4301

Как заснуть?

Переболела я в октябре коронавирусом, с осложнением пневмонией. Колола себе сама Цефтриаксон, много других сопутствующих лекарств было. Болела тяжко. Выздоровела. Но тут пушистый зверь подкрался незаметно.
Я разучилась спать. Ложусь как обычно, в 22.30- 23.00 и лежу....как дура, с закрытыми глазами. Гляну уже два ночи, потом четыре утра. К пяти бывает дрёма поверхностная, что как будто и не сплю.
Состояние становится внутреннее не стабильное, голова как не своя. Хочется спать постоянно , но как только лягу ...не могу заснуть. Такое ощущение, что организм разучился спать и засыпать.
Если у кого было, как кто решил эту проблему. Потому что снотворное это не выход как бы, или можно сказать крайняя мера, да и то будет от неё польза или нет ещё пока не известно.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

Ни в коем случае не настаиваю на своем рецепте, но я тоже мучилась с бессонницей один в один как вы описываете. Мне помог витамин д3. Пить я его начала по другому поводу, но эффект - полноценный сон заметила практически сразу. После отмены эффект длился еще месяца три и вновь начались ночи без сна. Сейчас пью его снова и бонусом сладко сплю. Всю жизнь было тяжело уснуть, сейчас засыпаю едва коснувшись подушки. У меня вот такой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
114

Быляяяяяя спасибо мил человек. Я дома у себя сплю, а в гостях у парня нет. Ибо дома витамин д пью, а у него нет. Пиздец вы мне глаза открыли.

раскрыть ветку (27)
137

Может дело все же не в витамине?

раскрыть ветку (16)
18

Попробую пить, а там как пойдёт)

раскрыть ветку (15)
14

Рекомендую попробовать еще вот эту штуку -  5-гидрокситриптофан, он нормализует выработку серотонина. При приеме после еды вечером очень хорошо влияет на сон, ускоряет засыпание и утром не чувствуешь себя амебой. Разумеется, рекомендую проконсультироваться перед этим с вашим врачом.

раскрыть ветку (14)
32
Поддерживаю, классная штука, правда есть одно "Но", если человек сидит на антидепрессантах, то ему противопоказано такое принимать, ибо чревато серьёзными последствиями, вплоть до смерти. 5-HTP это прекурсор серотонина, а если человек принимает антидепрессанты например из группы СИОЗС, то этот серотонин дольше задерживается в мозгу в межсинаптической щели и дольше выполняют свои функции. И если уровень серотонина резко повысить, тем же 5-htp, триптофаном или какими-то веществами которые ингибируют обратным захват серотонина, то может наступить серотониновый синдром, который может быть как в лёгкой форме, так и тяжёлой, которая может привести к смерти. Так что лучше осторожнее с этим.
раскрыть ветку (11)
0
Не принимаю антидепрессанты, вчера выпила 1 капсулу в обед, через 3 часа колбасить как то начало. У меня 5нтр с витаминами группы В купила в аптеке
раскрыть ветку (10)
1
Вообще не принимали АД или недавно закончили? Какую дозировку 5-HTP пили? Принимаете ли какие-то другие лекарства/БАД/добавки?
1
Вы случайно не такой 5-HTP пили?
раскрыть ветку (8)
0
Нет, никакие антидепрессанты я не принимала, только пока Реслип на ночь два дня. И Кардиомагнил с Аскорутином.
раскрыть ветку (7)
2
Сколько сколько? 320мг 5-HTP? Это очень большая дозировка, тем более принимать столько сразу без постепенного повышения! Нужно начинать от 50мг и постепенно повышать до 300мг смотря на своё состояние и самочувствие. Я лично по 100мг пил курсом, мне было вполне достаточно. Настроение через пару недель стало лучше, сон улучшился немного раньше.
раскрыть ветку (5)
0
И что мне теперь с ним делать?(
раскрыть ветку (4)
0

Хм, у меня мама тоже принимает кардиомагнил и у нее точно такая же реакция на 5-HTP. Уснуть никак наоборот после него не могла. Видимо не совместимы.

4

Сегодня в инстаграме как раз практикующий психиатр написал, что у этого средства нет доказательной эффективности(смотреть пабмед). Зато есть нежелательные побочки…

0

попробовал, разницы вообще не заметил, как спал хреново так и сплю, пробовал еще с GABA совмещать так же хрень

39
Это так не работает, у витамина Д накопительный эффект.
раскрыть ветку (3)
13

Я бы сказал - очень сильно накопительный. При его дефиците уровень нормализуется только месяца через 2-3 после начала приема. Знаю, о чем говорю, ибо сдавал анализы до и после.

раскрыть ветку (2)
35

Вывод - @maria19.1994, вахтует у своего парня месяца по 2-3..

раскрыть ветку (1)
5
При таком раскладе наоборот, (сферическая реконструкция ситуации в вакууме) она должна приезжать домой, ощущать симптомы дефицита витамина Д из-за долгого периода, когда она его не принимала, начинать принимать, постепенно его накапливать и начинать получать все плюсы хорошей его концентрации только через пару месяцев, а там уже снова к парню ехать. Приезжать к нему, хорошо спать на набранном уровне, постепенно его снижать, к моменту отъезда домой иметь дефицит и всё по кругу.
Так что как ни поверни - дело не в витамине :)
17

Витамин Д имеет свойство накапливаться в организме, так что сомневаюсь, что пропуск длительностью даже в неделю хоть как-то повлияет на вообще самочувствие. Возможно, дело просто в том, что вы ночуете не дома - у некоторых людей действительно не получается заснуть\выспаться в такой ситуации.

10

Женщина пишет письмо сексопатологу:

"Я недавно вышла замуж. Мой муж оказался какой-то сексуальный маньяк.

Кроме того, что он ночью мне покоя не дает, так он имеет меня когда я:

делаю зарядку, одеваюсь на работу, готовлю еду, мою посуду, убираю в

квартире, стираю, принимаю душ, смотрю телевизор, слушаю музыку, просто

отдыхаю... Я так уже не могу.

Доктор, помогите! Скажите, что можно с ним сделать, чтобы он стал

немного спокойнее.

Р.S. Извините за неровный почерк."

4
Вообще витамин д без разницы, как пить. Можно раз в неделю недельную дозу, а можно каждый день. И витамин д, как правило, наоборот влияет на нервную систему и его нельзя принимать во второй половине дня.
поэтому вряд ли в данных случаях витамин д имеет отношение ко сну.
0

Витамин д3 на сколько я знаю не выводится сразу, а копится, 2000ме это сверх нормы суточной, приём в таком количестве на неделю расписан. Но мне это спать никак не помогает.

раскрыть ветку (2)
2

Дневная доза 1000ме, какие 2000ме на неделю, где ты такое прочитал?

раскрыть ветку (1)
0

Это курс лечения, смотря какое назначит врач, смотри на фото выше, там именно дозировка 2000.

Имеется ввиду 2000 в день, на неделю.

16
DELETED

А я то думаю почему стала спать дольше.

Раньше просыпалась от каждого шороха и вставала в 6-7 утра как штык. А сейчас и спится лучше и просыпаюсь часов в 9.

раскрыть ветку (2)
22
"И просыпаюсь часов в 9" - на работе босс в шоке, приходит к обеду)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Особенно в субботу))

4
Попробую, спасибо. Очень плохо сплю, сначала не заснешь несколько часов, потом от любого малейшего звука просыпаюсь и опять пытаешься уснуть.
раскрыть ветку (1)
0

сходите к врачу. Я витамин D пил когда наоброт не было сил и всё время засыпал. И пил я по итогу анализов и консультаций у врача: у меня оказался серьезный дефицит.

4
У меня обратная ситуация была. Год назад ходила в полусне, все бесило, жизнь казалась одной сплошной чёрной полосой. Утром глаза продрать не могла. И гинеколог выписала направление на анализ D3. Цифры точные не помню, около 10,она мне в срочном порядке прописала в каплях ежедневно принимать. Очень ощутимо улучшилось состояние, больше не чувствовала себя развалиной. Тогда пересдала через пару месяцев - поднялся до 34. В итоге, по совету врача, до сих пор пью ежедневно, только с утра и именно в каплях (таблетки не впечатлили), ковидом переболела 1 день в декабре, даже не ощутила. Поняла только когда сдала на антитела.
раскрыть ветку (4)
0
А какие капли? Бренд? Зашёл на iherb там их великое множество.
раскрыть ветку (3)
0
Смотрите на масляной основе. На водной отвратительно мерзкие.
Я пила и те, и другие, эффект одинаковый
0
Я пила Детримакс тогда, неплохие. В данный момент Детрилан заказываю на WB, выгодно, большой бутылек 500 рублей, надолго хватает. И основа у него кокосовое масло, пьется без проблем
раскрыть ветку (1)
0
Нашёл на озоне. Спасибо.
10
Спасибо, пила в том году, был недостаток, куплю тоже на курс
раскрыть ветку (5)
11

Ну, а я добавлю не шибко умных и чисто домашних способов.)

Открыть на ночь форточку, чтоб прям ощутимо прохладно стало. По холодку хорошо спится.

Выйти в чем мать родила на балкон, подмерзнуть чутка - и под одеяло. Тоже неплохо рубит после этого.

Мастурбация - вообще многим помогает заснуть.

Мелатонин в таблетках, Мелаксен то бишь.

раскрыть ветку (2)
11
Вздрочнуть и заснуть- отличный рецепт. Часто выручает. Причём секс так не работает!
раскрыть ветку (1)
2
Дрочка вообще не про секс имхо, тут больше разрядка и выброс эндорфинов. Быстро, без лишней возни и разговоров.
2
Я не знаю, откуда вы, но я вот с юга Украины, то есть довольно солнечный регион, у нас считается, что ежедневную профилактическую дозу 1000 мо должен принимать каждый взрослый в течении всей жизни, а не курсами.

Пойдите к врачу- просто терапевту. Скажите, что мало спите, накатывает то тревога, то беспричинная грусть, что плакать хочется. Причины нет, а тошно. И что вы уже пробовали и валерьянку, и пустырник, и глицин и уже нет сил все это терпеть. Вам нужен атаракс. Могут предложить, типа грандаксин, но вы спросите какие еще есть варианты. Грандаксин бодрить может. А атаракс как раз наладит сон.

2
DELETED

хм, я ВСЮ ЖИЗНЬ, плохо сплю. Реально, я думаю, я единственный человек с такой проблемой. Т.е. даже когда мне было лет 6 я не мог заснуть всю ночь, ложился вечером, засыпал под утро и так до сих пор продолжается. Один день нормально сплю, на следующий день сплю час, на следующий часа три, потом часов 12 и так абсолютно всю жизнь. Странно, что мое сердце пока в норме, но думаю до 40 вряд ли доживу с таким режимом. Скорее всего из-за этого я очень худой, прям очень. Может правда витаминки попробовать

5
Его, кстати, и так выписывают при короне, среди прочих препаратов
1
Тем более у вас профилактические доза, можно не бросать)
0

Все это укладывается в тревожно-депрессивное расстройство с нарушением сна. Прямая дорога к психотерапевту. Эффект плацебо не вечный

раскрыть ветку (1)
0
Мне невролог помог со сном по крайней мере точно
0
У меня наоборот от него ещё хуже стала послековидная бессонница.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы