828

Капля в море.

Привет, Пикабу.
Наверняка многие из вас слышали или видели про парня, который зовет себя Чистомен.
Если вкратце, то он убирает загрязненные людьми места и выкладывает фотоотчеты в соц.сетях.
Его пример меня сильно впечатлил. Результатом стало то, что я собрал несколько ребят, вооружив их перчатками и мусорными мешками - мы пошли в один из парков нашего города. Собрали всего 3 мусорных мешка, но визуально многие полянки стали намного чище.
Хочу обратиться к каждому человеку читающему этот пост. Отбросьте сомнения и нежелания хотя-бы на несколько минут и сделайте полезное дело, подберите ту бутылку или бумажку, которая уже 10 лет лежит на улице где вы живете. Не будьте равнодушными к собственному месту обитания.

Капля в море.
22
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто не там, где убирают, а там, где не срут. Дворник ДОЛЖЕН убирать улицу. Я в свою очередь не увеличиваю работу дворнику. Пока хоть кто-то бросает бутылки, обертки, бумажки и бычки не в урну - толку от таких чисток не будет. Можно минусить - это ИМХО.

раскрыть ветку (1)
9

по сути - вы правы, мусорить будут всегда, сколько не убирай. но когда я дома поем, я не жду пока придет мама и помоет за мной посуду, я мою ее сам, потому что мне не приятно сидеть возле грязного. так же и с более глобальными вещами. я не буду ждать пока кто-то убирать начнет - я сам пойду и уберу.

показать ответы
без обид,но логика хромает - в парке миллион тарелок. я лучше переборю неприязнь,проходя мимо,чем буду убирать миллион тарелок,вместо мамы,которой платят за это. Пф. А убрать 1 тарелку из миллиона,как уже выше отметили - погоды не сделает.
раскрыть ветку (1)
1

советую почитать про теорию разбитых окон, я бы хотел достичь того эффекта, когда люди наблюдая чистоту и небезразличие к чистоте обычных граждан, перестали бы и сами срать под себя.

показать ответы
4

Спасибо за уборку. Рад что сумел вас смотивировать. )

раскрыть ветку (1)
0

это не последнее что мы сделали, в дальнейшем будем дальше выкладывать результаты своей деятельности

DELETED

Ну, допустим. Но вот есть два таких момента.

1. Мозг человека обожает создавать себе проблемы, чтобы с упоением их решать. Те при интеллектуальном/физическом бездействии - мы начинаем искать и выдумывать какие-то проблемы, которые будет интересно решать и попутно получать за это карму и плюшки. Проблема может быть абсолютно любой, помощь бомжихе, пойти мусор на улице убрать, воевать с соседями. Это кажется безобидным, но на деле такие выдумки нашего мозга вполне себе приводят к серьезным последствиям.

Это мб немного цинично, но разве не стоило бы направить свою энергию и активность на решение действительно важных проблем? Ну, да да, мусор, бла бла.

Но давайте честно, ведь по сути это тупая погоня за эндорфинами, а сама суть проблемы мусора имеет значение чуть более чем второстепенное. Логичнее было совместить приятное с действительно полезным, например, пойти посадить пару деревьев.

2. Если ничего не изменится, то этих ваших парков и лесов вполне вероятно уже через 50 лет (хорошо, максимум через 100) не будет существовать. Они просто будут уничтожены глобальным изменением климата и разрушением большинства экосистем. Да что уж там, вероятно и само человечество окажется на грани вымирания.

Если прямо сейчас не начинать останавливать выбросы парниковых газов, то в определенный момент произойдет ебаная точка невозврата, когда уже нельзя будет это остановить.

Неужели эта проблема на ваш взгляд менее серьезна, чем пара окурков и бутылка из под пива в каком-то там парке? И почему все об этом молчат? Вот только не надо говорить, что вы не сможете ни на что повлиять. На мусор в лесах и парках вы тоже повлиять не можете, но вы пытаетесь. Так почему бы не попытаться исправить реальную проблему, если вам настолько не плевать?

раскрыть ветку (1)
0

я не спорю что есть проблемы более глобальных масштабов, но поймите и нас. мне 18, ребятам, которые были со мной по 14-15 лет, какие глобальные проблемы мы можем решить? в наших силах показать пример более взрослым людям. и кстати спасибо за идею с саженцами, обязательно посадим))

0
Такие дворники нам не нужны
раскрыть ветку (1)

а покажи мне человека, который будучи дворником будет ответственно убирать улицы? таких единицы.

показать ответы
3
DELETED

Я, конеш, дико извиняюсь. Я понимаю, что сейчас мне насуют минусов по самую глотку. Но все же, объясните, зачем вы страдаете такой хуйней? Нет, я не троллю, мне правда интересно. Только, пожалуйста, без высокопарных "я хочу сделать мир лучше (чище, красивее)", "я не хочу, чтобы мои дети жили в таком грязном мире" или "активная жизненная позиция".

раскрыть ветку (1)

я скаут. одна из заповедей скаута это оберегать природу. да и мне реально не пофигу на то что, через какое то время, мир может измениться не в лучшую сторону. хоть по натуре я лентяй, но порой от скуки душа хочет делать что-то после чего будет ощущение правильности содеянного.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги