5459

Как же я люблю хруст французской булки!! 111!!1!12

Как же я люблю хруст французской булки!! 111!!1!1

Филипп, секи, родился ты в 1895м, отца взвышего от несправедливости заводчика, затоптала солдотня в 1905м, на демонстрации. Мамка тебя в церковь ведёт, а поп говорит, смирение благодетель, ведь власть помазаника божьего от Бога, в 1907м сестру и брата лихоманка уносит, потому что докторов в "просвященной" России мало. Ведь помазаник божий, (по кошкам и воронам стреляет, ей Богу не вру, его же дневники), вместо того, чтоб об державе думать, а поп и говорит, то Боженька промысел свой правит, в лучшем мире теперь, дети Его! Хуякс в 12 лет стоишь по 16 часов у станка на заводе у частника и не было тогда ни тк ни тб, а штрафует дядя за всю хурму, живёшь в бараке, босой да нищий и желудок сводит от голода, а мать как свеча церковная от туберкулёза тает. Раз и 1914й, пездуй-бороздуй, в армию добро пожаловать! В армию которая испытывает патронный голод, да и просто голод, в армию которой управляют казнокрады и лжецы с трусами, да были и глыбы, кто солдат берег, да ворога срамил, но таких на перечёт. А поп полковой все елей разливает, как заживешь на том свете во имя идеалов чужих1!! А офицеры лощеные ходют, с ряхами сытыми , да плоточками губы промакивают, после салонов. И тут в твоей роте, раз, ячейка революционеров , кадетов, коммунистов, социалистов, анархистов да пох кого, кто говорит, не надо плохо жить, можно ведь и хорошо. Хуякс временное правительство, всё сыпется, все хапают, а жизнь твоя бурная меньше грязи стоит, которую месишь и офицеры с испугаными лицами, валят кто куда и тут гремящий октябрь, коммунисты и обещание порядка, тень порядка. Гражданская, голод и учёба, басмачи, страна которую раздирают интервенты и беззаконие, злость, боль и ненависть, каждый день, каждую гребаную секунду ты вспоминаешь попа, елей и ладан в тёмной часовенке. Идёшь на ускореные командирские курсы, видишь как народ в едином порыве, поверив и ощутив ветер свободы на лице, двигает науку, социальные институты и лифты, видишь закон, не без перегибов, но он есть! Видишь сытые лица и и как АНТ-20 бороздит небо. А потом видишь церковь, которая только царю подмахивала, да свой жирок берегла, раскулачиваешь да развенчиваешь, бьёшь питовранов которые всю жизнь тебе в лицо врали, наживались на таких как ты, да о себе думали, а не о пастве. Скажи честно, ты будешь храмы жалеть, памятники да таблички? Были и среди них люди, а были и среди коммунистов нелюди, но жиза чуть многогранней.

Чёт разошёлся в комментариях в контакта, решил, что пост неплохой выйдет, зело поучительный. Ведь сейчас легко с высоты прожитого и осознаного времени, судить тех, кто творил историю так как умел! Будьте бдительны, держите глаза открытыми и думайте своей головой! Мииииир вашему дому!

Автор поста оценил этот комментарий

Чёт кажется мне,разжигание тут,и накидывание говна на вентилятор...

раскрыть ветку (1)
42
И оскорбление чуйвст верующих, я постоянно забываю, что люди видят лишь то что хотят.
показать ответы

Разошлись- жгите на всю катушку. Расскажите чо там дальше было. Сколько там в закромах истории людей, казненных за веру в результате новой "справедливости"? Что-то тогда кроме лозунгов поменялось? Но виноваты попы, определенно попы...

раскрыть ветку (1)
59
И кто бы не видел этот мой полет мысли, сразу же меня просоветским крестит. Смешные вещи я уже 4й час читаю. Это не против и не за. Это попытка объяснить, что мы сейчас смотрим с высоты исторического опыта и разглогольствуем, кто прав, а кто не прав. Нет в исторической перспективе такого понятия. Я взрослый человек и не превозношу отдельные моменты и не занижаю их. Я их принимаю, какими бы они не были. Но наблюдаю в последнее время, как привозносять дерьмо под названием Николай 2й и преуменьшают заслуги Павла 1го или Петра Великого, как забывают про все зло что принёс хрущев и вспоминают про то что там не так Сталин сделал. История есть как горькая чаша, которую просто надо испить.
показать ответы

Ну, я Вас положим не "крестил", просто раз уж Вы про историю и про гипотетически ( на этом слове вот прям большой акцент), гипотетически виноватую церковь, там у Вас это упоминается несколько раз, прошу быть последовательным. Как бы, церковь то там и не при чем особо.

А на счёт, что с ними сделали- слово казненных я применил без кавычек. То самое и делали. В календаре дня нет, чтобы не поминали пострадавших за веру. И не по одному человеку.

раскрыть ветку (1)
27
Если обратили внимание, пост вышел из ответа на комментарий. Это просто прикидка, почему молодой, советский, постимперский гражданин, мог ненавидеть попов к примеру или аристократов , царизм, капитализм. В общем, я даже и представить не мог, что этот комментарий так поддожет. Я писал про то что легко нам спустя сто лет судить о поступках людей. Но меня как будто и не понимает никто.
показать ответы

Есть, вообще то. Найдите свой источник, который посчитаете правдоподобным.

И что это по Вашему иллюстрирует? Намек Ваш? Миряне, когда "стало можно", тоже ходить перестали. Дальше-то чего? Это как-то оправдывает то, что сделали тогда с верующими?

раскрыть ветку (1)
20
Боюсь спросить, но все-же, а что с ними сделали?
16
Тот, который...

И что же сейчас происходит?

раскрыть ветку (1)
22
Что-то другое

Мнение адресованное непосредственному автору.

Вы не подмечаете, что системный развал СССР со стороны запада поддерживался через ровно ту же культурную уязвимость, через которую разномастные "коммунисты" в свое время, в прошлом, поддерживали революционные течения?

В убеждении что смотреть на АНТ-20 в небе гораздо приятнее, гладя жопу подруги обтянутую джинсами, пожевывая мятную жвачку, сидя на капоте личного авто?

Чем в строю серых одетых в идентичные роды рабочих.

раскрыть ветку (1)
19
Пытался я другое донести, смешно, что мой видевший жизни немного но ярко, герой поста, не о жопе в джинсах да на копоте, думает. А видит как воля его, возносит огромный аппарат летучий, в небеса. Совсем старый стал, вроде язык тот же, а прочитать не могу.
показать ответы
2
Вот вот, поэтому я не понимаю, как царя сохранили, как не устроили геноцид дворянского населения, поповского населения. Поражаюсь благородству предков, у самого боюсь планка упадет
раскрыть ветку (1)
2
Большая моральная дилемма.
281

Вот в нескольких предложениях история первой половины 20 века. Всё нужное, и ничего лишнего. Отличная подача материала.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибки
показать ответы

Автор довольно забавно объехал ту часть, где из-за большевиков погибло больше народу чем за 20 лет до Октябрьской революции. Сразу перешел к результатам индустриализации. И что довольно характерно, такие любители большевиков, никогда не указывают тот момент, что все это было бы и без них, и без Гражданской войны. Так как народ и так выбрал социализм, только другой, без диктатуры рабочих(большевиков).

раскрыть ветку (1)
3
Комментатор довольно забавно думает, что чумные крысы зараждаются из грязного трепья. Большевики тушили пожары, как умели, но тушили. Приведи пример, хоть одной революции, которая прошла без крови, страданий и всего прочего, не сможешь, нет таких примеров.
показать ответы
DELETED

Ну как бы все описанное и сейчас происходит. Сейчас мы где-то на этапе с ячейками рэволюционеров в ротах. Но нету пока ячеек. А в остальном все сходится :)

