Капкан. Глава 2
Облепиховый чай был чудесен. Аромат, вкус, как ни крути - идеален.
Ксюша сновала по залу вместе с напарницей, а Игорь любовался её лёгкостью и улыбкой, время от времени они переглядывались, от этого на душе у него становилось тепло и уютно, а её щёчки краснели.
Игорь посмотрел на экран телефона, половина седьмого. Совсем скоро на работу, ночная смена. Владимир как и обещал прислал бумаги. Договор был объемным, почти полтора десятка листов. Два из них были испещрены словами "сотруднику запрещается", но пункт оплаты перечеркнул все сомнения.Вопросы с начальством также были решены. Из мыслей его выдернуло лёгкое прикосновение. Ксюша как-бы случайно коснулась его плеча.
-Хочешь чего нибудь к чаю? У нас "Наполеон" сегодня чудесный.
Она легонько улыбалась ему, а он улыбался ей. Он взял её ладонь в свою и потер длинные, изящные пальчики.
-Если можно, милая.
От её взгляда все мысли о работе улетучились, как и не было.
-Минутку!
Она сжала его руку, постояла пару секунд и упорхнула за тортиком.
Он смотрел ей вслед, любуясь грацией и осанкой.
Наполеон действительно был шикарен, Игорь ел его не спеша, смакуя, запивая чаем. Когда он покончил с лакомством, на часах было семь. Нужно было выдвигаться на работу. Ксения принесла счёт, он расчитался, оставив щедрые чаевые, поцеловал её руку. Чуть смутившись, она сказала:
-Я сегодня забегу к тебе, приберусь и приготовлю покушать.
Она частенько забегала к нему, жили они в соседних подъездах. Он снимал, она с мамой. В Новогоднюю ночь он хотел предложить ей жить вместе. Часть её вещей уже занимала его шкаф, а количество баночек и флакончиков в душе не поддавалось счету.
Она даже подобрала ему шампунь и парфюм, который отбивал запах формалина.
-Хорошо солнышко, только не усердствуй, нужно побольше отдыхать. Я побежал, буду скучать!
Он чмокнул её в лобик, от чего она залилась краской.
- И я, сильно.
Игорь шагал пружинисто, бодро. До Нового года чуть больше недели, шёл лёгкий снежок. Он думал о предстоящем торжестве, о Ксюше, о перспективах на будущее, как вдруг в сумке завибрировал телефон. Он снял перчатку, достал мобильный
"А В. Н."
В ту же секунду он принял вызов.
-Слушаю!
-Игорь, через пару часов тебе привезут... Слегка экзотическое тело. Я приеду чуть позже. Ничему не удивляйся, просто отметь все нюансы, которые сможешь найти.
Игорь был заинтригован.
-А в чем экзотика?
-Как привезут, поймёшь. Тело уже помыли, тебе останется только провести осмотр и вскрытие.
-Понял, принял. Спешу.
Трубку положили на том конце. Игорь едва не бежал от нетерпения. Кого же привезут? В чем там нюансы? В чем экзотика? Может это будет чернокожий? Или азиат? В городе их полно, это уже давно не экзотика. Мысли не давали парню покоя. Игорь едва не бежал от нетерпения и вот наконец-то заветный спуск, серая дверь, щелчки замков.
Он влетел в раздевалку пулей, резво переоделся, убрав в специальный мешок свои вещи. Не хватало, чтобы и они провоняли. Халат, шапочка, ботинки, коридор, дверь, выключатель.
Помещение залило холодным светом. Инструменты подготовлены, стол чист, всё готово к приёму очередного "пациента".
Через пол часа звонок разразился птичьим щебетом.
Игорь подорвался к двери, открыл замки. Трое, двое держат носилки, третий просто стоял в стороне. Лица закрыты масками.
- Добрый вечер!
Игорь предвкушал интересную ночь, размер мешка поистине внушал трепет.
Носильщики молча прошли по коридору до нужной двери, Игорь помог им её открыть.
Мешок расстегнули и тело выложили на стол.
Игорь застыл в изумлении.
Носильщики вышли в коридор и хлопнули входной дверью. Спустя минуту Игорь закрыл её и вернулся к столу.
Мужчина, не меньше двух метров ростом, развитый плечевой пояс, мышцы на руках - стальные канаты. Широкая грудь, усеянная пулевыми отверстиями, узкая талия и таз. Ноги, в сравнении с остальным телом были даже слишком тонкими.
-Даа... День ног ты явно пропускал.
Больше всего интриговал фейс пациента.
Игорь смотрел на него не отрываясь, пока надевал маску, пока мыл руки, пока натягивал фартук и перчатки.
Она была вытянутой и больше напоминала животную морду. Нос, и челюсти особенно выдавались вперед, как будто это был не просто человеческий рот, а пасть.
Густые волосы, маленькие уши. Игорь чуть наклонил голову на бок. Череп цел, затылок нормальный, человеческий, верхний свод черепа тоже. А вот лоб изменён. Надбровные дуги большие, толстые. Брови густые.
Патологоанатом приоткрыл веко. Глаза карие, почти чёрные, зрачок едва не сливался с радужкой.
-Очи у тебя занимательные. Что ж ты такое?
Нос был мощным, толстая переносица, но к кончику он сужался, а перья наоборот, раздавались в стороны. Игорь приподнял верхнюю губу. Зубы человеческие, вполне нормального размера. Он отжал нижнюю челюсть. Вот тут и начались странности. Зубы были разделены. Резцы впереди, жевательные, спустя примерно два пальца, позади. Передние неестественно острые.
Игорь сложил один и один в голове и картина всё же прояснилась. Он отпустил челюсть и отошёл от тела.
-Так вот ты какой, злодей...
Перед ним лежал виновник смерти 'пациента" Недельной давности. Мощные руки, острые зубы. Это он, не иначе.
Мандраж и любопытство смешались в голове Игоря в дикую смесь. Вот она, тайна! Он трогал её своими руками, видел глазами, но не мог представить, что в мире всё-же есть место мистическому, неведомому. Игорь ощупал его плечи. Покатые и круглые, словно злодей через день заходил в качалку и брал на бицуху не меньше полтоса.
Предплечья как переплетение канатов. И пальцы. Они были достойны отдельного внимания, толстые, длинные, увенчанные широкими ногтевыми пластинами. Под ними скопилась кровавая грязь. Игорь аккуратно собрал её в отдельный пакетик.
-Бля буду, это ты его захуярил. Ставлю на это правую руку!
Дверь позади неожиданно открылась. Игорь схватил с лотка скальпель и выставил его перед собой.
В проёме замер Владимир.
-Спокойно, Игорь.
Парень облегченно выдохнул и опустил скальпель.
-Как вы вошли? Я запер дверь.
Владимир улыбнулся и достал из кармана ключи.
-У меня есть ключи от всех дверей. Не переживай. Ну, что тут у нас интересного?
Игорь с лёгким подозрением глянул на Владимира, но всё же начал рассказ.
- Мужчина, до сорока. Занятный верхний плечевой пояс, строение рта ненормальное, зубы разнесены, резцы острее нормы. Далее, раз, три, семь... девять пулевых в груди, три в область сердца. Кстати о грудной клетке, её объем не нормален. Под ногтями кровь. Это он? Он злодей? Ну, с того жмура?
Владимир многозначительно хмыкнул.
-Нет, это не он. Экспертиза покажет чья кровь. Продолжай работу.
Игоря распирало от вопросов и разочарования в своих же предположениях, но приказ есть приказ.
Раз уж в руках оказался скальпель...
Он рассёк кожу от горла до паха. Хотя скорее это была шкура, толстая, плотная как в животных. Через несколько минут пред ними предстали внутренности твари. Игоря трясло от удивления, рёбра были широченными и толстыми в прорехи между ними нельзя было втиснуть и пальца. Ещё немного, и они стали бы сплошным панцирем, костяным доспехом, полностью защищающим лёгкие и сердце. Одна из пуль застряла в грудине, сплющенная, деформированная. Это какая же прочность костной ткани!
Остальные пули всё же пробились к сердцу и лёгким, местами на рёбрах виднелись сколы, четыре были сломаны.
-А кто его так? Ну, сразил, скажем так.
Игорь глянул на Владимира в ожидании ответа
-Скажем так. Группа быстрого реагирования. Продолжайте, Игорь.
От слов повеяло холодком. Ну, продолжать, так продолжать.
-Кишечник в норме. Печень деформирована, думаю из-за рёбер. Нужно вскрыть грудную клетку, отойдите, может закидать ошметками. Владимир отошёл к стене и уткнулся в смартфон. Игорь же подхватил электро-пилку и приступил к распилу костей. Сегодня это заняло у него слишком много времени, больше сорока минут он провозился. Поставив неуд самому себе он поднял пластину рёбер и положил её на соседний лоток. Вид, открывшийся на внутренности впечатлял. Сердце в полтора раза больше нормы, объем лёгких и представить то страшно. Желудок напротив, был нормальной формы и размера.
-Взглянете?
Игорь рассматривал серце урода не отрываясь. Обычное сердце, просто огромное.
-Ну как тебе? Впечатляет?
Владимир тоже с интересом рассматривал потроха убитого.
-Да, более чем. Работёнка и вправду интересная.
Игорь потыкал в лёгкие пальцем. Интересно, для чего такой объем?
-Рад, что нравится. Теперь, твоя задача удалить всё внутренние органы, заштопать. Мои люди подъедут, когда закончишь. Наберешь, ладно?
-Да, конечно. Можно перерыв устроить небольшой? Долго над ним колдую уже.
-Без проблем. К слову, при необходимости можем обеспечить подвоз готовой еды, за счёт конторы. Вы очень нас выручаете, молодой человек.
Владимир улыбался и Игорь улыбался ему в ответ.
-Да, было бы неплохо.
Владимир кивнул и вышел из кабинета.
-Интересный ты тип конечно. Откуда же ты такой взялся? Нахуя тебе сердце такое? Лёгкие? Не, кислород бесплатный, но ты бы тоже не наглел. Может и жив бы остался.
Жрать охота пиздец, о твоих то предпочтения я знаю, а вот ты про мои не в курсе.
-Щас бы макарон по флотски. Знаешь, какие Ксюха вкусные делает? Ты бы ахуел, чесслово. После них наверное и человеков жрать не стал бы.
Кипяток парил из лотка с лапшой. Игорь старался есть неспеша, но голод провоцировал его, поэтому язык уже был в ожогах. Он бегло осмотрел таблицы, которые ему предстояло заполнить для Владимира, в принципе ничего нового, почти стандарт.
Покончив с лапшой он развалился на стуле. Работать, честно говоря, ему было лень. Предстояла самая рутинная часть. Вынь, взвесь, положи в лоток. Вынь, взвесь, положи. Потом штопай, штопай, штопай.
-Что ж, процесс в принципе медитативный. Можно и музычки навалить какой.
Спустя двадцать минут Игорь уже бодро рассекал ткани, взвешивал и укладывал по лоткам органы. Из динамика мобильника играл какой-то олдовый рокешник.
" Где ты, когда никак не согреться
В холодной постели с чёрно-белыми снами?
Где ты, когда хожу я один
По многолюдным квартирам, проходными дворами. "
Музыка унесла его куда-то глубоко в мысли.
Он снова думал о Ксюше, о Новом годе, о перспективах.
В какой то момент он остановился, бросил иглу и во весь голос сказал.
-Бля, ну это любовь.
Засмеялся в голос и вновь взялся за инструмент.
К трём ночи работа была кончена. Смятую пулю он оставил себе, на память. Чего только не находили иногда в мёртвых, да и в живых людях. Может и у него соберётся коллекция.
Через пол часа после звонка Владимиру подъехала машина. Игорь стоял на крыльце и наблюдал как "пациента" грузят в машину. Эта бригада была хилее тех кто его привозил. Мужики кряхтели, но всё же втиснули злодея в машину. Они же привезли и готовой еды. Из пакета исходил запах ещё горячего шашлыка, и сквозь него было видно бутылку колы.
-В следующий раз уточнить надо, что я спрайт люблю. Сука. И кто все таки завалил первого?
Дверь за ним закрылась и сухо щелкнула замками.
Продолжение следует.
Прочитать рассказ целиком можно в моем тг.
CreepyStory
18.8K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.