2866
Лига Политики

Какую "наркоту" употребляет Корчевников?!8

Ссылка на пост:
https://t.me/boriskorchevnikov/5728

Теперь посмотрим по порядку:

В 1918-1919 годах Петроградское ЧК расстреляла и замучила 1206 «врагов народа» (цифры очень приблизительные, конечно, «официальные», по факту намного больше).

Среди них были и "сорок мучеников Петербургских".

Так сколько в граммах?! 1206 или же сколько?

Почему опять "40" мучеников, если их "1206"? Цифра красивая? Можно сослаться на какую-то древнюю легенду и притянуть за уши для слезливости?

О них известно мало: сама расправа, её обстоятельства, конечно, тщательно, скрывались властями.

Но народ хранил и передавал из поколения в поколение страшные детали о том, как священников, монахов (вон там их имена на доске) и трех детей (послушников-мальчишек) бросили живыми в вырытый на Смоленском кладбище котлован и закопали.

Скрывали когда? Сейчас же все документы открыты! В 90-х и личные дела можно было получить любые!

Народ хранил? Это православное агенство новостей - "Одна баба сказывала"? Народ "хранит" так, что свидетели по реальным событиям, дают противоречивые показания.

Бросили живыми в вырытый котлован? Патроны кончились? Кровь детей послушников ритуально выпили же да?

Вы представляете что такое выкопать котлован на историческом очень старом кладбище вообще?!

А ну и да - мое самое любимое - подробности.

Откуда даблЯть все эти персонажи так хорошо знают "как, где, кого и что кто говорил перед смертью"? Их дедушки это лично делали, а потом внучкам на ночь рассказывали? (Последнее много объясняет).

Разошлись лишь, когда земля перестала двигаться.

Смотри пункт выше плюс эта приписка в каждой "шляпе" про +100500 лично Сталиным убитых...

В эту часть кладбища, где я стою, поближе к часовне Ксении Петербургской, мощи мучеников перенесли уже во время Войны, предвидя что место их мучения со временем власти уничтожат – что и произошло – по нему пустили какую-то эстакаду, кажется.

Шо?! Перенесли 1206 или больше человек?!

К моменту "переноса" прошло чуть больше 20 лет - такое количество тел даже толком не разложилось бы! Да и я видел останки 400 человек - времён войны, поднятые уже в наше время - это очень много даже с учётом, что это только кости.

(Вот тут пишу про то сколько это около только 50 человек:
https://pikabu.ru/story/vzglyad_so_dna_mogilyi_12943825)

Во время Войны, что вы СЕРЬЕЗНО?! Это к вопросу об изучении истории всеми этими персонажами - люди в войну в Ленинграде не могли толком своих родственников то похоронить...

Предвидя строительство эстакады в 70-х?

И опять же - куда там такое количество полу разложившихся тел пихать то рядом с часовней?!

Здесь, в новом месте, мученикам молились верующие, совершались панихиды – в тч их совершал отец нашего Патриарха Кирилла, протоиерей Михаил Гундяев – он служил тут постоянно, за что его преследовали власти, которые боролись с этим культом и памятью о мучениках, но ничего сделать так и не смогли.

Подлиз конечно засчитываем, но как ясно из изложенного выше, это была политическая акция, а не духовная - поэтому власть их и гоняла.

А таким как Корчевников, в любое место тыкни и байку религиозную расскажи - они молитвенные стояния устраивать будут!

#Россиякоторуюнамоболгали

Невозможно оболгать, то чего никогда не было!

Лига Политики

34.5K поста17.6K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

388
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот эта тема особенно нравится:

1. Подробности официально засекречены;

2. Но народ передавал истину из уст в уста долгие годы.

Ну да, из уст в уста, конечно, истина никогда не обрастает килограммами отборного художественного пиздежа, начиная прямо с первоисточника, вы что, вы что.

