Всё таки, московский дизайн-код отличная идея. Ибо колхозные магазины испортят все что угодно.
мособлбанк туда случайно попал? Изменения не столь значительные)
Остальное да, стало выглядеть намного лучше без массивных, нависающих над тротуаром, вывесок.
1. Сделать рекламу более единообразной
2. Уменьшить процент рекламы относительно фасада
Таким образом исчезнут огромные лайтбоксы, растяжки высотой в этаж и прочий анал-карнавал, царящий на фасадах раньше. С точки зрения пешехода минусов я не наблюдаю.
Да и простого жителя тоже. А то в исторических частях городов порой рябит просто от разнокалиберных вывесок, создаётся ощущение какого-то базарного хаоса.
Пс согласен, стоит денег сегодня все. Вопрос в том, сколько будет попилено. Надеюсь, мало.
Приехал Собянин и начал делать красиво. Тут ещё можно наговорить говна про плитку, про наворовали и прочее, но я не москвич, мне пофиг :)
А вот с практической - насколько удобно, хорошо ли читается, легко ли найти нужное заведение издали? Господа москвичи, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Сука, у меня норм современный кирпичный дом, беды не знали, приехал магнит, повесил свой бело-красный пластиковый фасад, все изуродовал
Будем разбираться, давали или нет. У нас сейчас небольшие терки с действующим председателем, назревает буча.
Магнит то тоже не шараж контора, в юридическом плане все может быть схвачено.
по закону вывески магазинов не требуют согласования не с кем. Можешь загуглить ФАС "Реклама или вывеска"
вывеска размещается на фасаде, если участок фасада находится в территории магазина - магаз может повесить там свою вывеску и класть болт на всех
Потому что в Питере есть "Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге" это что-то типа московского Дизайн-кода.
все слизано с сша, в качестве примеров даже магазины американские указаны
почему он московский?
Мое мнение, что вот этот вариант адекватнее. В первом варианте получается слишком дорогая реконструкция. Нужна ли она такая? А вот желтый домик мне нравится - качественно, просто и со вкусом. Единственный минус обоих проектов - потеря жильцами функциональных возможностей балконов. Там теперь кроме как постоять - подышать уже ничего не сделаешь, белье не посушишь.
Будут сушить внутри. Красота важнее.
Советские балконы - пристанище всякого барахла и мусора.
Сейчас же никто не возмущается, что бельевые веревки через всю улицу развешивать не разрешают.
Мы на балкон в хрущевке даже не выходим, там тесно очень. Да и стремно :)
Тем более, сушить белье в городе, да еще на стороне улицы....
Высушил и снова стирать ))
Про балконы ничего не скажу - бесполезные хламовки(в 95%) так себе функциональная возможность. А вот по поводу дороговизны - тут уж лучше так, чем пару лексусов в администрации, а для города это - туристическая привлекательность, отсюда и поток инвестиций в развитие туристической инфрастуктуры, которая потом вернется в бюджет в виде налогов. Ну и сама псевдоисторическая реконструкция в западноевропейской стилистике тут как раз уместна. Вот когда лепят новостройки типа в классическом стиле или вроде того где нибудь на окраине - вот это да, дурь и блажь, никому не нужная и абсолютно нефункциональная. Ведь многие города с более чем 150 летней историей изуродованы безликими панельками и хрущевками на центральных улицах с аутентичной архитектурой.
1. Вы, видимо, никогда не жили в квартире без балкона – это очень большая проблема! Сушка белья в ванной – это высыхание по 2-3 дня и грибок на стенах.
2. По поводу дороговизны – лучше, когда бюджет расходуется рационально, а не по принципу лишь бы не лексусы. У муниципалов и так в большинстве своем весьма скудные источники доходов.
3. «а для города это - туристическая привлекательность, отсюда и поток инвестиций в развитие туристической инфраструктуры» - для большинства городов это ничего не дает с точки зрения привлекательности для туристов. Чтобы развивать туристическую инфраструктур – нужно, чтобы сам город это позволял, нужно иметь для начала определенное географическое месторасположение или глубокий исторический пласт (а лучше и то, и другое) – таких городов в общем числе единицы. Развивать туристическую инфраструктуру в Норильске бессмысленно – и место говно, и истории там никакой нет. Поэтому этот ваш довод имеет отношение лишь к некоторой небольшой части городов.
1.Так сложилось, что последние лет 10-12 я живу в 1к квартирах без балкона! Сушка белья вопрос свободного места и вентиляции. Сушить белье на балконе, выходящим на автомагистраль не очень практично и совсем не эстетично. Тем более с окнами на центральную улицу - за такое надо наказывать. Забегая вперед скажу, что я сторонник выноса таких функций за пределы жилища - прачечные и сушилки в специально предназначенных для этого помещениях.
2. Рациональное расходование бюджета в реалиях современной России - сферический конь в вакууме. Или может единорог. Кстати в одном из комментов упоминался не бюджетный источник финансирования, а своего рода меценатство в обмен на лояльность к местному крупному застройщику.
3. Если я правильно понял, речь идет о Кёнигсберге, не Норильске. И моё высказывание относится к конкретному городу и группе городов с аналогичной ситуацией в плане исторического наследия и географического расположения.
В данном конкретном случае моё субъективное мнение более чем обосновано.
P.S. К слову, будучи архитектором по образованию и роду деятельности, несмотря на всю субъективность моего мнения и нежелания его навязывать кому-либо, хочу добавить, что всю сложность и неоднозначность данного решения с разных точек зрения(градостроительства, архитектуры, функционала многоквартирного жилья, туристической привлекательности, расходования средств) осознаю в достаточной мере.
Какие же мрази ебаные владельцы этой тухлой пивной рыгаловки и какого-то ебанутого салона. Свою рекламу пусть себе в очко вобьют. Предприниматели хуевы.
Пивная рыгаловка - "либерти". Отличное место! Настоящие ирландское пиво. Танцуют девки ирландские танцы. Будете в Калининграде - зайдите, не пожалеете!
Да, норм заведение) Но если бы они немного уменьшили масштабы своей рекламы, то наш город был бы ещё красивее :\
Да и вообще, было бы здорово весь центр от этих вывесок расчистить. Или хотя бы гребаный "Сбербанк" с КГТУ убрать -_-
Город стал бы вообще охренительным)
Ба, да ты же тупой, нахуй ты пишешь? Вообще-то, я отметил уебищность вывесок/входов/витрин и другой наружной рекламы двоих этих ебаклаков. Они просто взяли и изуродовали фасад своими писульками и платьями.