раскрыть ветку (1)
4
Ну да Зеленского я думаю скоро в ипатьевский подвал свезут
показать ответы
0
И Вам. Хорошее дело делаете. Люди наелись резуновщины и наконец начали задумываться.
раскрыть ветку (1)
1
И опять, я не топлю за союз, я топлю за восприятие, с точки зрения опыта. Большое спасибо за позитивный отклик. Знали бы вы как я вымотался, за эти сутки, мониторя комментарии. И все всё знают, и все думают что знают за меня)) Надеюсь, мой пост вас порадовал или дал пищу для размышлений. Уточню, не повлиял на восприятие, не заставил задуматься, а просто вызвал отклик! Просто хотел короткую историю написать, со стороны пацана, что видел то что видел, а по итогу вызвал бурю в 800 комментов)
1
"ивроде"
раскрыть ветку (1)
1
Гармонии ответ
24

И вот ты уже рассуждаешь как любители большевиков. Сопоставимое количество!

А скольких своих граждан Российская империя расстреляла в 1905? Да тоже дохера. Главное не кто расстреливал, а к чему в итоге привело властвование. В одном случае к войне и отречению от власти, в другом случае к передовой науке и к попытке построить социалистическое государство, которая провалилась. Надо находить причины развалов непредвзято и делать выводы, да только, я смотрю, всем больше нравится в  стомиллионный раз перетереть кто был лучше Ленин Керенский или Николай 2.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще ни разу не видел, чтоб кто-то за керинского топил!
3
во вмв второй фронт открыли только в 44

Очень несправедливое замечание, в контексте ВМВ второй фронт всегда был.
Он был за два года до того как Гитлер напал на СССР. Великобритания очень долго сопротивлялась немцам, да, в силу географии у них было мало наземных битв (но тем не менее были - Норвежская кампания, например, или Битва за Эль Аламейн, что случилась уже позже), но были воздушные и морские (Вторая битва за Атлантику), и все это происходило пока СССР наслаждался 2 годами "торжества дипломатии" - маршировал с немцами в Бресте и воевал с Финляндией.
А еще было много-много всякого - Югославская и Греческие операции, бомбардировки Германии, вторжение в Италию. И это только Великобритания.

раскрыть ветку (1)
1
Pq17, оставленный "союзниками", но за который надо платить, англичане которые через канариса толкали фашиков к войне с СССР, халкин гол где союз на прочность проверяла Япония! Да мы прям всем за помощь должны кланяться и молится им. Русским ведь нельзя быть самобытными, а то вдруг кто в мире пострадает, людоеды французы к примеру, которые запретил русским реконструкторам выступать на реконструкторском авио шоу в этом году, кстати там дата круглая с эскадрильей Неман связана, 80 лет, но это другое, вы не понимаете. Тошнит прям от вас.
показать ответы
0

Это имя христианина. Значит оно христианское

раскрыть ветку (1)
1
Нет, оно древнесловянское.
показать ответы
3
Всегда мучал вопрос. Почему вообще дворяне остались в живых? Ну вот сейчас бахнет революция, ну ведь не оставим в живых ни пригожиных, ни путиных. Кто не убежит, с теми тут веселиться на площадях будем... Почему раньше этого не делали? Что народ сдержало? Почему царские дочери нормально умерли от расстрела, а не от изнасилований , почему царь целый остался , да ещё и дневники писал?!! Как блин, народ себя держал в руках?!! Вот дайте сейчас такую власть, как тогда ,ну ведь в порошок сотрем же эту шваль хрустобулочную...
раскрыть ветку (1)
1
Николая с семьёй, предлогали передать, любой его европейской родне. Сюрприз, сюрприз, в европе его отказались принять, даже радеющие за наше счастье англичане не приняли, а Николай на секундочку, был кузеном их короля Георга. Так и вот, настоящие аристо, остались при советах живы, а вырожденцы романовы были истреблены. А. А. Игнатьеф граф к слову, передал молодому советскому государству 225 миллионов золотых франков, царских денег. Потому что был патриот, не квасной, а настоящий. Большевиков и рисуют, кровавым палачами, но в любой среде есть те кто носят гордое звание человек и те кто прогнил до дна!
показать ответы
1

@Chenapisat, мне пофиг на булки и хрусты, но объективная реальность несколько отличалась от того, что описана в тексте

