5442

Как же я люблю хруст французской булки!! 111!!1!1

Как же я люблю хруст французской булки!! 111!!1!1 Вконтакте, Комментарии, Церковь, Революция, Октябрьская революция, Революция 1905, Первая мировая война, Коммунисты, Голод, Ненависть, Откуда что берётся, Мат

Филипп, секи, родился ты в 1895м, отца взвышего от несправедливости заводчика, затоптала солдотня в 1905м, на демонстрации. Мамка тебя в церковь ведёт, а поп говорит, смирение благодетель, ведь власть помазаника божьего от Бога, в 1907м сестру и брата лихоманка уносит, потому что докторов в "просвященной" России мало. Ведь помазаник божий, (по кошкам и воронам стреляет, ей Богу не вру, его же дневники), вместо того, чтоб об державе думать, а поп и говорит, то Боженька промысел свой правит, в лучшем мире теперь, дети Его! Хуякс в 12 лет стоишь по 16 часов у станка на заводе у частника и не было тогда ни тк ни тб, а штрафует дядя за всю хурму, живёшь в бараке, босой да нищий и желудок сводит от голода, а мать как свеча церковная от туберкулёза тает. Раз и 1914й, пездуй-бороздуй, в армию добро пожаловать! В армию которая испытывает патронный голод, да и просто голод, в армию которой управляют казнокрады и лжецы с трусами, да были и глыбы, кто солдат берег, да ворога срамил, но таких на перечёт. А поп полковой все елей разливает, как заживешь на том свете во имя идеалов чужих1!! А офицеры лощеные ходют, с ряхами сытыми , да плоточками губы промакивают, после салонов. И тут в твоей роте, раз, ячейка революционеров , кадетов, коммунистов, социалистов, анархистов да пох кого, кто говорит, не надо плохо жить, можно ведь и хорошо. Хуякс временное правительство, всё сыпется, все хапают, а жизнь твоя бурная меньше грязи стоит, которую месишь и офицеры с испугаными лицами, валят кто куда и тут гремящий октябрь, коммунисты и обещание порядка, тень порядка. Гражданская, голод и учёба, басмачи, страна которую раздирают интервенты и беззаконие, злость, боль и ненависть, каждый день, каждую гребаную секунду ты вспоминаешь попа, елей и ладан в тёмной часовенке. Идёшь на ускореные командирские курсы, видишь как народ в едином порыве, поверив и ощутив ветер свободы на лице, двигает науку, социальные институты и лифты, видишь закон, не без перегибов, но он есть! Видишь сытые лица и и как АНТ-20 бороздит небо. А потом видишь церковь, которая только царю подмахивала, да свой жирок берегла, раскулачиваешь да развенчиваешь, бьёшь питовранов которые всю жизнь тебе в лицо врали, наживались на таких как ты, да о себе думали, а не о пастве. Скажи честно, ты будешь храмы жалеть, памятники да таблички? Были и среди них люди, а были и среди коммунистов нелюди, но жиза чуть многогранней.

Чёт разошёлся в комментариях в контакта, решил, что пост неплохой выйдет, зело поучительный. Ведь сейчас легко с высоты прожитого и осознаного времени, судить тех, кто творил историю так как умел! Будьте бдительны, держите глаза открытыми и думайте своей головой! Мииииир вашему дому!