раскрыть ветку (1)
72
Это из собственного знаю - по поиску павших: вот там в том озере танк КВ утонул с экипажем, я с его башни в детстве нырял... По факту, озеро - большой пруд, в середине этого пруда максимум по пояс... И на вопрос с хрена ли эти рассказы, начинается, мне сосед рассказал, он слышал от бабки и нырял его брат... И это не отдельный случай подобные истории массовые.
показать ответы
34

На самом деле грешно смеяться над больными людьми.

Насколько я знаю у него были какие-то серьезные проблемы со здоровьем, которые, на мой взгляд, очень сильно повлияли на его психику.

Так что все его активности имеют этот отпечаток.

Другое дело, что его старшие товарищи должны держать его в неких рамках, но допускаю, что они пользуются им и его состоянием в своих целях, поэтому он творит то, что творит.

В общем, я старюсь не обращать на него внимание.

раскрыть ветку (1)
43
Так проблема не в том, что я выдернул пост случайного болезного Бори из Одноклассников - это руководитель федерального канала вещающего на всю РФ!
12

Виллиам. Г. Побеждённые. // Архив русской революции. Т. 7-8, М., 1991, с. 208.
Сначала матросов постращали. Те сдуру и остались: наше дело, говорят, на воде, мы и с кадетами жить станем... Ну, все как следует, по-хорошему: выгнали их за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подведут к краю и из револьверов поодиночке. А потом сейчас в канаву. Так, верите ли, как раки они в этой канаве шевелились, пока не засыпали. Да и потом на том месте вся земля шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно было.

Крым.Белогвардейцы.

раскрыть ветку (1)
26
Зачеркиваем "Белые и Крым" - пишем "Красные и Кронштадт"
показать ответы
368

Корчевников - идеальная иллюстрация к слову "бесноватый", вот первое, что приходит на ум. Что в сочетании с его ПГМ выглядит иронично. Даже его дружбан Афанасьев выглядит более сохранным кукухой.

раскрыть ветку (1)
24
На самом деле если не следить за кукухой, как сейчас модно у всех этих, с недоспаса, "срак сороков" и прочих "снов монархии" - она рано или поздно улетит на свободу...
показать ответы
76
Он же конченный. Кончевников. У него и в репортажах в бытность на НТВ что-то бесноватое проглядывало. Ломаные движения, рубленые предложения, экспрессия и надрыв.
раскрыть ветку (1)
36
Это на минуточку руководитель канала ведающего на всю страну ..
показать ответы
85
128 тыс. подписоты...
Кто эти ебанаты?? Они же ведь со мной в одном транспорте могут ездить, в одни магазины ходить..
раскрыть ветку (1)
15
Ещё есть зрители тв Спас....
29
DELETED

Какую эстакаду пустили через Смоленское?

раскрыть ветку (1)
38
На вас просто облучение из мавзолея не действует - вот вы её и не видите!!!
показать ответы
17
Самое странное, что он несёт это говно в массы. И какой-то процент ведётся.
раскрыть ветку (1)
10
Много ведётся...
78
Про шевелящуюся землю, помнится, в какой то истории про нацистов слышал, как они деревенских расстреливали, а потом это как то на Сталина перекочевало.
раскрыть ветку (1)
19
Во время войны немцы так часто поступали - экономили ресурсы и время.
32

Это вы ещё про "Бутовский полигон" не спрашивали. Булкохрусты и ПГМнутые переходят на визг и нещадно банят за любые неудобные вопросы.

раскрыть ветку (1)
16
Я всех спрашивал и даже официальные запросы писал - первые орут, вторые молчат... А деньги государства "на сохранение провала" идут...

Как же хорошо блевацкую падаль от него корёжит. Приятно посмотреть.

раскрыть ветку (1)
20
То есть враньё вам норм?
показать ответы
DELETED

За веру расстреливали только в путь. А повод всегда был.

раскрыть ветку (1)
12
Редкие случае, чаще призвал ходить в церковь и поджёг дом председателя...

Отлично, что Корчевников и канал Спас поднял тему бесовщины жидо большевиков. По тому, как подгорает сейчас у многих коммуняк - все ты Борис делаешь правильно.

