5953

Карго-культ2

Разговаривал надысь с одним знакомым из Германии. Он ржёт. Говорит, что на Украине извратили саму идею национал-социализма. Мол, у нас в тридцатые нацизм был с университетским образованием, Ницше, Шопенгауэр итп... Социализм для немцев. Жизненное пространство...

А эти... хех... ничего для украинцев. Только ненависть к русскому и к русским. Как по замыслу австрийцев...

Мы, говорит, за пять лет нацизма создали мощнейшее государство Европы, а эти за 30 лет что и смогли - только доели остатки со стола СССР...

Руны эти, черепа... хех... клоуны... арийцы доморощенные... там до арийцев как до Луны пешком...

Карго-культ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Вау. Так может потому, что и нет там нацизма, кроме кучки тех самых косплееров с черепами и рунами, которые и пары процентов в Раде взять не смогли? Нет, не в этом дело? Ну да, чего это я...

раскрыть ветку (90)
15
Не удивлюсь если и те из Москвы финансировались)
раскрыть ветку (1)
2

Янык их держал на зп, понятно зачем) это как Собчак, только версия другая

15
Вот вот, ездил через Днепр, Кременчук, Кропивницкий, (и порой задерживался на долго) ни черепов ни нацистов не видел обычные грустные люди спешат по своим делам, говорят так же как и говорили 20 лет назад, кто на украинском, кто на русском, кто на суржике.
раскрыть ветку (20)
8

Потому что нацизм это не черепа, татуировки и вот это всё. А притеснение за язык, запрет веры, ограничения по национальному признаку. Язык это хранилище культуры этноса, запрет языка это уничтожение памяти народа, перепрограммирование его в другую нацию. Но на Украине и не национализм в чистом виде, там культурный ультраэкстремизм - максимальное противопоставление себя всему русскому, не пропаганда превосходства своей расы, а формирование ненависти к русским. Убери Россию от Украины и у идеи украинства не останется стержня, она растворится в других культурах.

раскрыть ветку (10)
3

Но мерч и партаки у них "третьерейховские")

7

Присоединяюсь к вопросу. Восточная Украина? Луганск, Донецк? Западная? Киев, Львов? Во всех этих городах у меня живут/жили знакомые и родня, во всех довелось бывать подолгу, и ничего подобного не встретилось ни разу. Где конкретно это видели вы? Правда интересно.

раскрыть ветку (1)
6

Закон «Об образовании» - запрет на использование русского языка в школе и ВУЗах.

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который слишком большой, чтобы приводить его отдельные части, но который существенно ущемляет любые другие языки, несмотря на их частоту использования населением. Обязывает все СМИ, госорганы, науку, коммерческие предприятия снижать русский язык в пользу украинского не обращая никакого внимания на родной для населения язык.

Закон о запрете Украинской православной церкви с последующим рейдерским захватом имущества и насаждением новой версии религии, а часто просто разрушением и надругательством над святынями.

Если вы судите по окружающему миру по тому, что видите на расстоянии протянутой руки, не понимаете сути процессов, которые закладываются в фундамент нации, то мне бесполезно вам что-то объяснять - для вас нацизм это марширующие «электрики» со свастиками на теле и если вы их лично не видели, то значит их придумал Соловьев с Первого канала.

6
Ничего этого я тоже не увидел, свободно говорил и ни разу никто ничего в этих городах не предъявил.
Вы в каком городе с таким столкнулись? Или Вам так телевизор сказал?
раскрыть ветку (6)
5

Я не видел, значит этого не существует. А те, кто говорят иное - жертвы пропаганды. Вы это хотели сказать?

раскрыть ветку (2)
8
Нет, я хотел сказать я там был лично и такого не видел, но по вашему я не имею права ничего говорить и делать выводы.
Зато вы не были, брали инфу с z паликов, и при этом ваше мнение истинно верное. Вот что я хотел сказать.
раскрыть ветку (1)
0

Мои друзья - милейшие интеллигентные люди, которые хорошо разбираются в политике, искусстве и психологии. Но, моя жена их называет ёбанными алкашами...

2

Говорят там на русском свободно. Но вот государственный язык сделали именно украинский, и это с учетом того, что там была здоровая территория с исторически русскоговорящим населением, толком украинского и не знающая. Помню, как мне украинцы тогда жаловались, что в кино ходить перестали: разобрать смысл можно (это и русский поймет), но "гарные хлопчики"-супергерои ничего кроме смеха не вызывают при такой озвучке. Сделали бы 2 гос. языка, и не издевались бы над людьми. Больше всего страдали люди в возрасте: им ни документы заполнить, ни любимые фильмы бывало не посмотреть. Многие в Раде через слово "гос.язык" тогда понимали). И нафига????

раскрыть ветку (2)
3

Ну это хуже расстрелов, как можно было так издеваться?

Это месть селюков

5

Москоляку на гиляку тоже грустные люди кричали. И на АТО тоже они шли. Без поддержки весомой части населения, Украина бы не пришла к сегодняшним реалиям.

раскрыть ветку (8)
10
Незнаю зачем конкретно Вы это кричали и зачем ходили на АТО и все другие войны. В моем окружении и в городах я такого не видел, и сказал лишь об этом, и поделился мнением что таких людей как Вы вероятно крайне мало, раз я их никогда не встречал за многие годы поездок.
раскрыть ветку (1)

Потужный перевод стрелок, однако сути не меняет.

3

ага- ага, вагнера заходят в Крым, на восток Украины, ах выж негодяи такие, обороняетесь....Сейчас России вобще вся Украина спасибо говорит) молятся за здоровье каждого россиянина, ведь за что не любить то)

раскрыть ветку (5)
0

ага - ага, ни Турчинова, ни обстрелов Луганска, ни дома профсоюзов, всего этого не было. Сразу злые вагнера пришли) Насчет Крыма давай у крымчан спросим, хотят они в неньку обратно?

Все по закону. Согласно ооновскому праву нации на самоопределение, ЛДНР не признали нацистский вооружённый переворот в Киеве и создали свою Украину. Россия признала эти государства и подписала военный союз. На праве союзников пиздят нацистов. Потом это стала территория России. Опять же с соблюдением всех международных норм. Сейчас идёт освободительная операция против нацистских захватчиков.

раскрыть ветку (3)

Нацистский, нацистов, нацистских!

Что такое "нацизм"? Дайте определение этому слову в общем, и как это относится к Укране в частности.
А то вы три раза на абзац это написали, но явно не понимаете ни сути, ни смысла, ничего.

Также можете сказать, когда в Украине произошел "вооруженный переворот"?
Потому что по имеющимся данным, никакого "переворота" там никогда не было.
Президент Украины самолично, неконституционным образом самоустранился от власти.
Его даже никто не свергал. Представляете?
Да-да, президента в Украине никто не свергал. Его даже пальцем никто не тронул. Какой же это "переворот"?

Так когда там произошел этот самый "переворот" по вашим данным?
Назовите дату, пожалуйста. Может у вас есть какие-то другие сведения, отличающиеся от исторических фактов?

И еще - откуда вы черпаете ваши познания?
А то они какие-то очень странные.

раскрыть ветку (2)
2

Ну, вот и приехали...

раскрыть ветку (1)

Ну да, приехали. Потому что вы совершенно не знаете историю.

6

а нацист обязательно с рунами и черепами должен быть?

нацист вполне себе может быть гладко выбритый в дорогом деловом костюме, наподобие тех, кто принимали решения назвать стадион в Тернополе именем Шухевича - военного преступника и участника Холокоста; наподобие тех, кто принял решение объявить героями Украины и поставить памятники Бандере, Шухевичу, Мельнику и прочим подобным им военным преступникам и коллаборационистам; люди, которые эти решения принимали, никогда на косплей-вечеринки с факелами и свастиками не ходили, но это именно идейные нацисты, ибо только нацист будет чествовать нациста.

раскрыть ветку (39)
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

ну и сколько людей Шмелев убил (или по его приказу убили) в эпоху буйства нацизма?

лучше бы в качестве аргумента доску Маннергейма в СПб привел, тот то реально нацистский пособник и союзник Гитлера в ВОВ, в частности - по блокаде Ленинграда.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

лучше бы в качестве аргумента доску Маннергейма в СПб привел, тот то реально нацистский пособник и союзник Гитлера в ВОВ, в частности - по блокаде Ленинграда.

Ну собственно да:) согласно твоей идеи

ибо только нацист будет чествовать нациста.

Получается и у нас засели нацики в правительстве?

Вообще же наше правительство тоже заигрывает с нациками когда надо. Мы с одной стороны боремся с нацизмом на Украине, а с другой на нашей стороне воюет Русич с Мильчаковым во главе.

раскрыть ветку (2)
1

только вот в случае с Маннергеймом к гражданам прислушались (особенно к еще живым блокадникам), косяк признали и эту доску убрали, извинились.

а Украину в чествование нацистов тыкают не только внутри, но и на международном уровне - в частности руководство Израиля и Польши. Для тех, у кого туго с историей, фонд Яд ва-Шем в Израиле опубликовал по Шухевичу довольно большой разбор, в котором объясняется, почему он конченная мразь и почему его ни в коем случае нельзя чествовать в стране, где признается Холокост.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Все четко расписал.

А по Русичу и Мильчакову комментариев не будет, так?

6

читать нужно медленнее, чтобы понять что имел в виду комментатор. Но тебе разжую - смысл комментария в том, что нацистов на Украине никогда и не было (ну кучка долобоебов зигующих и у нас есть, русские марши регулярно проходили у свастанутых), и что нацистов выдумал один ебнутый дед, чтобы оправдать всю хуйню что заварил.

раскрыть ветку (24)
2

так, а те, кто голосовал за чествование званиями героев Украины военных преступников, соратников нацистов и участников Холокоста, установку им памятников в городах Украины, название их именами различных топонимов - это не нацисты?

да, у них в Украине в их "дискурсе" о "национальной борьбе" и прочей хуйне все вышеуказанные мной люди рассматриваются как неоднозначные личности, но для русских, для поляков, для евреев это исключительно нацисты, военные преступники, участники геноцида, убийцы, каратели и полицаи - и об этом свидетельствуют просто тонны документов, не вызывающих сомнения - и на фоне этого должностные лица Украины их героизируют вместо того, чтобы осудить и отделить от украинского народа. Разве так могут поступать те, кто не является идейным нацистом, русофобом, антисемитом и пр.?

раскрыть ветку (11)
3

ты в моем комментарии ничего про наших нацистов не увидел? если завтра из-за русских маршей америка войдет в страну маршем и бомбежками, от нацизма освобождать тебе ок будет?

это такая припиздь жесткого масштаба, какого хуя кого-то должно ебать что происходит в другом государстве? у нас 15% населения в туалеты типа очко ходят, какая блять украина и наведение порядка лол

или ты хочешь сказать, что российская таможня и спецслужбы это импотенты в погонах не умеющие нихуя и не смогли бы от кучки нацистов защитить? или армия слабые очкошники, что нам нужно было боятся какую-то Украину? что из этого?

ещё комментарии

Не "в", а НА украине

раскрыть ветку (6)
7

всегда говорил В и буду говорить. Когда мы говорим о государствах или территориях, используется предлог В.

не страдай херней

я так понимаю по делу то нечего сказать - так не говори ничего.

раскрыть ветку (5)
0

мы тут в Урале на Урале охуели все с твоего гениального высера

раскрыть ветку (2)
0

с каких пор Урал стал политическим топонимом? я думал это все таки география

раскрыть ветку (1)

слив засчитан

То есть вы говорите "я поехал в Алтай", или " А вот в Урале..."?

Это уже территория...

Ага. И все пленные украинцы - либо водители либо повара.

раскрыть ветку (4)
5

а ДШРГ Русич и Эспаньолка это реконструкторы по твоему? там свастоны набиты во всю грудь и не только

раскрыть ветку (3)

Так все же и говорят, что мы - братья, один народ)

раскрыть ветку (2)

Не брат ты мне...

раскрыть ветку (1)
0

Ясно...

Это чем тебе Зеленский и Ко не фашисты/нацисты? В чём ты видишь отличия в идеологии? Были бы они белыми да пушистыми - зачем бы им дранкнахостен устраивать, да в "таких какие они есть" опору своей власти искать?

ещё комментарии

Так и войны нет, и бомбардировок. ВСУ зенитные ракеты роняет на город и панику разводит. А свет вам отключают, чтобы телевизор меньше смотрели. И нацистов на Украине нет и никогда не было.

раскрыть ветку (2)
1

загляни под кровать, вдруг и там хохол сидит. а если у тебя в каждом несогласном видится украинский след, то пора голову проверять

раскрыть ветку (1)
0

Я не вижу большой разницы между украинцами и сочувствующими. Баба, разгонявшая строителей пневматом с криками ненавижу русню не была украинкой, но чем она лучше?

Байден конечно ебнутый, помог гос переворот совершить в 14году.

0

Мне вот лично непонятно, для чего используется именно символика третьего рейха. Ну, придумали бы они что-то своё, то может быть и вопросов на счёт нацизма не было.

раскрыть ветку (8)
0

Данная символика используется для одного - для мотивации идти на фронт ради заветной цели по заветам дедов. Все. Больше ничего. А задав вопрос кому это выгодно - ответите на остальные)

раскрыть ветку (6)
1

Но их же нельзя заставить носить эту символику ради наших целей.

раскрыть ветку (5)
1

А кого их? В этом и вопрос) найти фашистов можно в любой стране сейчас, главное как их зафорсить. Не найдутся - сами наклепают, в 21 веке сложно чтоли?

Как то читал в мюнхене или где дипломаты из рф на полном серьезе выступали про нацизм на украине используя как пруф кадры со свастикой из фильма.

Дипломаты. Типа умные люди, типа с образованием. Представляющие собой страну в 140 млн чел. Показали себя идиотами. Как и всю страну, которую представляли.

раскрыть ветку (4)

Как будто со стороны Украины тупых зашкваров нет. Ещё раз повторюсь, что мы же один народ, братья)

раскрыть ветку (3)
0

Так я с этим не спорю. но т.к. я в рф живу, то обсеры руководства украины перед его народом меня мало волнуют, как обсеры того какие имбецилы представляют на международной арене меня и всю рф, занимая выскоие посты и зарплаты за счет моих налогов.

Когда это бандеровец стал братом? Не брат ты мне...

раскрыть ветку (1)
0

А при чем здесь я? Сарказм не выкуплен, да? Это даже не сарказм, потому что я явно смайл в конце поставил.

Есть сценарий, любые отклонения за счёт массовки.

2

Опять - "нацизма в Украине нет!" "Два процента не набрали".

Завели опять старую тупую шарманку.

Тот сорт говна на Украине конечно с германским национал социализмом оскорбительно сравнивать, для последнего конечно.

раскрыть ветку (6)
1

Патриоты пынявого, русичи, настойчиво просят не использовать рядом со словом "нацизм" слово "говно".

раскрыть ветку (3)
6

Ваши когнитивные способности поражают моего кота

раскрыть ветку (1)

Так он пятачок.

О чем это вообще? Это о дшрг русич?

Именно!

Так он у них называется социал-национализм)

2

Да тут просто всё перепуталось. Пропаганда путается, пытаясь унизить соперника, при этом обосновать почему вторая армия мира так забуксовала и при этом всём показать важность и эпохальность события (победа или смерть).

С другой стороны всё аналогично.

0
Я так и не понял, если на Украине какие-то недонацисты, которые ничего не могут, то нафига тогда СВО?
раскрыть ветку (10)
5

Отобрать гранату у макаки

раскрыть ветку (8)
2
Какую гранату?
раскрыть ветку (7)
8

Как какую? Свободная, независимая страна под боком у фашистско-воровского государства. Плохой пример подаёт! А что если и свои холопы бунтовать начнут и воров скинут? Ворам это надо?

раскрыть ветку (5)
5

Свободная,
это такая свободная что из нее выехать не могут.

независимая
такая независимая, что когда приезжает президент другой страны и сидит, президент этой страны стоит как школьник.

фашистско-воровского государства.
а кто газ предназначенный для Европы крал? Кто у китайцев завот украл?

раскрыть ветку (2)
1

Независимая. От неё ничего не зависит

раскрыть ветку (1)
👍
О, вы, наверное, хохол. Скажи сколькив вы москалей на ножи посадили до того, как вас не трогали (до 2014). Просто интересно. Тысячи? Сотни тысяч?

Смешной

Ойфсьо

1
Недобитый буржуй

Конкуренция-с.

0
А как же праздник - день рождения Бандеры? Государственный ? Забыли упомянуть, что он тоже ничего не значит.
0

тои процента не взяли на выборах до майдана)

Наверное, именно поэтому в поздравлении с Днём Победы от Зеленского присутствует фотография солдата с патчем на груди "мёртвая голова".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Это пират, ну или капер, у них такое было.

раскрыть ветку (1)

Это пидар. И у него шеврон тотенкопфа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/3-я_танковая_дивизия_СС_«Мёртвая_голова»

0

Является. Героизация нацистов и название улицы в честь нацистов - это уже признак неонацистского государства.

Украина - это именно неонацистское государство. Его ликвидация не эквивалентна ликвидации всех украинцев.

На данный момент они в Ради в подавляющем большинстве. При чём уже лет 10. Слуг, ПЕС и прочих тоже учитывай

Чет товарищи с зоны соприкосновения постоянно фоточки с этими косплеерами и реконструкторами кидают. Вот такая вот маленькая кучка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы