собирает вместе большое количество человек, щедро напоенных алкоголем, это всегда интересно. И если до вечера следовала более-менее официальная часть, с речами и переговорами, то позднее, когда все возрастные и занятые разошлись, осталась наиболее прогрессивная и охочая до отдыха часть Сопротивления. Человек тридцать.

Обслуживало праздник какое-то кафе. Установили огромную палатку, где любой желающий мог брать алкоголь и еду в любых количествах. Постоянно работали шашлычники. Играли вживую местные фолк-группы.

Карина представила меня товарищам из Совета. И, хоть и выступает категорически против публичной демонстрации чувств, поцеловала на глазах у всех. Если у кого-то и оставались вопросы, они отпали. Не сказать, что я рад был такому повороту, но после пары литров пива стало как-то плевать.

Удалось даже перекинуться парой слов с фсб-шником Ласкаевым. В принципе, оказался нормальный мужик. Зря я про него плохо думал. Человек просто делал своё дело. Да, скорее всего Карина ему нравилась. Но тут его трудно осуждать, если честно.

После того, как начало темнеть и стало холодать, разожгли большие костры для обогрева. Своего рода некое волшебство властно отделило нас от цивилизации, уверенно сбросив с плеч несколько сотен лет. Народ, в основном, расселся за столиками.

Я какое-то время бродил неприкаянный. Стал свидетелем драки, когда двое мужчин что-то не поделили. Сверкнули ножи. Но стоило кому-то из начальства цыкнуть, как тут же образовался круг из возбужденных дракой людей. Те двое, раздевшись по пояс, сошлись в поединке. Покружив напротив друг друга, пробовали оборону, и один из них только и успел, что ударить ногой по голени противника. Скрежетнула сталь и брызнула кровь: у одного поранена кисть, у второго – плечо.

Мужики, смеясь, обнялись. Им обработали раны. Зрители, довольные зрелищем, расходились по местам.

Устав от холодного пива, я взял в палатке бутылку коньяка, и направился к друзьям. За столиком, нагруженным спиртным и закусками, сидели Марина с Саней, а также тот парень с котом и девушка с татуировками, что посматривала на меня. Кот, к слову, занимал отдельное место и с аппетитом уплетал мясо.

Саня очень редко пьет, но сегодня решил нагнать. И, как любого малопьющего человека, его изрядно развезло. Он весьма бурно спорил с кошатником. Я познакомился с ними: Алексей и Ингерид.

Сам я пребывал в легкой прострации. Атмосфера располагала. Да и мысли вертелись вокруг слов, которые мне пьяно прошептала на ухо Карина: ночь – наша, не напивайся! От костров шла ощутимая волна тепла. Изнутри грел коньяк. Все проблемы мира остались за границей поляны. Играла музыка. Кто-то плясал.

Слушая спор Лёхи и Сани, лениво осматриваясь вокруг, я цедил коньяк маленькими глотками и курил. Улыбался.

Оба пьяные, парни хорошо так разошлись.

- Катабасис и анабасис (2) – это глубоко внутрипсихические явления! – вещал кошатник. – Что ты мне тут про демонов втираешь?

- Почему сразу втирает? – влезла Маришка, тоже изрядно подогретая спиртным. – Ты там плавал, я тебя спрашиваю?!

- Э, братец, - поддержал её Саша, - если бы ты видел, что видел я, то не говорил бы глупостей!

Лёха задорно и от души смеялся. Мне он вообще понравился. Молодой еще, лет двадцать пять, простоватый, без двойного дна, любитель выпить. Интересно, что его сюда привело?

- Почитайте у Юнга про Тень (3)! Вот и все ваши демоны! Всё просто объясняется.

И так по кругу. Периодически Лёша требовал внимания, поднимал тосты, делал корявые комплименты Инге, и явно млел с неё. Девушка воспринимала его поведение спокойно. Лишь сверкала глазищами, почти такими же как у кота. Ей вообще, я заметил, нравилось переглядываться с котом, будто они общались телепатически.

Лёша пошел на новый круг, приплетя миф о Платоновой пещере (4), начал вещать про иллюзорность окружающего мира. Саня то спорил с ним, то соглашался. Мы переглянулись с Ингерид.

Она выпила немного вина. Курила длинные сигареты. Темные прямые волосы шатром падали на хрупкие плечи. Свет от костра облекал её так, что затемнял лицо. Лишь горели её странные глаза, и вспыхивал огонёк сигареты. Я тоже закурил. Что-то мне подсказывало, что в жизни ей досталось. Отсюда это созерцательное спокойствие: человек привык ждать подвоха, и уже ничему не удивлялся.

- Я видел, ты траву курила, - обратился я к ней. – Есть еще? Давненько не баловался.

Да уж. События в дурке весной казались произошедшими лет десять назад.

Ингерид скрутила самокрутку. Мы её все впятером и скурили, передавая косяк по кругу. Саню с Лёхом увело. Они целиком переключились на свой спор. Я не выдержал и начал хохотать, когда Алексей поднял старый вопрос о всемогуществе Бога.

- Может он создать такой камень, который не в силах поднять, а?! Вот ты мне ответь, философ!

- Ещё как может! – вещал Саня, пытаясь перекричать весь шум вокруг. – Может!

Ингерид мне что-то тихо сказала. Пришлось наклониться и переспросить. Шума хватало. Из от разговоров, и от музыки, и от работающих вдалеке генераторов: электричество провели в палатку и к музыкантам.

- Странная у вас организация.

- Что есть, то есть. – Оставалось лишь согласиться. – А что ты тут делаешь?

- Ради благородного дела. – Девушка внимательно смотрит мне в глаза. – Ради мести.

- М-м-м, ясно. Ну, у нас, по сути, та же хуйня.

Инге рассказывает мне про смерть своего учителя, Панова. Вот так совпадение!

- Это я и убил Свиномордого, - говорю. Рассказываю вкратце про это. Упоминаю Седовласого. – Сдается мне, мы можем помочь друг другу. Ветер-то оттуда дует.

- Я подумаю.

- А Лёша?

- Он со мной. – Девушка закуривает. – Что Карине твоей от него надо?

- Без понятия.

- Он своё тоже выстрадал. Не обижайте его. А вообще, да. Похоже, судьба нас свела. – Улыбается.

- Это да.

- Слушай, а что у тебя с глазами?

Инге морщится.

- Тёткин дар.

Алексею, уставшему от бесплодного спора, не нравится наше общение. Я уже думаю, что не обойдется без драки. Но Ингерид берет его за руку и успокаивает. Парень млеет, целует пальчики.

Так мне и запомнился тот вечер: бушующее пламя костров, неистовая музыка, Марина, захватившая микрофон, фосфоресцирующие глаза напротив, спящий на столе Санёк, вечно голодный кот, горячо признающийся в любви Алексей, веселая волна куража и привкус коньяка во рту.

После едем в такси ко мне домой с Кариной, целуясь запоем. И, едва закрыв входную дверь, начинаем срывать друг с друга одежду.

Доктора плотно берутся за моё многострадальное тело. Массаж, физиопроцедуры, лекарства, витамины. Когнитивные функции в норме.

Приходит и психолог. Как не крути, а моему самолюбию был нанесен смертельный удар. Лишь чёткое понимание того, что столкнулся с настоящим мастером, немного успокаивает. Да и на ногах я стоял так себе. Как говорил наш инструктор, шанс встретиться в бою с Брюсом Ли нулевой. Но если это произошло, то радуйся: тебе повезло!

Сомнительное везение. Но пора признать правду: неизвестно, сколько времени уйдет на восстановление после комы, и как я себя буду чувствовать после. Прочитал про человека, пролежавшего в коме десять лет. Уникальный случай. Он умер через месяц. От пневмонии. Вот ведь насмешка судьбы!

Жнец посмеивается надо мной, приговаривая, что решение вопроса как всегда у меня перед глазами.

- Алексей Понамарев. Помнишь его?

- Да.

- Попроси о помощи его. У него есть свои, скажем так, таланты, о которых он не распространяется.

Давно пора было позвонить людям и сказать, что я жив. А я всё оттягивал этот момент, желая избежать ненужной суеты. Сообщить родным. Да.

Слабой, как мятая травинка, рукой набираю номера. Кратко и по делу общаюсь. Когда разрешат посещения? Сообщу. Спасибо. И вам того же!

В конце концов, звоню Лёхе и объясняю ситуацию.

- Мне тут подсказали, что ты можешь помочь с выздоровлением. Я не могу тут валяться год, восстанавливаясь.

- А кто сказал?

- Хм. Жнец.

- Жнец? – Вот паразит любопытный!

- Демон мой, - поясняю неохотно.

- А-а-а, - Пономарев явно обрадовался. – Ну, ок. Только одно условие: глаза у тебя будут закрыты всё время лечения. Ок?

- Добро. Я договорюсь, чтобы тебя пропустили. Да, и захвати пивка. Ок?

Он смеется.

- Ок!

В ожидании доморощенного лекаря смотрю местные новости. Люди, как полоумные, не смотря на холод, маршируют по улицам, размахивая транспарантами и флагами. Карина, точнее, как я уже знал, Клаус очень грамотно обыграл тему с Колесничим. Стилизованная колесница была выбрана символом: всё яснее ясного – как и то, кто управляет ею.

Карина, а с ней рядом вся её банда, включая этого психопата Клауса, на открытии новой больницы. Карина помогает детдому. Карина там, Карину тут. Рекордно низкие показатели преступности. Привлечены дополнительные инвестиции в область. И так далее, и так далее. Интересно будет узнать, какова обратная сторона  медали?

Мы не видимся, только созваниваемся иногда. Она слегка холодна. Возможно, просто устала. Дважды порывается что-то мне сказать, но не находит нужных слов. Что-то её останавливает? Переживает за моё здоровье? Оставляет за собой козырь? Что это за новость такая? Делаю себе мысленную зарубку при первой же встрече поставить вопрос ребром. Не люблю недоговоренность.

Организация с переменным успехом борется со Стяжателями. Те, наконец, пришли к солидарности и конкретно так вооружают охрану Гнезд. Карина плотно подключает и местных силовиков. Дело движется. Но…

- Ты же понимаешь, - говорю ей по телефону, - что это борьба с ветром. Пока не прикроем лавочку Седовласого, так всё и будет: сегодня комаров прихлопнули, а завтра налетят новые.

- Мы работаем над этим, Артём. Но слишком много текущих дел. Я же не могу отдать приказ сбросить бомбу на больницу? Да и где гарантия, что это убьёт его?

Меня начинает всё это раздражать. Такое ощущение, что Сопротивлению плевать на эту проблему. Что Карине плевать, и что её заботит лишь её политическая игра. Но я не забыл, что сделал со мной Привратник. И я сниму с него кожу, сотру ухмылочку с лица и отправлю обратно в пекло – или откуда он там вылез.

Сейчас я в определенном смысле в полной власти Карины. Лучший в городе медицинский уход – её заслуга. Как и охрана. Должен быть благодарен.

Да. Но меня терзают сомнения: от своей нужности до её отношения ко мне. Я на многое, если не всё, готов ради неё. Но только если это необходимо. Карине же, смотрю, весело и без меня. Ну, так и пусть себе играет в предводителя нации! У меня свой долг.

Убить Седовласого, закрыть Врата. А дальше? Да всё равно! Уеду в глушь, буду мемуары писать, займусь садом и огородом.

Но, словно чувствуя что-то, Карина, как подросток (что никак не вяжется с её образом) то молчит, то сопит в телефонную трубку, и, наконец, произносит:

- Я люблю тебя. Заеду через пару дней. Нужно поговорить. Целую!

После посещения Алексея моё самочувствие резко становится лучше. Вот ведь кудесник! Доктора разводят руками. Никто не понимает, куда пропали лекарства на десятки тысяч рублей. Я подначиваю врачей, рассказывая про силу народной медицины, и обещаю возместить все убытки. Пока он колдует с пакетом веточек, упаковывая всё в сумку, – ими, что ли, лечил, - прошу подержать кота.

- Называй его Тимофей Иванович.

Кот ходит по кровати, смотрит на меня умными глазами. Даёт себя погладить. Урчит как трактор. Тоже терапия. Жнец даёт понять, что не простая это животинка.

Если суждено обзавестись огородом, обязательно нужен котик.

Перед тем как Лёша уходит, я договариваюсь с ним о скорой встрече – уже завтра, прошу связаться с Ингерид. Сам созваниваюсь с Саней. Пора действовать. Койка, где я провел столько времени, впитала всю мою силу, и держит цепко как колючая проволока. Чем дольше я тут нахожусь, тем будет хуже. Нужно двигаться.

После совещания со Жнецом, выбираю их троих. Не хватает еще человека: ведь, согласно Пророку, нужно пятеро. Не знаю. Думал о Марине. Но нет, понял, что это не по ней.

От Карины приходит посыльный и приносит посылку: всё, как я просил. Новенький ПМ (5), который еще необходимо пристрелять, с поясной кобурой. Трость со скрытым клинком. И очки. От таких подарков просто отлегло с души. Ну, спасибо, дорогая!

Вечером, после всех необходимых процедур, снаряжаю магазин, досылаю патрон в патронник и ставлю на предохранитель. Пробую лезвие шпаги на остроту – пойдет. Но, как только выйду, нужно будет всё довести до ума. Всажу в Седовласого обойму, а после разделаю на куски. Посмотрим, как ему понравится. Надеюсь, что друзья мне помогут, как минимум, прикроют спину. Возможно, Инге сможет послать на Привратника какие-нибудь чары, что ослабят его. Плана, как такого, пока нет. Это всё завтра. Завтра…

А пока что сон. Крепкий здоровый сон.

На следующий день, после обеда, после тихого часа, ко мне заходит сначала Саня. А после и Леша с Ингерид. Здороваемся. Опуская формальности, сразу перехожу к делу и объясняю ситуацию. Да, мы начинали разговор еще тогда, в сентябре, но с тех пор много воды утекло.

- Вот такие дела, - говорю. – Мне нужна ваша помощь. За отказ не обижусь. Дело может быть опасным. Не известно точно, насколько силен этот Седовласый. Энное количество пуль ему заместо витаминов пошли. Есть какие-то соображения? Может кто-то из вас дистанционно воздействовать? Не знаю, проклятие наслать, или что-то вроде того?

- Есть варианты, - мягко произносит Инге. – Но нужно подготовиться.

Пономарев кивает.

- И у меня есть. И тоже нужна подготовка.

- Сколько?

- Ну, денёк.

Саня, между тем, сканирует меня своим фирменным взглядом.

- Кто это тебя так грамотно пролечил?

Киваю на Лёху.

- Вот, еще один экстрасенс!

Ушаков смотрит на парня. Хмыкает многозначительно.

- Ладно. Главное, что помогло. Кстати, - он ловит мой взгляд. – Ты же говорил, что согласно Пророку, нас должно быть пятеро.

Вот хитрый сукин сын!

- Пятого пока нет.

- Возможно есть. – Ушаков спокойно выдерживает мой взгляд. – Только ты не нервничай, хорошо?

А как не нервничать, твою мать?! Дверь в палату открывается. Через порог спокойно переступает Ханджар. Сердце гулко бьется в грудь. Руки слабеют. Но уже через мгновение я держу гостя на мушке, щелкнув предохранителем.

- Давай на этот раз без выкрутасов, мастер!

С большим трудом возвращаю самообладание. Макаров сильно мне в этом помогает. Не слыхал, чтобы от пуль уворачивались вот так запросто. Даже если Ханджар начнет качать маятник, хоть тут особо и не попляшешь, у меня есть все шансы продырявить его. Разве что друзья мешают. Так себе ситуация. Но туркмен демонстративно поднимает руки.

- Я не драться пришел, а поговорить.

Не поворачивая головы, спрашиваю Саню:

- Какого хрена, Малой?

- Отец Николай (6) попросил за него.

Вот это поворот! С чего бы такому человеку, как православный монах, просить за этого маньяка?

- Я на вашей стороне, Артём, - продолжает гнуть свою линию Ханджар. – Понимаю твоё недоверие. Но время пришло.

- Э-э-э, какое время? – Что-то в его тоне меня обескураживает. Убираю пистолет с линии огня.

- Время сжать кулак и нанести удар по Седовласому.

Тут уж помимо воли делаю круглые глаза.

- А ничего, что ты меня едва не отправил на тот свет?!

- Хотел бы – отправил, - спокойно отвечает мастер. – Ты и сам это прекрасно знаешь. Возможно, слегка перестарался – такой уж характер. Извини. У меня было задание вовсе убить вас обоих: тебя и Карину. Но вы ещё, как видишь, живы. Более того, Седовласый рекомендовал нанять снайпера.

- Так в чём же дело?

- Ну, как минимум, я не убиваю беременных женщин. Не убиваю и детей.

- Ты это о чём, дядя? Кто беременная женщина? Карина?

Приходит черед удивляться и Ханджару.

- Она, что же, тебе не сказала? Недавно у тебя родился сын. Поздравляю.

Конец сентября 2023 г.

Карина думает: он всегда хотел от меня ребенка. Парадокс, что вышло именно так – на базе Хозяев, где её пытали, и где Артем передал ей Колесничего.

Вначале казалось, что месячные сбились из-за стресса.

Но две полоски на тесте говорят прямо: она беременна. От Артема. Уже слегка заметен животик. Делать аборт поздно. Да и в грядущей политической гонке за президентское кресло ей очень пригодится полноценная семья.

Карина задумчиво смотрит остановившимся взглядом в окно, за которым наливается красками осень. Курит. Завороженная видениями тысяч взметнувшихся знамён.

Мир будет принадлежать им троим.

И точка.

Колесничий ухмыляется. Карина тушит сигарету. И долго сидит, пребывая во власти грёз.

Время пришло…

1 - Апока́липсис (на койне — общегреческом: греч. ἀποκάλυψις — новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова)

2 – Мифологемы: «сошествие в ад» и «восхождение».

3 - Тень — описанный К. Г. Юнгом архетип, представляющий собой относительно автономную часть личности, складывающуюся из личностных психических установок, которые не могут быть принятыми личностью из-за несовместимости с сознательным представлением о себе.

4 – знаменитая аллегория, использованная Платоном. По Платону, пещера олицетворяет собой чувственный мир, в котором живут люди. Подобно узникам пещеры, они полагают, будто благодаря органам чувств познаю́т истинную реальность. Однако такая жизнь — всего лишь иллюзия. Об истинном мире идей они могут судить только по смутным теням на стене пещеры. Философ может получить более полное представление о мире идей, постоянно ставя вопросы и находя ответы. Однако сделать это знание достоянием всего общества невозможно: толпа не в состоянии оторваться от иллюзий повседневного восприятия.

5 – пистолет Макарова.

6 – персонаж рассказа Капли света.

CreepyStory

16.4K поста38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.