"Академик РАЕН В.П.Полеванов, исследуя покупательную способность средних зарплат трудящихся в царской России (1913г.) и в СССР, пришел к выводу, что уровень 1913 года после провала в Гражданскую войну достиг максимума в конце НЭПа (в 1927г.), но затем неуклонно снижался, и в 1940 г. покупательная способность средней зарплаты в СССР была уже в 1.5 раза ниже, чем в 1913 г., достигнув в 1947 г. абсолютного минимума (в 2.5 раза ниже, чем в 1913 г.). Уровень 1913 года был вновь достигнут только в 1950-е годы. [Полеванов В.П. Россия: цена жизни. \\ "Экономические стратегии", 1999, №1, стр. 102-103]). При этом в своих расчётах Полеванов исходил из данных известного справочника по 1913 году ( Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник. СПб.: РАН, Институт Российской истории, 1995.), о котором я писал выше, то есть Полеванов считал среднюю зарплату 1913 года равной 22 р. в месяц, в то время как в действительности она была, вероятно, близка к 30 р. в месяц. Так что сравнение с СССР ещё более невыгодное для советского периода.

Сравнивая калорийность питания рабочего до 1917 года и в СССР, американская исследовательница Элизабет Брейнер пришла к выводу, что уровень питания в калориях до революции 1917 года был вновь достигнут в СССР только в конце 50-х – начале 60-х годов ([Цена достижений советской индустриализации] – по ссылке проф. Российской Экономической Школы (РЭШ) А.М.Маркевича). Тогда же (к концу 1950-х годов, при Н.Хрущеве), был проведен и пенсионный закон (сталинские пенсии для большинства людей были нищенскими), и началось массовой жилищное строительство – а до начала 1960-х годов и жилищные условия советских рабочих были гораздо хуже, чем рабочих в царской России до 1917 года ([С.Горин. Доходный жилой дом и его «карьера» в Москве.]; (Н.Петрова, А..Кокорин. Квартирный вопрос в России (до 1917г) и в СССР); История коммунальных квартир в Ленинграде];Данные опроса ИСАН СССР 1988г.])

раскрыть ветку (1)
0
Раз все было так хорошо, почему тогда люди пошли за большевиками?
показать ответы

Революция уже свершилась, перемены уже готовились, была бы та же самая индустриализация с теми же самыми результатами, а может даже лучше так как не было бы кровавой бани от большевиков и последующего голода от коллективизации.

Еще раз, большевики не скидывали царя, большевики никого не освобождали. Большевики захватили власть и вели войну против своих оппонентов, среди которых были не только дворяне и эсеры, но и обычные крестьяне.

раскрыть ветку (1)
0
И опять, приведи пример где смена формации прошла без трудностей, без крови и кризиса, без превозмогания с напряжением всех сил? Почему замечательное и "демократическое" правительство керинского, за полгода не возлетело к небесам, под хруст французской булки и прочий елей? Это другое?
1
Если можно, пример такого массового убийства
раскрыть ветку (1)
0
Пока что либералы не построили дорогу в страну розовых пони и пруфы, а тем более ответы оттуда не подвезли. Но вера и свечки на аватарках, могут приблизить этот светлый момент!
6

Вы с Англией перепутали. Это там бродяг вешали. Ну, я уже говорил: у вас какая-то своя история. Думаете, если написать "история" с прописной буквы, ваша история будет историчней? ))

раскрыть ветку (1)
0
У него в методичке так, он старался.
1
в этом весь СССР плевать на историю, уничтожить в памяти народа все что было, уничтожить все памятники и это касается не только церквей.

Вы чудак с большой буквы Ч. Само понятие охраны культурно-исторического наследия в России сформировалось именно при Советской власти. Например, в 2018 г. исполнилось 100 лет со дня образования Комиссии по раскрытию и сохранению памятников древнерусской живописи – одного из первых послереволюционных учреждений в фундаменте формирующейся государственной системы охраны культурного наследия.Октябрьская революция 1917 года открыла новые возможности для постановки дела охраны, реставрации и изучения памятников искусства и старины в общегосударственном масштабе.

В ноябре 1917 г. Петроградский Исполнительный комитет Совета рабочих и крестьянских депутатов обнародовал воззвание: «Граждане, старые хозяева ушли, после них осталось огромное наследство. Теперь оно принадлежит всему народу. Граждане, берегите это наследство, берегите картины, статуи, здания, старые вещи, документы – все это ваша история, ваша гордость. Помните, что все это почва, на которой вырастает ваше новое народное искусство».

https://www.gosniir.ru/library/articles/conservation-history...

раскрыть ветку (1)
0
И про восстановление культурного наследия республик сюда же, верно говорите. Браво вам!
0

В Совке бы тем более не попал)

раскрыть ветку (1)
0
Я подустал писать, что не топлю за союз, но если что, самый крутой Метал концерт прошёл в союзе, в тушино и назывался Монстры рока. А тут бедные попы, запретили концерт всего одной группы. История движется по кругу и теперь роль советских комитетов исполняет "бедное" рпц. В союзе были плохие вещи и при царе они были, даже в РФ они есть. Но везде было и хорошее.
1

Ну так славяне с X века христиане :-)

раскрыть ветку (1)
0
Только когда крещение происходит, дают православное имя, Пересвет в этот список не входит вроде, хотя как сейчас все происходит я даже не представляю.
показать ответы
0
Про передачу знаю, но насколько я помню, там спорили внутри партии, должен быть суд, после которого его нужно было вешать. Те дворяне, кто отдавал свои сбережения и ТД, это другое. Я скорее говорю о таких личностях, как Краснов(до Дона) Алексеев, и остальная братия.
раскрыть ветку (1)
0
Партия в тот момент была неоднародна, да и творился лютый треш по стране в целом. Правая рука не знает, что левая делает и тд.
показать ответы
0

При СССР им особо нечего было ловить в церквях - ни тебе коммерции, ни налоговых льгот, ни возвратов отнятого большевиками. Сразу в фарцовщики, валютчики шли, в рясе было не заработать.

раскрыть ветку (1)
0
Танковая колонна «Димитрий Донской» — танковая колонна, созданная по инициативе Московской патриархии на пожертвования верующих и переданная в 1944 году танковым войскам СССР. В её состав входили 19 танков Т-34-85 и 21 огнемётный танк ОТ-34
показать ответы
0

При коммунистах священники были духовнее - за идею стояли. А потом выродились в коммерсов и шоуменов. Или просто злонамеренных мошенников, которые людей от медицины отваживают - лишь бы они последнее церкви отдали. https://youtu.be/-7z1m-ICkAg

раскрыть ветку (1)
0
Люди во все времена одинаковы, и среди них достойные люди были, а были и приспособленцы и твари. И сейчас также.
показать ответы
0

Автор, левак недобитый, почитай "Архипелаг-ГУЛАГ", съезди на Бутовский полигон и Сандармох, помолись за невинно убиенных большевиками. Нормально все жили, пока большевики не захватили власть в стране и не переписали историю, насрав впоследствии в неокрепшие мозги таких левачков-с и совков как Chenapisat. Если в 30-х в СССР и был хруст булок, то только жопных, от сухости и голода. Почитай "Голодомор", невежда!

раскрыть ветку (1)
0
В интернете разборов этого архипелага выбирай не хочу. Солженицын предатель, обманщик и паникер. А ещё молил атом на союз сбросить. Зачем его здесь мучинеком лепят, для меня загадка
показать ответы
0

И на что сейчас влияет Церковь? Чернушной пропаганды разврата, нигилизма, атеизма,  или того же совка сейчас на порядок больше.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как минимум, я не попал на концерт Slayer, из-за православных активистов.
показать ответы
3
Если б можно было, миллион плюсов сему посту насыпала бы. Истинно было так
раскрыть ветку (1)
0
Ну я конечно сильно удивлён, что мой пост так стрельнул. Спасибо вам.
показать ответы
9

И разжигание словарей русского языка

раскрыть ветку (1)
0
Вы все равно наци, даже если и грамэр
3
Да мы прям всем за помощь должны кланяться и молится им.

Прикинь, да, за помощь принято благодарить. Тебя этой базовой вещи в детском садике не учили?

Ну или хотя бы, если гордость не позволяет выдавить слово "спасибо", не врать про то, что советский союз один одинешенек 3 года воевал и никто ему не помогал.

Pq17, оставленный "союзниками", но за который надо платить
Нет, не надо было, условия Ленд-Лиза подразумевают, что оплачиваются только уцелевшие "поставленные товары", уничтоженные, использованные или возвращенные "кредитору" ресурсы/технику оплачивать не надо.
И вот опять же - союзники тратили свои силы, корабли, моряков, ради обеспечения поставок СССР, но вы даже не способны даже на банальное признание полезности этих поставок, нет - все это хуита была, просто англичане "по фану" дохли просто так в Арктике от немцев, забава народная - не иначе.
Русским ведь нельзя быть самобытными, а то вдруг кто в мире пострадает, людоеды французы к примеру, которые запретил русским реконструкторам выступать на реконструкторском авио шоу в этом году

Бедные "англосаксы", спать не могут когда русские "самобытны".

Просто вот надо распространять русофобию, просто так, вот низачто, ненавидят бедную невинную Россию, какой кошмар. Ничегошеньки же не сделали, вот прям ничуть.

раскрыть ветку (1)
Я надеюсь вам за это платят и вы находитесь в Прибалтике или Польше, если вы не дай бог русский, то вы мой враг.
показать ответы
2

Крестильное имя стараются не афишировать. Многие даже держат в тайне, чтобы колдуны не могли ничего сделать. Самый, пожалуй, известный пример - равноапостольный князь Владимир. В крещении он Василий, а в истории Владимир. А Пересвета, повторюсь, звали Александром.

раскрыть ветку (1)
Лады
3

Кто победил на всеобщих выборах в Учредительное собрание, ход которых контролировали большевики? Кто отказался принять результаты всеобщего голосования и объявил диктатуру? За что социалистка Фанни Каплан стреляла в Ленина?

раскрыть ветку (1)
За себя и за Сашку она стрелял, а комментатор сам себе протеворечит, народ же в вакууме живёт, не подвергаясь давлению среды, а полгода Керинский использовал с умом и его не скинула горстка храбрецов. А ещё история не терпит сослагательного наклонения!
1

Просто хотела бы открыть тайну для ТС: Филипп не увидит твоего ответа, он писал в ВК, там ему и надо было отвечать.

раскрыть ветку (1)
Я написал коммент в контакте и в процессе понял, что можно и пост запилить. Филипп мне так и не ответил(((
4
Что это за поток сознания?
раскрыть ветку (1)
Поточный
2

Шпалу за безграмотность

раскрыть ветку (1)
Там местами, для антуража, но так-то да.
0

Я вот думаю что не получилось бы так что после СВО те кто на Украине воевал, среди регуляров и мобилизованных не начал щемить тех кто в Грузию да Казахстан свалил…

раскрыть ветку (1)
Главное, что бы "творческую интилигенцию" назад не приняли.
показать ответы
9

Кому-то ещё заходит эта совковая пропаганда?

раскрыть ветку (1)
Даже не знаю, что сказать пост то не пропаганда.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Поясните, причем здесь Зеленский?

раскрыть ветку (1)
Пр том что тут очень неудобно ветки комментариев сделаны, а этот коммент я в другое место хотел отправить
438
"Раз и 1914й, пездуй-бороздуй, в армию добро пожаловать! В армию которая испытывает патронный голод, да и просто голод, в армию которой управляют казнокрады и лжецы с трусами, да были и глыбы, кто солдат берег, да ворога срамил, но таких на перечёт. А поп полковой все елей разливает, как заживешь на том свете во имя идеалов чужих1!! А офицеры лощеные ходют, с ряхами сытыми , да плоточками губы промакивают, после салонов. "
Это хорошо, что вы год написали. А то сейчас это дискредитацией армии называется.
раскрыть ветку (1)
Да всу ща несладко наверное
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы