17

Каким врачом не надо быть?

Да и вообще спецом-помогатором. Из личного.

Обещал ответить на комментарий - исполняю.

Так вот, огрёб я давно проблему со спиной, без подробностей. Щас выправилось, но было больно, страшно и непонятно. Друг советует одного корейского дядьку от медицины с нетрадиционными методами (гусары, молчать). Дойди, мол, побеседуй, мне помогло, зуб даю. Окей, нахожу адрес, записываюсь.

Беседуем. Говорит, неси МРТ, будем тебя лечить иглоукалыванием, прижиганием какими-то травами и инъекциями медвежьего жира. Задаю вопрос - а как оно работает? Какая механика воздействия? Иглоукалывание - ладно, хоть краем уха о нём слышал, а остальное?

И тут дяденька взъелся. Нет, не так - ВЗЪЕЛСЯ. Зачем, мол, ты пришёл, если ты сомневаешься? Ты что, не доверяешь?

Бл*дь, дядь, ты представляешь? Да!) Я в первый раз вижу тебя и слышу о твоих методах - откуда у меня возьмется доверие и уверенность? И вместо того, чтобы объяснить потенциальному пациенту, который к тебе пришел не от хорошей жизни, что именно ты с ним будешь делать, лезешь в бутылку. Удачи Вам с практикой, увОжаемый, а я пойду. И таки пошёл, и нашел нормальных докторов, и всё у меня хорошо.

И с тех пор у меня стойкая аллергия на любых специалистов, не способных или не желающих объяснить методы своей работы. Что в медицине, что в психологии, что где-то еще. Особенно умиляют еще и те, кто подкрепляет чие сокровенным "я так сказал". "Купи соль. Поваренную. Килограмм. Энергетические потоки чистить. После этого я начну тебе помогать". Волшебно, во всех смыслах. В ту же степь - таки классические, нормальные доктора, но отделывающиеся типовым решением. Вот вам таблеточки, уходите.

Разделяю нездоровую иллюзию, что человек вправе знать, что с его здоровьем, и с кукухой, в частности, происходит. Вызывают максимальное уважение люди, способные внятно и спокойно объяснить свою картину в голове, и что предлагается в связи с этим сделать. И сам стараюсь таким же специалистом быть, раскладывая, какие процессы протекают в конкретной голове и почему вот здесь работать лучше именно так. Вроде, получается.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы