Как заставить себя решать проблемы?
Ситуация такая что у меня явно проблемы с питанием. Я ем от скуки, я ем когда не хочу есть, я ем то что не хочу есть... Просто оно лежит я это вижу и ем
Переедаю. Кароче всю мою жизнь у меня с этим проблемы я очень сильно от этого устала.
Но! Недавно я разобралась с еще одной проблемой которая мучала меня многие годы - я ерестала хотеть самовыпилиться из жизни и думать о суициде.
Это прям огромный прогресс ибо от суицидальных наклонностей и стремлению всячески добить себя и причинить себе какую-то боль я не могла полностью избавиться ГОДАМИ!
Тем не менее я приложила нереальное количество усилий чтобы с этим покончить и я все решила. Я теперь хочу жить.
Для меня это казалось чем-то невозможным - но вот я и выбралась из большой пучины отчаяния в которую свалилвалась ежедневно.
И обнаружила! Что у меня еще дофигища проблем.
Тем не менее вот хочется их решить, пускай это и кажется невозможным ик райне сложным и с многими из них я живу и пвтаюсь ращобраться также как и с суицидом - многие годы. Месяцы.
Но! Взять пример с питанием - за что я решила сейчас взяться - я не на самом днище.
Типо все не настолько плохо, насколько было с суицидом.
Тогда меня подгоняло мое же дно. Крайне негативные чувства и неприятные последствия - сыграли своего рода, превратились в общем в толкающую силу к действию. В достаточное количество мотивации
Мне было не слишком радостно решать вопросы с суицидом. Честно говоря ни сил было на это ни желания. Но я просто заставляла себя каждый день уделять этому бесконечное количество времени и внимания насколько могу чтобы добиться результата. Я решила что буду пробовать миллион раз и триллион способов пока не получится.
А тут... с едой все не настолько ужасно. Я могу там спокойно также продолжатб жить. Ведь я не толстая, у меня не то чтобы прям такое рпп что я бегаю и блюю в туалет. Нет мне просто тяжело периодически и не очеь хорощо от того что я ем. И я несколько порчу себе свое же здоровье поьому что ем то что мой органищм тупо 'не переваривает". Там знаете с непереносимостью лактозы - пью ее И с аллергией на сладкое ем его.
Я привыкла к своим хроническим заболеваниям по типу экземы которые обостряются из-за такогл типа питания.
Типо все ок. Не плохо. Не настолько плохо чтобы как с суйиидом.
Тем не менее я очень хочу решить этот вопрос.
Но я не настолько мотивированна это делать :)
Вот я напишу этот пост - а что потом? Я могу покопаться в этом ну неделю и бросить.
А хочется не бросать.
Может у кого есть истории как вы решали свои проблемы без особо мотивирующего дна? Днища?
Есть книга "Мини привычки - макси результаты", о том, как постепенно вырабатывать у себя ежедневные полезные привычки. Ключевое слово "постепенно". Как ни странно, такой способ для меня сработал лучше, чем всякие "с понедельника буду бегать по пять км.!!!". Делать какие-то вещи понемногу, но постоянно и через какое-то время, будет даже "ломка", если не сделать необходимое. Я так приучал себя к ежедневной физкультуре и изучению иностранного языка.