Камбала

Я уже писала, что работала в рыбной лавке и научилась многому. Хочу поделиться знаниями с любителями рыбы (не рыбалки :)

Чем отличается морская и речная камбала в кулинарии и в тарелке?

Камбала Рыба, Камбала, Кулинария, Длиннопост

Морская камбала

Морская - во всех смыслах отличная рыба. Одна проблема - очистить от кожы. Для этого в хорошей рыбной лавке есть станок, который за секунды выдаст вам чистенькую камбалу по вашей просьбе.

Метод готовки: на сковороде, в панировке или без. Можно в духовке. Плоть жирненькая, нежная и легко отделяется от костей, которы не так уж много: хребет с ребрами и по краям. Отлично под жареную картошку.

Камбала Рыба, Камбала, Кулинария, Длиннопост

Речная камбала

Речная чистится и готовится так же, как морская. Но плоть более грубая и вкусовые качества я не оценила, слишком "речной" вкус. И еще вы задолбаетесь отделять плоть от костей. Не советую даже по акции :)