Какуська
Вы когда-нибудь задумывались над природой слов?
Ну вот, например, что это за слово такое "никакуська"?
Это кто или что? И как оно выглядит?
Логика мне подсказавает, что если есть Никакуська, то где-нибудь обязательно будет и Какуська!
То есть мерилом Никакуськи будет выступать Какуська.
Если есть Никакуська как воплощение отрицания и неопределённости, то логика мироздания действительно требует существования Какуськи — как точки отсчёта, как утвердительной формы.
Мысль эта показалась мне настолько простой и гениальной, что я удивился, как не додумался до этого раньше. Я начал искать Какуську повсюду!
Какуська должна была быть не просто вещью, а эталоном «каковости».
Никакуська — та, которую я ещё не нашёл, но уже ощущал всем своим существом — была, наверное, холодной. Потому что отсутствие формы, сути и имени — это всегда холод.
А Какуська, как её противоположность, должна была излучать тепло конкретности.
Но важно понять: они не могут существовать друг без друга, как левое не может без правого, как вопрос не может без ответа.
Никакуська — это пустота, стремящаяся к форме.
А Какуська — это форма, которая всегда рада принять в себя содержание.
Они — две половинки одного целого, два полюса одного смысла, который раскачивается между «быть» и «не быть».
Авторские истории
42.6K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.