раскрыть ветку (1)
6
Врать это православно?
показать ответы
5
Там и эстакад то нет
раскрыть ветку (1)
6
Это вас мавзолей облучает - вы ее не видите просто!)))
42

Мумиём обмазывается

раскрыть ветку (1)
14
Забористое мумиё... Видимо его Ленин из мавзолея сильно облучает!
показать ответы
82

А начинал ведь на НТВ, когда у телеканала был девиз "Новости это наша профессия!", был учеником Парфенова. Хотя и Парфенов, в результате, перестал быть журналистом, стал чем-то вроде токующего тетерева, который только себя и слышит.

раскрыть ветку (1)
22
Парфенов просто медные трубы не выдержал и зазнался...
1
Очень тяжёлую - у него же рак мозга, а там без тяжёлой наркоты никак.
раскрыть ветку (1)
4
Ну так может отправить в отставку, назначить хорошую пенсию и пусть он это все пишет у себя и не транслирует это на целый ТВ канал?
показать ответы
1

Да, это было бы правильно... Но архивы сейчас вряд ли откроют.

раскрыть ветку (1)
6
Они открыты - личные дела закрыты, но это правильно - личное только родственникам (но они что-то не горят их публиковать - хотя они то могут).
показать ответы
DELETED

Борюся сильно ебанулся головой. Но это не отменяет фактов массовых расстрелов.

раскрыть ветку (1)
14
Отменяет факт массовых расстрелов именно за веру и просто так.
показать ответы

Вот... Пример схемы, как бабки на заваленке с перепою уныло ворчат. Вы у него осведомлялись источники - те, на которые он опирается?

Кроме порядочных комсомольцев были и темные умом люди - в том числе и в карательных отрядах.

Вы даже просто частную историю - историю Цветаевой почитайте.

А это большие люди того времени - мыслители.

Перегибов было достаточно - народ мстил за свою беду всем - и правым и виноватым. Убийства священников было полно, кроме убийств помещиков и чиновников. Многие из интеллигенции бежали совершенно не зря, а спасаясь. И у них были все для того основания.

Или вы полагаете, что трезвость суждения - это сугубо свойство вашего мышления и периода существования?

------------

Вполне можно предположить, что это байка. Но предположениями ограничиваться нельзя - у православных записано много преступлений против них и хоть заотрицайтесь - эту память никто не станет забывать.

В конце концов - надо историю воспринимать целиком - и учитывать ошибки прошлого, а не замыливать себе глазки. У нас есть примеры поганых практик над историей - вон - на Украине мракобесие и светское, и религиозное. Зачем уподобляться тому?

Вы поднимали документы или осведомились в редакции - на каких данных СМИ формируют свою передачу?

В конце концов - буде у вас доказательства фашсификации - вы бы уже писали статью о лжи и даже подали бы в прокуратуру коллективное или индивидуальное заявление.

А сейчас вы возмущаетесь без всяких доказательств - просто потому, что не нравится вам этот человек. И видите ли его движения не нравятся, ни успех его

А... Основываясь на социальном инстинкте, вполне нормально проявлять неприязнь к особи, что имеет возможность высказываний с авторитетных трибун уже по потребности конкурировать за внимание самок...

Во всяком случае последнее утверждение вполне вероятно имеет какую-то правдивость, как мне кажется...

И вам не нравится это предположение? Так и читателям не нравятся пустые возмущения за которыми ищешь ваше исследование вопроса, а там просто - мнение на тему того, что мясо трупов не тухнет 20 лет - нормально не разлагаясь... Мдась. Вы котлету оставьте на неделю в пакете при комнатной температуре. Ну к примеру котлету на кости - и будет вам полный комплект впечатлений, что опровергают ваши смешные предположения.

Особенно с учетом того, что тела размещали без гробов и каких-либо препятствий для прахоедящих животных - насекомых, бактерий, грызунов. Мдась. Фантастишь.

Вот вы же вынудили меня описать нелицеприятное - самоочевидную невероятность вашего заявления при наличии отсутствия каких-то исследований по архивам и каких-то вопросов от вас вашему оппоненту и его редактору. Простите конечно.

раскрыть ветку (1)
5
Причем тут перегибы и ТД - мы про них вообще не говорим! Мы про факты и его враньё. И простите я занимался вопросом и Спндармоха и Бутово и Табличками Последнего адреса - сплошная политика и ноль фактов.
А про 20 трупов не разложились - "дорогой друХ", я поиском павших занимаюсь - за 80 лет трупы воняют иногда будь здоров как!
показать ответы
17

Не берусь судить истории Корчевникова, никакого дела мне до них нет, но ТС, Вы-то уж тоже не передергивайте. «Среди них» вполне себе понятно означает, что 1206 не равно 40, и что вся дальнейшая легенда именно про эти 40

раскрыть ветку (1)
10
Так их как из "1206 и более" выдернули спустя 20 лет?! И нигде в исходном тексте нет кстати, что перенесли только их - тут имеется в виду что "1206 и более" невинных и особенно 40 кого-то там.
показать ответы
3

"Все знают" - это ты, что ли? Я работал и в подольском архиве, и в питерском архиве ФСБ на Литейном. Просто приходишь, запрашиваешь дело, сидишь в читальном зале и читаешь. Нужна копия - просишь и тебе делают, заверяя печатью архива.

Нахрена ты выкатываешь это идиотское "все знают"?

раскрыть ветку (1)
2
Он не может - надо будет через Верхний Ларс назад проходить...
показать ответы

Почему лжи?

Все знают, что архивы НКВД и ВЧК засекречены. И находятся в архивах ФСБ, МВД, военном и в госархиве.

Посмотри в зеркало. Вспомни, что ты такое. И знай своё место.

Бесплатный клоун на манеже.

раскрыть ветку (1)
2
Не пробовали писать туда в архив? Я пробовал - прекрасно отвечают.
показать ответы
6
Протестую! Самый главный пропагандист атеизма - протоиерей Андрей Ткачев
раскрыть ветку (1)
2
Этот всё-таки федеральный канал не возглавляет...
показать ответы
Отправить электронную почту. С просьбой указать факты, которые обеспечили заявления ведущего достоверностью. Это элементарно же.

Человек ведущий работу с захоронениями и местами стихийных могил или же местами гибели должен иметь навык работы с документами, так не воспользоваться им почему бы?
Вы же видите сколько всплывает против РПЦ западных усилий и бесноватых бандеровцев, они устроили каннибальский марш в том числе и против Церкви, а вы еще своей контпродуктивной подачей составляете еще одну волну необоснованных возмущения и впридачу не желаете подойти к вопросу научно.
раскрыть ветку (1)
2
Да я могу вам без запада про "святого одного" рассказать... Не надо косяки церкви на ципсо списывать. Они не обязаны отвечать - они же не гос орган.
показать ответы

Запросить у редакции программы документы о фактах, опираясь на которые совершено ложное с вашей точки зрения информирование методами СМИ.

Или же пойти обратным путём - предоставить факты, отрицающие заявления этого СМИ.

раскрыть ветку (1)
3
И вам изложенного мной мало? Вы уверены что на старом кладбище легко копать? Что там эстакада где-то? Что в блокаду кто-то перехоранивал кого-то?
показать ответы

Запросить у редакции программы документы о фактах, опираясь на которые совершено ложное с вашей точки зрения информирование методами СМИ.

Или же пойти обратным путём - предоставить факты, отрицающие заявления этого СМИ.

раскрыть ветку (1)
3
Я у АНО "Бутовский Полигон" официально запрошенные документы через государственные структуры получить на могу, в которое госденьги официально идут, а вы про ТВ канал...

Вы ничего не описали из фактов. Не привели ни один на тему "как было на самом деле, а Спас устами ведущего сообщает же такую ложь". К чему тогда этот ваш спич?

раскрыть ветку (1)
3
Какие факты е должен был описать? Найти ссылки на документы о том что в этом месте на самом деле ничего не произошло?
показать ответы
2
Вас, сударь пытаются развести на "чайник Рассела". Доказать отсутствие.
раскрыть ветку (1)
2
Да я понимаю - мне интересно куда мысль заведет...
показать ответы
Ясно. Обоснованность вашего мнения такого рода, что ни с архивами поработать, ни обоснованность заявлений СМИ запросить.

Пожарный имеет возможность экспертной оценки пожарной обстановки и еë опасности, но он никогда не заявит, что является экспертом в области низкотемпературной плазмы.

А вы заявляетесь экспертом в исторической области, причем таким, которому не требуются фактологические исследования. Странненько. Но ясно всë. Хайп, раскачка. Почему? Потому, что можно было бы хоть уточнить места те, о которых точно идëт речь. Может быть устранить неточность представлений или же иметь возможность опровержения заявленного в СМИ.
раскрыть ветку (1)
2
Какие архивы? Мне прийти и сказать дайте мне документы о том что этого не было? Вы реально верите что в войну кто переносил каких-то там убитых в 18?
показать ответы

А мало ли кто-что излагает без документов, без свидетельских показаний. Нет - я не именно против вас что-то и почему-то. Но голословные утверждения - это есть такое.

Но вместе с тем - кто-нибудь также может произвести анализ - и он может быть ошибочным - на неполных или недостоверных данных. Он может оказаться и верным, а может и неверным.

И вы сейчас выступаете не как исследователь, а метод используете - как фабрикатор мнений.

Вы выкладываете ворчание не проведя исследования. Отказываетесь отправить открытый емайл редакции, чтобы получить у них ссылки на использованные в передаче факты.

И рассказываете, что именно так и надо делать. Не смешите моих неисторических кошек. Но когда они заявляют, что приносят пользу, то предъявляют трупы грызунов. А вы совсем никаких доказательств не даёте в вопросе, где устраиваете склоку.

раскрыть ветку (1)
2
Постой пример если человек в посте утверждает, что в литровую бутылку у него влезает два куба воды - нужно ли начинать проводить эксперименты тянуть формулы или достаточно просто написать что это явная дурь?

Я занимаюсь поиском павших и вот эти истории часть моих занятий.
показать ответы
18

Попробуйте прочитать шедевр сначала, там все относительно внятно, если без эмоций: первая цифра - все «враги народа» за 1918-1919 года по приговорам Петроградского ЧК (нигде не сказано, что это только священники), а вот «среди них и 40 мучеников» -это и есть священники и послушники, легенда про них, перехоранивали тоже только их. Опять же у Корчевникова нигде не сказано, что всех «врагов народа» хоронили в одном месте. Именно эти 40 были якобы похоронены заживо в одном месте и их и перезахоранивали. Я думаю, слово «мученик» он применяет не в широком смысле, а как «погибший за веру», он же для своих писал

раскрыть ветку (1)
2
А с чего их отдельно то и тут? И с чего живыми и зачем котлован отдельный если можно вместе со всеми? Вопросов не меньше чем ответов.
показать ответы
0

ОМГ, тебе сколько лет, сынок 🤓 Ты же выйдешь себя как банальный дешёвый тролль , только задавая вопросы и не отвечая ни на один из них, потому что ответа нет. О времена! О нравы! Я думал Пикабу гораздо серьезнее ресурс 🤠

раскрыть ветку (1)
1
А ну съезд засчитан.
показать ответы
0

Он правду говорит. А ты лжешь...

раскрыть ветку (1)
1
Правду про перезахоронения в центре исторического кладбища в войну?
показать ответы

Неплохо у тебя полыхает задница, что ты раз за разом возвращаешься к Корчевникову. Наверное не просто так, наверное за бабло.

Значит он все делает правильно. 🤓

раскрыть ветку (1)
1
Врать нагло значит православному можно?
показать ответы
2

Как и следовало ожидать тс либо врет, либо просто говноед.

1. Архивы открыты фрагментарно

2. Получить копии можно только родственникам и копии эти будут кастрированы

Не будет:

Свидительских показаний, полной стенограммы допроса, имён и фамилий следователей, материалов дополнительных проверок на предмет пыток, оговоров это если они проводились и в целом материалов следствия.

По сути открыли возможность, блять, по фамилии узнать, что человек был приговорен, вот по такой то статье вот к такому то наказанию. Человек сам признался. И все. Больше ничего открытого нет.

И вот по вашему мнению это означает что все открыто и на хер никому не нужно, что возвращает нас в начало комментария. Вы либо знаете и врете, либо не знаете и пиздите.

раскрыть ветку (1)
1
Не надо песен - это сейчас в 90-х можно было любой архив получить и сейчас если ты родственник можно добиться получить все дело. Но как показывает практика, даже те кто в 90-е дела упер - не спешат их полностью публиковать...
1
Сказочный д.....б.
Во время войны переносили тела? Кто? Блокадники, что 125 гр хлеба в сутки получали, выкапывают тела, переносят их и зарывают в др месте? Старики, дети, иждивенцы, что не заняты были на работе? Заводчан бы на отпустили со смены.
Почему не зарыли в братских могилах Смоленского кладбища?
Клинической идиот.
раскрыть ветку (1)
1
Я бы понял если он пришел на братское и там рассказывал - что тут сначала этих сорок закрыли, а в войну уже и блокадников зарывали тут же... Но нет это должно быть рядом с Часовней и перенесенные...
0
Ну тебе ответить как есть или как надо?
раскрыть ветку (1)
1
Ответить как спрашиваю
показать ответы
0
ответный пост

Вот ответ Государственного органа на установленный стенд, который пиарит Корчевников

В общественном месте на государственной территории размещен, причем без всякой разрешительной документации, стенд содержащий откровенное враньё...

И вместо того, чтобы демонтировать эту "шляпу", мне госорган предлагает обратится в религиозную организацию!?

Что мне этот приход "Смоленской иконы Божьей Матери" должен сказать? Что они "художники и так видят" и поэтому "Мумиё"?!

Показать полностью 1
комментарии (1)
0

Одна проблема: документы открыты далеко не все. Очень далеко. ТСу бы самому для начала попробовать получить хотя бы доступ к архивам той же Исторички, не говоря уже об архивах НКВД и КГБ. И если ему очень повезёт (хотя, вряд ли он пишет кандидатскую, докторскую или является канд. док., тем более истории, юриспруденции и т.п.), затем получить право на публикации этих доков.

Вся малообразованная охранота на этом обычно палится. Что делает её не менее тупой, чем создатели мумиё 🤣

раскрыть ветку (1)
0
На этом палалятся любители Буковского Провала - как просишь официальные документы и официальные результаты эксгумации - в ответ шипение и плевки.
0

Вы абсолютно некомпетентны в вопросах, касающихся секретности информации о действиях органов власти, особенно ВЧК/ОГПУ/ МГБ/КГБ в отношении лиц, признанных врагами государства и/или народа.

раскрыть ветку (1)
0
И как?
1

Сказка конечно. Но если события растянуть на год, как он пишет, то вполне реально убить и закопать больше.

раскрыть ветку (1)
0
А потом грамотно раскопать - то будет история Бутовского полигона...
1

Я считаю, что при его профессии это проф непригодность

раскрыть ветку (1)
0
Естественно!
1

Насколько известно, он боролся с опухолью мозга, вел какую-то передачу в формате интервью и там было очень заметно, что ему крайне трудно вести диалог, постоянно смотрел в планшет с подсказками. Так вот видимо опухоль поборол, но головной мозг все равно серьезно певрежден и проявляется в ПГМ, фальсификации истории.

раскрыть ветку (1)
0
Я например его очень уважаю, что человек борясь с болезнью продолжал работать и болезнь победил. Но я не считаю что это индульгенция при занимаемой им должности.
показать ответы
0
Т.е. вас у Корчевникова только этот пост вызвал недоумение?🤣
раскрыть ветку (1)
0
Там все печаль - но так как представляю себе эти все "перезахоронения" - это моя тема.
2

Как раз в Петрограде 1918-21 годов по решениям ЧК, то есть без суда, приговора и практически без документов было много случае расстрелов белых офицеров, «сочувствующих» и прочее небольшими группками по 20-30 человек практически где угодно. Особенно вдоль Финского залива. Там и хоронить не надо… Эти места нигде толком не отмечались и с местом массовых расстрелов в Петропавловской области не совпадают. Данных по ним, кроме воспоминаний очевидцев, так толком и нет. Для понимания масштаба - примерного представления нет даже о могиле Николая Гумилева, а уж его искали

раскрыть ветку (1)
И где их закапывали? Опять живыми же да?
показать ответы
1
Не в защиту Бори он ппц странный, но вы не можете проанализировать текст, и это тоже как-то странно. 1206 - общая сумма растрелянных. 40 мучеников полагаю отсылка к понятию «40 севастицских мучеников» (это я погуглила), тоесть тех кто погиб по религиозным соображениям. Видимо и тут имеется ввиду, что среди растрелянных были священники и тд, что характерно для того времени. Не 40 человек, просто понятие такое.
Про эстакаду он конечно загнул, хотели сносить часть и перезахоранивать после революции, но забили. После войны часть территории передали соседнему предприятию, может это Боря имел ввиду. Короче что автор что Боря написали хуйню даже не подготовившись и не почитав ниче.
раскрыть ветку (1)
Автор видит что написано. И написано так что 40 из числа 1206 и только путем рассуждений можно понять что это какие-то отдельные 40 (вообще непонятно почему тут их кто-то похоронил) и про перезахоронения в войну шляпа полная. Ну и как притягивание к каким-то там севастийских это как раз тоже натягивание слезливости.
0

Как это противоречит тому, что расстреливали группами, а группы часто составлялись по формальному признаку - просто те, кто попали одновременно и сидели вместе? Или тому, что место и дата расстрела определенной группы вполне может быть неизвестно?

раскрыть ветку (1)
То что где попало не хоронили.
показать ответы
3

Да никак их не отбирали. В посте же ясно сказано, что 1206 - это за 18-19 годы - т.е. набрали группу - осудили - расстреляли - закопали. На новом месте каждую. А вот в числе этих 1206 реперессированных были и 40 питерских мучеников - т.е. опять же - отдельная группа, про которую и идет речь дальше. И вот ее то всем скопом сначала кончили, потом зарыли, а потом, вангуя появление эстакады в 70-х годах, перенесли в другое место.

раскрыть ветку (1)
Не работала так система - расстреливали и закапывали в определенных местах.
показать ответы
3

Из скинутых в море трупов спустя более 75 лет, когда начали искать - удивительно, но нисколько. На суше - по данным, которые легко находятся в интернете, Ковалевский лес, Левашево, противоположная от Ковалево часть Ржевского полигона Койранкангас, у станции Бернгардовка… И воспоминания современников, что таки привозили ночью трупы на кладбища, прикапыввли. Это все полностью безымянные могилы, никаких данных, никаких записей. А что, Гумилева все-таки хотите найти?

раскрыть ветку (1)
В море? Какое море? А в Левашово раскопки официальные проводились?
4

Вот вы неуемный человек, напишите Корчевникову уже, что ли, раз у вас уровень дискуссии такой же, как у него тексты. Где я что-то пишу про живые захоронения? И где их, по вашему, закапывали, если расстреливали где попало, но особенно вдоль ФИНСКОГО ЗАЛИВА?!

раскрыть ветку (1)
Сколько таких захоронений найдено?
показать ответы

Безотносительно кочевников тс - долбаеб.

Во первых очевидно что речь не о то ли 40 то ли 1200,а о 1200 в читали которых входит 40

А во вторых тс пидарас, ибо он либо отлично знает, что в 90 и близко не все раскрыли ,если хоть раз сам запрашивал архивы, либо пиздит о том о чем мне удосужился узнать

раскрыть ветку (1)
Шо? Архивы все открыли в 90-х но они особо нахрен не нужны были.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги