6010

Карательный ремонт техники16

«Ничто не вечно под луной», а уж современная бытовая техника и подавно выходит из строя после окончания гарантии. Но в моем случае ей «помогли».

У моей матери сломалась стиральная машина марки LG купленная 4 года назад, просто в какой то момент перестала сливать воду и написала на дисплее ошибку «ОЕ»:

«Ошибка слива воды» прочитала она на каком то сайте в интернете. И там же был совет что проблема конечно сложная и скорее всего вышел из строя сливной насос. Не долго думая, она решила что отвлекать меня по таким пустякам не стоит, и сама прекрасно может вызвать мастера и находит некий телефон службы «ЛенСбыт…чегототам…ремонт» (дело происходит в Санкт-Петербурге). Операторы радостно перекидывают ее звонок между собой, пока наконец выслушав проблему, ей объявляют цену ремонта в 1500 рублей, мол там нужно всего то фильтр почистить. Мастера конечно все заняты, но ВНЕЗАПНО есть окошко на завтра и самый лучший мастер готов приехать. Мама конечно соглашается и на следующий день ожидает мастера.

С матерью мы живем в разных городах и часто созваниваемся что бы держать в курсе происходящих в жизни событий. В день прихода мастера, по закону подлости, я вместе с женой словил сильное отравление, когда не знаешь какой стороной повернутся к белому другу. Мама конечно по телефону выдает кучу ценных указаний по лечению отравления и невзначай бросает «стиралка сломалась, я уже мастера вызвала, не волнуйся», на что я успеваю сказать что бы была осторожна с мастерами, что много разводов на деньги и… бегу опять к «белому другу», после чего без сил вырубаюсь на кровати и сплю до вечера.

Просыпаюсь от ее настойчивых звонков, и когда беру трубку, слышу мамин дрожащий голос который говорит мне что тут все сломалось и нужно только запчастей на 16 тыс, а еще мастеру за ремонт и т.д. и т.п… «Да тваю ж…» - это все что подумал я после того как меня выдернули из спасительного сна. Сонный мозг сложил факты, и почувствовал развод на деньги. После краткого рассказа матери о проблеме мои опасения подтвердились. А дело было так:

«Мастер» пришел, выслушал маму, пообещал что ничего делать без согласования не будет и что только сделает «небольшую бесплатную диагностику» и пошел раскручивать стиралку на запчасти. Снял насос, покрутил у носа, говорил кучу умных вещей про напряжение, ток, современные запчасти. Потом конечно «проверил» амортизаторы, которые конечно же были «убитые», снял электронный блок который «похоже сгорел, надо везти в офис на диагностику». После чего обьявил сумму ремонта…. примерно 26 тысяч, из которых 16 это запчасти.

Красивый психологический прием, правда? Ваша вещь раскручена на запчасти, и вы готовы за любые деньги ее собрать обратно. Счастье в том что у мамы не было столько на руках и она решила таки набрать меня и посоветоваться. Естественно я сразу попросил включить громкую связь и вел переговоры. «Мастер» извивался как уж на сковородке, уходил от моих вопросов, нес откровенную псевдотехническую чушь, предлагал сделать «в обход фирмы, так дешевле» и т.д. К тому моменту я уже все понял и категорически настаивал что бы он оставил все как было забирал свой инструмент и кривые руки и проваливал пока я не вызвал полицию. Мама все же отдала ему 1500 р. за «углубленную диагностику» (facepalm.jpg) и выписав непонятный чек мастер ушел.

Я попросил друга которому я доверяю подъехать и оценить ущерб. По результатам выяснилось следующее:

Насос был целый и рабочий, просто попала монетка на крыльчатку. Но «Мастер» при демонтаже хорошенько прошелся отверткой по обмотке и порвал ее, видны следы.

Амортизаторы тоже были впорядке, но мастер разобрал один, аккуратно вынул упругий элемент и так же банально растерзал их отверткой

Снял плату и было видно что хотел что то с ней сделать, но не успел, мама успела остановить процесс ремонта разрушения

Я заказал в одном известном магазине испорченные запчасти, друг их установил на место за 2 часа и машинка ожила. Стоимость испорченных запчастей - 1800 рублей. Ну и конечно друга не обидел, рассчитался и с ним. Мама конечно поплакала от стресса и эмоций, но получила урок.

Историю рассказал что бы предупредить всех о существовании карательного ремонта бытовой технике и очередных разводилах. Если погуглить название ИП с выписанного чека то можно найти десяток таких историй. Будьте бдительны и осторожны, берегите свою бытовую технику от таких «мастеров»!

З.Ы. Леша, я знаю что ты читаешь Пикабу, еще раз спасибо за помощь в спасении стиралки!

292
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, из реально надо наказывать в судебном порядке или с помощью полиции. Это уже полный беспредел.
раскрыть ветку (1)
67
В одном из отзывов я встречал историю что мастера специально караулили с полицией, и даже в отделение забрали вроде как… И ничего, продолжает деятельность
показать ответы
17
И что за ИП из чека?
раскрыть ветку (1)
18
Фото на тапок матери, видно плохо. ИНН 560308971198
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Вопрос к маме есть один. Сколько стоит НОВАЯ стиралка?
раскрыть ветку (1)
11
Из моей мамы так себе продавец-консультант по продаже бытовой техники, боюсь она не ответит на такой вопрос
показать ответы

Кроилово приводит к попадалову.

раскрыть ветку (1)
10
Не очень понял где вы нашли в этой истории кроилово
показать ответы
DELETED
Это не карательный ремонт, а стандартный. Мастер всё сделал как по методичке, кроме самого главного - не определил кто платит. Кто платит с тем и нужно разговаривать. Ну а то что он перед уходом попртил технику это он конечно мудак, скорее всего психанул что заявку придётся закрыть за свой счёт, или уронили ему средний чек. Так же по поводу купленных запчастей, 1800 это для вас, для мастеров многие запчасти в разы дешевле.
раскрыть ветку (1)
2
Я не мастер, я никак не связан с ремонтом бытовой техники, просто умею пользоваться поиском. Помпа находится в интернете за 888 рублей и доступна любому «с улицы» человеку. Пруф прилагаю.

По поводу «стандартного» ремонта:
То есть определить что проблема копеечная, понять что денег не заработать, разобрать стиралку попутно портя запчасти, потом предьявить ремонта на 20+ тысяч - это нормальный ремонт? Вы действительно считаете это адекватным решением?
показать ответы
0
Не проще было сразу друга направить?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно проще! Кто б меня спросил прежде чем вызывать разводил. Она сама-сама, чего сына по пустякам дергать…
0

я бы сказал - не только женщин.

Научи свою маман сразу же, в случае каких то катаклизмов в быту звонить сперва тебе, а не хз кому.

раскрыть ветку (1)
1
Учил. Звонила. А тут решила почему то все сама зарешать, проявить самостоятельность типа. Фиг знает что в голове происходило в этот момент.
1

надо было инстру снова прочитать, там эта ошибка прописана и метод ее устранения.

да только вот не приучен наш народ читать инструкции.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю очень мало женщин в возрасте в мире способны прочитать и осознать инструкцию к стиральной машине. Особенно раздел с решением неисправностей.

показать ответы
3
DELETED

Очень интересно. Ничего по этому номеру телефона не находится. Ни в гугле, ни в яндексе. Где ж она его взяла? :( С горя позвонил туда сам и спросил как они называются :)

В общем, "Та дам!!":

https://lenbytremont.ru

ЛЕНБЫТРЕМОНТ -крупнейшая сеть ремонтных мастерских и ремонта на дому крупной и мелкой бытовой техники

При этом ни гугл, ни яндекс не находят эту самую "крупнейшую сеть" по номеру телефона, написанному на первой странице, что лично меня наводит на интересные размышления.

Опять же, в разделе отзывы очевидная липа.

Можете добавить в пост.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваш комментарий!
К сожалению отредактировать пост уже не дает, но плюс прожал, возможно ваш комент подвинется выше и его увидит больше людей.

показать ответы
5
DELETED

находит некий телефон службы «ЛенСбыт…чегототам…ремонт» (дело происходит в Санкт-Петербурге).

А точнее нельзя написать? Накропать охуенную телегу с фотками и не написать как же называется эта волшебная фирму?

По телефону из счёта гуглится "ИП Новиков Максим Владимирович ОГРНИП 316784700294151", но что за сайт у них и как называется эа фирма я не нашёл.

Вот тут ещё пример их "сервиса": https://vk.com/topic-142534972_35845286?post=929

Историю рассказал что бы предупредить всех о существовании карательного ремонта бытовой технике и очередных разводилах.

Идиотизм какой-то. "Меня в другом городе ограбили, так вы имейте в виду". Хотел бы действительно предупредить - выяснил бы у мамы куда она звонила как минимум.

раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том что мать не помнит. Я пытал ее паяльником (фигурально) что бы как можно точнее описать историю, но она так и не вспомнила. Только то что в названии было «Лен», «сбыт» и «ремонт».
И смысл в том что это был именно агрегатор-коллцентр по ремонту всего подряд, то есть ее долго переводили туда сюда и наконец соединили с этим ИП. Конечно, по телефону они просто спросили какой адрес и проблема и приехали. То есть знание названия не сильно бы помогло. Разве что ИНН по телефону спрашивать.
показать ответы
9

OE - самая распространённая ошибка. Очень часто раскручиваю насос вытаскивая монетки, однажды была шпилька.

Этой зимой на барабане умер подшипник. Шум стоял словно в ванной у нас взлетная полоса. И насмотревшись ютуба раскрутил полностью стиралку заменил деталюху и собрал обратно. По сути сложного ничего там нет, страдаешь только от скудного набора инструментов. На моё удивление она даже заработала.

Но у меня и команда помощников была мировая =))) Один крутит, другой советы раздаёт. 

раскрыть ветку (1)
1
Да, это самая частая ошибка и совершенно банальная проблема решаемая за 5 минут. Надо было просто мне позвонить и спросить, но увы
показать ответы
0

А можно контакты вашего друга Леши?)

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь что это не самая лучшая идея. Для чего вам?
0
Забавно, что вы сначала доказываете свою точку зрения, указывая что я купил первую попавшуюся и самую дешевую помпу, а потом кидаете фото более дорогой помпы совершенно не подходящей ни по подключению, ни по установочным параметрам к моей стиралке…

Я соглашусь с вами что ремонт - это в первую очередь диагностика. Я сам в своей работе использую именно этот принцип в своей работе. Но стиральная машина - это не rocket since, это просто обычный автомат выполняющий заложенную программу используя в качестве входных сигналов простейшие датчики, а в качестве исполнительных механизмов - мотор и пару клапанов. И я верю что бывают довольно мудреные неисправности, которые непросто диагностировать, но я уверен что большинство поломок - типовые и решаются банальной заменой. А если проблема сложная, требует серьезной диагностики и высокой квалификации мастера и соотвественно высокой стоимости ремонта, то в моем случае он был бы нецелесообразен. Если бы настоящий мастер озвучил бы цену в +25 тыс рублей, я бы продал на барахолке за бесценок эту стиральную машину и купил бы новую, немного сэкономив используя деньги с продажи неисправной стиральной машины. Зато был бы уверен что проблема решена и надолго. Потому что возня с поиском хорошего мастера, сложным ремонтом занимает слишком много самого дорогого что у меня есть - времени.
раскрыть ветку (1)
0
Очепятка: since = science

читаешь, и мысли - да твою ж за ногу! Почему сразу не указать что за "известный магазин"? и уж тем более, что за чудо сервис???

раскрыть ветку (1)
0
Напишешь сразу - сочтут за рекламу.
Не напишешь - ругаются что не написал. Таков путь.

Магазин: Партс Директ
«Чудо» сервис: #comment_248309371
0
DELETED
Вы далеко не один такой) И давно есть методики общения с такими "гуглящими" клиентами. Опять же, вы никак не связаны с ремонтом и предлагаете купить первую попавшуюся самую дешовую помпу. Такие клиенты как правило платят, как говорится, дважды. Потому как либо покупают не подходящие запчасти, либо доламывают технику в попытках самостоятельного ремонта, либо пытаются отремонтировать не то что сломалтсь. Ремонт это не поменять или восстановить то что сломалось, это может сделать "любой дурак". Ремонт это правильная диагностика того в чём именно проблема. В случае с данным постом всё было конечно достаточно просто и банально, и да, такие случаи не редки. Но это далеко не единственная поломка, и бывают и такие что и мастерам сложно правильно диагностировать. И я ничего не говорил про "нормальный" или "адекватный" ремонт, не нужно мне это приписывать.
раскрыть ветку (1)
0
Забавно, что вы сначала доказываете свою точку зрения, указывая что я купил первую попавшуюся и самую дешевую помпу, а потом кидаете фото более дорогой помпы совершенно не подходящей ни по подключению, ни по установочным параметрам к моей стиралке…

Я соглашусь с вами что ремонт - это в первую очередь диагностика. Я сам в своей работе использую именно этот принцип в своей работе. Но стиральная машина - это не rocket since, это просто обычный автомат выполняющий заложенную программу используя в качестве входных сигналов простейшие датчики, а в качестве исполнительных механизмов - мотор и пару клапанов. И я верю что бывают довольно мудреные неисправности, которые непросто диагностировать, но я уверен что большинство поломок - типовые и решаются банальной заменой. А если проблема сложная, требует серьезной диагностики и высокой квалификации мастера и соотвественно высокой стоимости ремонта, то в моем случае он был бы нецелесообразен. Если бы настоящий мастер озвучил бы цену в +25 тыс рублей, я бы продал на барахолке за бесценок эту стиральную машину и купил бы новую, немного сэкономив используя деньги с продажи неисправной стиральной машины. Зато был бы уверен что проблема решена и надолго. Потому что возня с поиском хорошего мастера, сложным ремонтом занимает слишком много самого дорогого что у меня есть - времени.
показать ответы
3

автор преувеличил, помпа стоит около косаря для человека с улицы, для мастера - дешевле.

амморты также.

а на алике,кстати, дороже, чем в розницу для клиента.

раскрыть ветку (1)
0

Моя цена указана с доставкой до двери

0
Лен ремонт...... А как же я Сорокин Денис и если что-то не устраивает ыерну деньги ;)
раскрыть ветку (1)
0
Это другие ребята, про них ничего сказать не могу. Название разводил мимикрирует под «ленремонт»

Автор немного фантазирует, помпу даже за 1800 не купишь, не то что ВСЕ поломанные детали, разве что на Алике.

раскрыть ветку (1)
0
Странно, мы вроде в одном интернете сидим, цены одинаковые смотрим. Собственно помпа которую я купил, привезли на следующий день прямо домой.
0
Надо точное название конторы!
Ну а не остановило, что за такие деньги можно новую машину стиральную купить?
раскрыть ветку (1)
1
Это конечно хорошо что все хорошо закончилось много денег не отдано и стиралка починена, но вот что делать если ты сам особо не шаришь как починить или куда правильно полезть даже с инструкциями из интернета и вот нет такого волшебного знакомого который по честному починит все как положено, вот что делать если везде одни такие пидорасы кругом?
раскрыть ветку (1)
0

Очень часто задаю себе тот же вопрос. Только сарафанное радио и то это не всегда работает.

1
DELETED

Только то что в названии было «Лен», «сбыт» и «ремонт».

В Питере таких контор, мимикрирующих под известный "Ленремонт" может быть сколько угодно. Где телефон нашла? И звонила с городского, что ли? В history не посмотреть номер?

раскрыть ветку (1)
0
Плюс за дотошность.
Докопался до нее еще раз сейчас. Все что вспомнила - написала, надеюсь это как то вам поможет в установлении истины
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры