129

Как заработать на инвалидах...

Сразу прошу прощения за ошибки, ибо знаю, будет их много, но граммар наци бояться, постов не писать, ведь так?)

Предисловие:

В далеком 2013 году, моего отца постигло несчастье - инсульт по ишемическому типу. Эффект от этого недуга бывает разный, у кого-то отнимается речь, у кого-то память, кого-то парализует, а кому-то достается спастичность. Да да, спастичность, она самая досталась моему отцу, коротко говоря, без Википедии - это гипертонус мышц. Еще проще? Это когда вы пытаетесь согнуть ногу, а вместо сгибания получаете, несгибаемую ходулю, мышцы превращаются в бетон и расслабить, как не старайся, не получится. Даже не знаю, что лучше паралич или этот самый гипертонус, понятно, что то х*ня, что эта, а инсульт - страшная вещь, врагу не пожелаешь, кто с ним столкнулся, меня поймут.

Но пост не о инсульте конкретно, а о том как его лечат, то есть "Лечат". Эффект лечения был заметен только первый год. Тогда из лежачего состояния, отец научился садиться, а после с трудом, но ходить используя ногу как опору, ибо не сгибалась вообще. А вот последующие года, настоящий цирк, оказывается вылечить инсульт проще простого, только деньги давай! Чего мы только не пробовали, от дорогущих курсов по реабилитации, чудо уколов за 1000$, препараторов, нетрадиционной медицины (пчелопокусывание, пиявкососание, иголкопокалывание), вшивание в спину катетера для инъекций, даже бабушек-шаманов и колдунов, ну и лечебной физкультуры, вообще перепробовали всякое. А вот о последней я и хочу рассказать, казалось бы, а что такого? Физкультура, она и в Африке физкультура. Да вот, многие научились зарабатывать на этом, просто неимоверные баблища.

Однажды, кто-то принес брошюрку, с такой вот физиономией:

Кого-то она мне напомнила… вот только кого? А ну да… конечно)

Т.к. мой отец пробовал все подряд, решили поробовать и Mr.Bybnovskiy. Я посмотрел на ютубе видео про него, как он всех на ноги ставит. Ну думаю точно профессионал, знает, что говорит. Только есть одна проблема… Сам Бубновский лично лечить на вряд ли будет))) Ну да ладно, филиал тоже не плохо. Позвонили... нам сказали, что с инсультниками тоже работают. Далее нас записали, но цена мягко говоря удивила, 40 000 тенге (далее тг) с копейками за 10 занятий, ну что же делать, здоровье цены не имеет. Поехали мы в этот центр, расположился он в не очень доступном месте, на первом этаже жилого здания. Встретила нас, девушка, попросила данные: кто такой, зачем пришел и т.д. Далее попросила внести полную оплату, а это 47 000 тг за 10 дней, как же?? По телефону сказали 40? Оказывается нас не верно проинформировали и сумма высчитывается каким-то хитрым образом, ну что поделаешь, держи получай, дай нам здоровья уже!

Удивлению моему не было предела, когда мы вошли в зал. Это была обыкновенная качалка, с той разницей, что там никого не было (кстати, абонемент в качалку гораздо лучшую и просторную, чем в этом заведении, стоит 5000 тг/мес). Позже пришла девочка с какими-то проблемами двигательной функции, лет 12 с мамой, больше никого я не видел, за все время! К нам вышли офигенные специалисты медицинского профиля и вылечили моего отца... на самом деле нет, это были обыкновенные качки, коих в качалках пруд пруди, максимум что у них было, это образования ФФК, хотя я не спрашивал, может они доктора медицинских наук. Единственный человек, кто хоть как-то ассоциировался с медициной - это был, мужчина/парень лет 25-30, немного пухленький. Почему он подал такую ассоциацию?? Да, он в белом халате был, вот и все! Выслушал жалобы отца и бегло полистав многочисленные выписки из больниц, с умным видом покивал головой и отправил нас на занятия.

В чем заключалось лечение? Да не в чем! Просто тягали грузики (мелкие конечно), ползали и по подымали по всякому конечности... Все это время над нами нависали эти два качка, постоянно недоумевая, почему отец не может так груз тянуть, это 5 кг, легкотня же! А то что он инвалид и тут нужен особый подход, в голову видать не приходило... Самое, что меня выбесило окончательно, они начали учить отца правильно дышать, (типа тянешь выдох, отпускаешь вдох, ну так все качки занимаются). Отец с трудом лежит, ему не удобно, качки не врубаются почему все так плохо выходит, на помощь пришел тот чувак в халате и начал сам учить правильно дышать:

"Вдоооох...выыыыдох....не торопитесь.... Вдоооох...выыыыдох.... вы меня слышите???? вы понимаете????" (отец изрядно припотел, не сколько от нагрузки, а от этого кипиша и вообще, что от него хотят сделать бравого бодибилдера)

Тут я уже не выдержал - "вы сами понимаете, что ему тяжело за всем уследить?"

Чувак в халате - "У нас вообще занятие с инструкторами оплачивается отдельно! Может сами попробуете?" (Я был в шоке, оказывается, они занимаются с нами из чистого энтузиазма и за их услуги нужно платить отдельно. Тут я понимаю, почему та девочка занималась с мамой, а не со "специалистами", накой хрен вообще нужна эта бестолковая качалка...)

Ругаться с ними себе дороже, да и отец лишний раз будет волноваться, для него малейший кипишь, превращается в нервотряску. Я наклонился к отцу, взял конец троса для страховки и мы начали делать повторения под мой счет и команды "Вдох/выдох", получилось более менее и без нервов. На том и закончился наш первый день. На второй, так же позанимались, без особого энтузиазма (ну деньги уплачены... надо ходить!). Остальные занятия отец ходил со знакомым физкультурником с которым познакомился в больнице, а я вышел на работу... После чего благополучно забыли это заведение.

Как итог: Стоило оно того? ОПРЕДЕЛЕННО! АБСОЛЮТНО! даже части затраченной суммы, оно этого не стоило. Это обыкновенная качалка, без малейшего уклона на медицинскую тему. Нет ничего, что бы помогло в лечении. Нет вменяемых специалистов, которые хоть как-то разбирались в методике реабилитации после инсульта, хотя нам обещали обратное.

П.С. Если кому-то интересна эта тема или так же коснулась эта беда самого или своих близких, с радостью поделюсь опытом (а он у нас обширный) и почитаю ваши коменты насчет лечения, да и всего, что с инсультом связано. Могу так же написать посты об остальных процедурах, как мы ездили к бабушке - "борцу с темными силами", как проходила реабилитация в Омском центре здоровья и т.д. (Если вообще мою писанину можно читать)) Так, вообще не писатель, просто хотелось поделиться опытом, может кому-то будет полезно, если бы мы все это знали с самого начала, что сейчас, было бы на много легче и дешевле.

Всем спасибо за внимание, здоровья километр, берегите себя и близких.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебе открою маааленький секрет - все тренажеры из "обыкновенной качалки" были разработаны для....ИНВАЛИДОВ. чтобы помогать им реабилитироваться, после уже дебилдеры их оккупировали, до этого все занимались свободными весами. Конечно про дереж денег и прочее я согласен, но насчет "неэффективности" - нет.
раскрыть ветку (1)
4

Согласен, при определенных проблемах со здоровьем, тренажеры помогут. Но дело в том, что мой отец не "абстрактный инвалид", а с конкретной проблемой, а это нужны знания, как лечить именно эту проблему. А не просто сувать человека в тренажер и "давай ебашь".

показать ответы
4
Вообще, моей жене при позвоночной грыже помогло. И занятия проходили совершенно по другому - с инструктором. Но да - дорого. И да, разрекламированным брендом могут пользоваться мошенники или просто неквалифицированные "специалисты" (что, суть одно)
раскрыть ветку (1)
4

Я так понял, сам Бубновский в Москве. А мы живем в Казахстане... Да первая мысль, что просто пользуются чужим именем, для привлечения клиентов. Самое обидное, что обещают помочь, на самом деле пшик.

показать ответы
3

У отца 3-й инсульт, парализована правая сторона, может встать на ходунки, может сразу упасть с ними. Ночью просыпаюсь иду на кухню он на полу лежит, спрашиваю чего лежишь, вставай, Я не могу, я не хочу, я не помню, быстрей бы сдохнуть, вы все(моя семья) меня заебали. Хотел у Вас спросить, как ему снова смысл и хотения жить привить? Ничего не хочет делать, а когда я с ним пытаюсь заниматься, на х.й посылает и обзывает фашистом.

раскрыть ветку (1)
3

Да знакомо, это одно из последствий инсульта. Ломается воля у человека и нечего тут не поделать. Это не психологическая проблема, а как раз, что-то клинит в мозгу. Наверно единственное, что заставляет отца который год вставать с постели - это его семья. Мы некогда не были хорошей семьей, но мы ему нужны, а он нужен нам. Поэтому который год, возим его на реабилитацию, к нему ходят всякие лекари, хотя толку никакого нету.

Через этаж выше, над нами есть мужчина, тоже с инсультом, так он лежит пластом, ему ничего не надо.

А вам совет, шевелите его, не дайте залежаться. Пока лежишь пластом, всякая херня на ум приходит. Пригласите какого нибудь массажиста, что бы размял или сами. Гуляйте с ним и строгий контроль за здоровьем и питанием т.к. пока отвернешься жрет все подряд, как ребенок глаз да глаз. Как говорит мой отец: "Это не болезнь - это рахитство. Вроде лежишь здоровый, сейчас пойдешь, а не пускает"

2
DELETED

Ходить в 21 веке к гадалкам и колдунам.

Жаловаться что их «лечение» не помогает

раскрыть ветку (1)
2

Скопирую просто коммент свой:

Чувак, слышал такое выражение: "Скажут, что говно вылечит, буду говно жрать". Это может понять, только тот кто с этим столкнулся. А когда в отчаянии и не знаешь что делать, будешь делать все подряд. А многие этим пользуются. Никогда не верил во всяких шаманов и целителей и мой отец тоже, тот еще скептик, но мы решили все таки попробовать, ибо лежать не вариант.

Добавлю, что было пару раз всего, самое интересное, что это самое дешевое из всего, что мы пробовали, однако от современной медицины эффект тот же, что и от шаманов.

показать ответы
0
У меня друг есть, который справился практически со своей спастикой мышц. Но у него причина совсем другая была — ДЦП. С рождения левосторонний гемипарез и всю сознательную жизнь он с ним работал. (то есть лет 25 уже) Много занимается и занимался ушу и цигун, из тайцзи особенно хвалил методы Илицюань; иглы ему ставил какой-то китайский мастер. Из западных методов выделял Фельденкрайз и ещё какой-то, сейчас не вспомню. В качалку с инструктором тоже ходил, но говорил что помогло мало. Вообще про всякие "именные" методы типа этого Бубновского говорил, что надо к самому основателю обращаться, а ученики, тем более на большом расстоянии обычно мало что понимают в первоначальном методе.
раскрыть ветку (1)
1

Как раз говорят, что именно со спастикой, занятия с отяжелением противопоказаны. А что касается Илюцианей и Фельденкрайзов, я таких слов то не слышал) Спасибо, погуглю.

2

Скажите, работал ли с вами реабилитолог, практикующий кинезиотерапию?

раскрыть ветку (1)
1

Кинезиотерапия - не слышал даже такого. У нас довольно маленький город. Таких умных слов не слыхали) Сомневаюсь, что у нас есть специалисты, данного профиля. Спасибо, для этого и писал пост) Надо поискать, что это такое.

показать ответы
3

Добрый день уважаемый Dioner и все кто читает этот пост! Я, как бывший главный врач центра доктора Бубновского г. Петропавловск и непосредственно лечащий врач Вашего отца, хочу прокомментировать Ваш пост, который не соответствует действительности. Во-первых: В центре работают врачи-кинезитерапевты, реабилитороги с высшим медицинским образованием и инструкторы-методисты («качки») со средним медицинским образованием. Все специалисты центра проходят обязательное обучение в Москве у автора методики С.М. Бубновского в институте современной кинезитерапии и физической реабилитации. Да, наши инструкторы хорошо выглядят, как «качки», но это только потому, что они регулярно занимаются сами, т.к. нельзя научить пациента упражнениям, если ты сам их никогда не делал. Во-вторых: стоимость первого лечебного цикла, это 12 сеансов (не 10), который Вы прошли, составляет 42 000 тнг., а не 47 000. При этом Вашему отцу, как инвалиду, была предоставлена скидка и Вы оплатили 37 000 за 12 сеансов. В-третьих: Мы действительно обучаем пациентов дыханию при выполнении упражнений. Диафрагмальный выдох ХАА является одним из основных элементов методики. Это дыхание позволяет снизить нагрузку с сердца при выполнении упражнений и снять напряжение. Обе эти задачи важны для Вашего отца, т.к. у него есть сопутствующая патология сердца и напряжение в мышцах. Выполнение упражнений без правильного диафрагмального выдоха ХАА не безопасно.В-четвертых: Ваш отец прошел всего один лечебный цикл (12 сеансов). Для всех пациентов, которые проходят лечение в центре показан минимальный лечебный курс, а это три цикла (36 сеансов), с учетом патологии Вашего отца, получение выраженного улучшения состояния за такое время мы не гарантируем, и об этом Ваш отец был предупрежден на первичном приеме. Соответственно, говорить о каких-либо феноменальных результатов за 12 сеансов, рано.В-пятых: С учетом состояния, Вашему отцу была составлена максимально облегченная лечебная программа, на реабилитационном тренажере МТБ (многофункциональный тренажер Бубновского). Все упражнения выполнялись в положении лежа и сидя. Все отягощения были минимальные. Рядом всегда находились инструкторы, которые контролировали выполнение упражнений, помогали реализовать лечебную программу, они же помогали Вашему отцу опускаться на пол и подниматься с пола после завершений всех лечебных упражнений. Перед и после каждого сеанса Вашему отцу контролировали артериальное давление. Проводились врачебные текущие осмотры, на которых Вас не было. Да, в какой-то степени мы заставляли Вашего отца работать, но без собственных усилий болезнь не преодолеть. Это одна из особенностей методики, что пациент сам активно учувствует в своем восстановлении и об этом Вашего отца проинформировали, никто не говорил, что будет легко. Если у Вас остались к нам вопросы, Вы можете обратиться в центр, мы всегда готовы и открыты для общения. Но выкладывать недостоверную информацию, тем более такого характера, с Вашей стороны неправильно. И в заключении: заниматься физическими упражнениями Вашему отцу необходимо, но важно делать это правильно с правильным диафрагмальным дыханием по индивидуальной программе, с учетом его диагноза и сопутствующих заболеваний, всего этого нет в «качалках». Центр Доктора Бубновского это единственный официальный центр в г.Петропавловск. Находится по адресу ул.Труда 51.С/у: гл.врач центра г.Костанай Катаев А.А.

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, насчет цифр и правда ошибся, тем не менее сути это не меняет. Но от услуг вынужденны отказаться, т.к. к нам на дом ходит хороший специалист (с мед. образованием), выходит в разы дешевле и на дому, а главное есть продвижение и никаких нервов. А пост был написан для тех, кто ищет помощь с той же проблемой и что ждать от данного центра. Надеюсь остальные ваши клиенты довольны, удачи им и вам.

0

Дело в том, что нам не надо поднимать таз. И велосипед не надо. Это вы что-то другое нашли. И стопой в основном упражнении двигать не надо.

У меня таже фигня с мышцами.

Основное упражнение: лежать на спине, ноги согнуты в коленях, руки вжоль тела. На вдохе попытаться напрячь поясницу и поднять (достаточно просто постараться как-бы напрячь мышцы спины), на выдохе опустить поясницу и попытаться напрячь прес (как-бы выдать максимально, живот и напряжется) и постараться кобчик на себя. Все это  конечно же не получится прям сразу, сначала дышать, выпучивая живот, и мысленно напрягать мышцы. Делать двадцать вдохов выдохов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, будем пробовать...
0

Попробуйте комбинацию из "Пирацетам", "Глицин" и "Пантогам" в максимальных дозировках.

Противопоказаний никаких нету. Насчёт побочек - прочитайте. У меня их не было :)

раскрыть ветку (1)
0
Пирацетам был, Пантогам не знаю, глицин читал, по-моему шляпа какая-то типа плацебо.
показать ответы
0

У меня рассеяный склероз, но проблема спастики такая же. Я наткнулась на упражнения Томаса Ханны. Книга называется - Соматика. Томас Ханна.

Упражнения не силовые и расслабляют хорошо. Все упражнения лежа, одно только сидя. Мне во всяком случае помогло сильно.  Есть даже видео на ютюбе - 8 кошачих потягиваний. Татьяна (не помню фамилию). Красно черная эмблема.

Напишите почту, сброшу книгу (натыкалась на разные переводы, скачала самый адекватный).

Есть еще упражнения для склеротиков на восстановление моторных функций, но мне не особо зашло. Если хотите кину ссылку на сайт.

раскрыть ветку (1)
0

Нашел, посмотрел. Увы, он и такое не сможет выполнить, ибо спастика блокирует такие движения. Например стопа вообще потеряла подвижность, как в гипсе. Поднять таз лежа тоже не сможет и т.д. Может трудно представить, но вместо движения, мышцы просто превращаются в бетон. Может руку поднять или ногу, но двигать типа велосипед крутить -нет.

Есть одна проблема. В видео все делается медленно и плавно. Он так делать отказывается на проч, потому что не получается и еще упрямый ппц. На все доводы - отмашки.

показать ответы
0

Ноотропные вещества пили? Какие?

раскрыть ветку (1)
0

по "веществам" мама рулила, не знаю. Думаю и она особо не знает, что прописывали-то и давали. А таблеток съедено было гора.

показать ответы
0
у нас тоже ишем инсульт , но физически все норм только с речью совсем плохо, если что знаете подскажите куда лучше ехать , стандартное лечение неэффективно
раскрыть ветку (1)
0

Этой темы не касались. У нас как раз на оборот, речь и память нормально, с движением так себе.

0

Кинезио и ЛФК это те же яйца только в профиль, механо- малоэффективна без кинезио) а так да, ТСу надо искать хороших профильных спецов

раскрыть ветку (1)
0

На кинезиотерапию ходить, наверно лучше чем на ЛФК. Звучит круче))

показать ответы
0

Важно показать отца хорошему реабилитологу. Чудеса в нейрореабилитации случаются редко, но спастика - не самая безнадёжная беда.

раскрыть ветку (1)
0

Да много их было, всяких спецов, деньги берут, обещают. А все как было, так и осталось. Пойми, хороший он или нет. А ответа, как избавиться от спастики, так и не получили.

показать ответы
1

Столкнулись со схожей проблемой полгода назад. Пробуем все. Вполе как помогает больше всего бассейн и "аппарат с ботинками". Но у нас ребенок, ему восстанавливаться легче, чем взрослому. А что Вам помогает?

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что уже ничего не помогает. Позже думаю написать посты об этом, распишу по подробнее. Думаю может кто найдется, что посоветует. Вот уже года 3, мотаемся туда сюда изменений нет. В основном к нам приходит фискультурник, который работал в реаб центре местном и массажист. Говорят во время спастики, важны упражнения на мелкую моторику, а он не хочет, нервничает и весь трястись начинает. Ему проще гантелю потягать ))

показать ответы
2
Пока с мобильного интернета грузилась вторая картинка я совсем не о мистере пропере подумала...
раскрыть ветку (1)

Только старый?)

Иллюстрация к комментарию
Т.е. вы сначала сами покупаетесь на разводиловки для лохов (типа шаманов и мракобесов), а мотом же сами жалуетесь, что вас надурили и обчистили? Круть!
раскрыть ветку (1)

Чувак, слышал такое выражение: "Скажут, что говно вылечит, буду говно жрать". Это может понять, только тот кто с этим столкнулся. А когда в отчаянии и не знаешь что делать, будешь делать все подряд. А многие этим пользуются. Никогда не верил во всяких шаманов и целителей и мой отец тоже, тот еще скептик, но мы решили все таки попробовать, ибо лежать не вариант.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги