108

Какие неприятные моменты вы пережили из-за действий вашего работодателя?

[Материал взят с сайта Reddit]

Меня призвали на службу, и когда я вернулся домой, мой работодатель сообщил, что у меня больше нет работы. Я обратился в управление по правам военнослужащих и узнал, что увольнения таких, как я, распространены, и с этим ничего нельзя сделать. Основными нарушителями были крупные подрядчики, занимающиеся военной продукцией: самолетами, кораблями и ракетами. Мой работодатель — небольшая компания по производству электроники с множеством правительственных контрактов.

Полковник из организации, следящей за правами военнослужащих, спросил название моей компании. Я ответил. Он сказал: "Хм, у них много правительственных контрактов. Я свяжусь с генеральным директором и скажу, что они уволили нашего резервиста за то, что он откликнулся на призыв, и мы пересмотрим их контракты."

На следующий день я вернулся на работу, а HR и мой начальник оказались в серьезных неприятностях. Генеральный директор был в ярости из-за того, что эти двое поставили под угрозу основной источник дохода компании из-за одного сотрудника.

Хотя это было настоящим фарсом, было весело наблюдать за происходящим. В итоге я уволился и через год перешел в другую компанию.

Из источника