Бородатый советский анекдот был:
Приходит сантехник к профессору, чинит ему унитаз, всё запускается, мол, с вас десяточка. Профессор давай возмущаться, мол, да это беспредел, я профессор, и то таких денег не зарабатываю в день! На что сантехник ему и отвечает, мол, знаю, я тоже, когда профессором был, таких денег не зарабатывал!
Приходит сантехник к профессору, чинит ему унитаз, всё запускается, мол, с вас десяточка. Профессор давай возмущаться, мол, да это беспредел, я профессор, и то таких денег не зарабатываю в день! На что сантехник ему и отвечает, мол, знаю, я тоже, когда профессором был, таких денег не зарабатывал!
раскрыть ветку (8)
Гон. В советские времена доцент более червонца в день зарабатывал (оклад доцента 320 р. был), профессор явно больше имел
раскрыть ветку (7)
У меня тесть до 1000 р. в мес зарабатывал. 9 классов образования. Водитель на лесовозе (фишке) на крайнем севере.
П.с. я и сейчас тут живу.
раскрыть ветку (5)
Ну, я сам общался в 1981 году с бульдозеристом на севере (не самом) Свердловской области. 1000 руб. в месяц - стабильно.
Более того, был дальний родственник-таксист. Он хвастался, что до 1000 руб. умудрялся получать (Свердловск/Екатеринбург).
Нет, не гон. Когда 5ти - летки были, на том же БАМе инженер мог получать в разы больше профессора. Я уж про нефтянку не говорю. Профессора это вообще ближе к богеме, чем к деньгам.

Юмор для всех и каждого
92.9K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.