Каникулы Происхождение

Каникулы Происхождение

Лига образования

6.7K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не очень поняла вопрос. Можете немного раскрыть?

раскрыть ветку (1)

возможно я с "яндекс.дзен" перепутал, что-то вроде отметки напротив заголовка поста "Информация достоверна".

показать ответы
0
Вот тебе Даль.
https://gufo.me/amp/dict/dal/сука

Ещё раз говорю, "сука" не равно собака.

Ты изначально затронул слово "собака", даже не поясняя, откуда оно пошло, ещё и пост подписал "этимология", ссылку на расшифровку слова по Далю скинуть?
раскрыть ветку (1)

Не позорьтесь! Вы толковый словарь от этимологического отличить в состоянии?

показать ответы
1

Ой, адью вам с кисточкой, надеюсь, этот разговор действительно окончен, и просьб втихую договориться от вас больше поступать не будет.

раскрыть ветку (1)

Вам говорят напрямую и во ВСЕУСЛЫШАНИЕ, а от Вас слышно ГОЛОСЛОВИЕ! Дружище, жмите на минус сколько Вам влезет, если для Вас в жизни это единственное утешение (будет что потом вспомнить)!

2

Если б я был лингвист, я б вам написал.

И откуда что пошло, сразу рассказал.

раскрыть ветку (1)

а можно ли на пикабу запросить подтверждение достоверности? где-то вроде встречались посты с такой пометкой

показать ответы
1
Сравнивают, не значит что так и есть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Достаточно открыть самый первый пост, где в комментах всё становится понятно, что это уже 3-ий акк, два предыдущих забанили за подобную ересь. Пикабу всё помнит!!
раскрыть ветку (1)
1

У меня, как у администратора сообщества, нет обязанности сотрудничать с каждым автором, который изъявит на то желание, а упрямое выпрашивание каких-то особенных условий с вашей стороны лишь укрепляет в нежелании иметь с вами каких-либо дел.

раскрыть ветку (1)

Какие условия, Вы о чём? Ваши условия прописаны в Ваших правилах, говорите а "репутация не та", говорите тогда уж и б "обосновывайте, давайте ссылку, как Вам ранее и сказали", не даёте, тогда - голословие. будем считать на этом разговор оконченным. Всего хорошего.

показать ответы
2

Ну, английское hound и латинское canis действительно родственны. Тут автор ничего не придумал. В отличие от первых своих постов (со старого аккаунта), где действительно было лингвофричество, он перешёл к пересказыванию этимологий, найденных им в Викисловаре. Делает это, правда, в некорректной манере, которая, кажется, больше запутывает читателя, чем что-либо ему объясняет.

раскрыть ветку (1)

@hellsq, @Bioluh друзья, быть может пропустите один единственный мой пост в Ваше сообщество, мне больше и не надо

показать ответы
2

Ну, английское hound и латинское canis действительно родственны. Тут автор ничего не придумал. В отличие от первых своих постов (со старого аккаунта), где действительно было лингвофричество, он перешёл к пересказыванию этимологий, найденных им в Викисловаре. Делает это, правда, в некорректной манере, которая, кажется, больше запутывает читателя, чем что-либо ему объясняет.

раскрыть ветку (1)

Не могли бы Вы, пожалуйста, при выказывании Вашего мнения, использовать  более точные конструкции навроде "на мой взгляд", "по моему мнению", "с моей точки зрения" заместо "правда"

0
Достаточно открыть самый первый пост, где в комментах всё становится понятно, что это уже 3-ий акк, два предыдущих забанили за подобную ересь. Пикабу всё помнит!!
раскрыть ветку (1)

словарь открой, этимологический!

показать ответы
2

Конечно голословны, на самом деле вас тут все любят. Именно поэтому это уже четвёртый ваш аккаунт, а в первом же комментарии к этому посту вас шлют на три буквы.

раскрыть ветку (1)

Я никогда, нигде и никому не утверждал и не утверждаю, что меня здесь любят, однако список нейтральных по отношению ко мне пользователей также имеется - #comment_249720277 #comment_249720239 . Почти в каждом из своих 22 постов я привожу ссылки на авторитетные источники, тем не менее это нисколь не останавливает остальных и они, как Вы выразились, шлют меня на три буква, прикрепляют Задорова и ржут, по факту, сами над собой. Тем не менее это не может является аргументированным основанием в отказе публикации мной постов в Вашем сообществе, а более, извиниите, похоже, на мой взгляд, на своего рода "дискриминацию"

показать ответы
2

Вы меня простите, но, может, хватит уже канючить? Вам, насколько я помню, модератор Науки уже объяснил нашу позицию касательно ваших постов. Да и не только нашу — вы очень старательно создавали себе репутацию. И зачем вам Наука, если есть прекрасная Этимология?

раскрыть ветку (1)

А Вы знали, что слово канючить родственно английскому hen? обоснуйте Вашу позицию и приведете примеры, затронувшие мою репутацию, доселе Все Ваши выпады ничем не подкреплены иначе говоря - голословны.

показать ответы
1
@SupportCommunity, тут вот товарища уличили опять в нечестности в постах.
Что посоветуете.
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры