Как заработать до 25% годовых не на Фондовом рынке | Мой опыт

Периодически, я просматриваю имеющиеся на финансовом рынке предложения по выгодному размещению денег. Под «выгодностью» я понимаю место, где пересекаются три основополагающих элемента: лучшая процентная ставка, доступность денег и надежность организации.

Чаще всего, такими местами являются накопительные счета (НС) и краткосрочные вклады в банках. Но сегодня речь пойдет о достаточно специфическом продукте, обладающим вышеперечисленными достоинствами – полис «Смарт Плюс»  от страховой компании «Ренессанс Жизнь».

«Смарт Плюс» — это накопительное страхование жизни сроком на 3 месяца. Договор оформляется онлайн, с единовременным взносом от 100 000 руб. до 3 000 000 руб. Если не вдаваться в юридические нюансы, то данный продукт можно сравнить с 3 месячным вкладом с высокой процентной ставкой.

В связи с участившимися комментариями, типа "это реклама" - уточню, что никто мне за этот пост не платил, я рассказываю о своем опыте. А пользоваться им или нет, это личное дело каждого читателя, надеюсь на благоразумие..

На сколько выгодно:

1) На момент написания поста ставка по «Смарту» составляет 12%, при ключевой ставке 7,5% (премия 4,5%);

2) Оплатить можно картой с кэшбэком за МСС-код 6300, кэшбэк в 1 % дает 4% годовых к доходности, 2% - 8% годовых;

3)Есть возможность, «сделать ход конем» и оплатить полис с помощью кредитной карты с длинным грейсом, тем самым не тратить свои деньги, которые можно отправить на НС (это даст еще 1-5% годовых к доходности);

4) А если у кредитки еще предусмотрен кэшбэк за оплату страховки, то это объединяет вышеперечисленные достоинства и позволяет рассчитывать на годовую доходность до 25%.

Итак, мы выяснили, что особо не напрягаясь, можно рассчитывать на доходность в 16-25% годовых по данному продукту. Теперь давайте посмотрим на ожидаемый доход в рублях:

Минимальная сумма, для открытия полиса – 100 000₽, дает доход в диапазоне от 4 000₽(16%) до 6 250₽(25%) за 3 месяца.

Максимальная сумма, для открытия полиса – 3 000 000₽, дает доход в диапазоне от 120 000₽(16%) до 187 500₽(25%) за 3 месяца.

Плюсы:

1) На порядок выгоднее банковских НС и вкладов;

2) Возможность снять деньги досрочно без потери % (в соответствии с таблицей выкупных сумм, указанных в договоре);

Нижу скину пруф из своего опыта

3) Несмотря на отсутствие страховки АСВ (1,4 млн) системно значимая компания РФ, высокий рейтинг надежности + при отзыве лицензии ее обязательства перед клиентами не аннулируются, а переходят к перестраховочной компании;

4) Возможность оформить онлайн за несколько минут, нужен только паспорт;

5) Оперативная выплата до 10 рабочих дней (по факту 2-4 дня);

6) Страхование жизни (неужели);

7) Защита накоплений от третьих лиц.

Минусы:

1) Можно оформить 1 раз;

2) Нет налогового вычета по социальным расходам, так как договор заключен на срок менее 5 лет;

3) Можно влететь на 13% НДФЛ, если оплатить картой другого человека;

4) При наступлении страхового случая, давайте без него.

Личный опыт:

31.01.2023 я успел оформить «Ценный актив СМАРТ» (раньше он так назывался) с акционной ставкой 13% годовых, на общую сумму 733 000₽. Тогда еще работали, некоторые фичи, позволяющие оплатить полис частям (сейчас уже нет), чем я собственно и воспользовался.

Из 733 000₽, моих средств было только 29 000₽, остальные деньги были взяты с кредитных карт. Оплачивал следующим способом: снял весь кредитный лимит с карт Тинькофф, вышло 471 000₽ и закинул на дебетовую карту Тинькофф Блэк (она дает 1% кэшбэка за МСС 6300), итого получалось 500 000₽ с дебетовой и 233 000₽ с кредиток с грейсом 120 дней+.

01.05.2023 (в выходной день) подал заявление на выплату через личный кабинет: нужно приложить фото паспорта, указать счет зачисления и подтвердить электронным ключом-подписью (делается также в личном кабинете).

04.05.2023 были зачислены деньги.

Что в итоге?

1) Выплата – 23 822,5₽ (13% НДФЛ не взяли);

2) Кэшбэк - 5 000₽ (у меня была подключена подписка Тинькофф Про);

3) Прогнозирую около 7 000₽ к концу года (Благодаря "Смарту" обналичил по кредитке Альфы кредитный лимит на год по акции, сейчас он на НС);

4) Итоговая выгода: 23822,5+5000+7 000=35 822,5₽

5) Годовая доходность (без 7к) выходит 16%

Если учитывать свои деньги, которые в это время были на НС, то можно смело прибавлять 1-5% к итоговой доходности.

В июне не смог пройти мимо акционного предложения: 14% годовых по «Смарт Плюс». Фичу с оплатой несколькими частями убрали, поэтому мы решили не изобретать велосипед: также сняли кредитный лимит с карт Тинька и добавили немного своих денег. Вышло 600 000₽, платили также с Тинькофф Блэк. Кэшбэк 6 000₽ уже пришел, выплату в 21 000₽ ждем 19.09.2023. Ожидаемая доходность 18-23% годовых.

Тот самый пруф

Продукты, которыми пользовался:

1) Дебетовая карта Тinkoff Black, спонсор кэшбэка за страховку 1%;

2) Кредитная карта «Год без %» от Альфа-Банка, отличный вариант обналичить кредитный лимит на год;

3) Кредитная карта Тинькофф Платинум, перевод кредитного лимита без комиссии и в грейс;

4) Кредитная карта Тинькофф All Airlines, кэшбэк 2% милями (включая страховку) + перевод кредитного лимита без комиссии и в грейс;

5) Еще есть кредитки ALL Games и Tinkoff Drive, с которых также можно снимать кредитный лимит в грейс и без комиссии.

Подводя итоги:

Страховой продукт «Смарт Плюс» показался мне интересной, более выгодной альтернативой НС и краткосрочным вкладам. Оформление полиса, а также подача заявления на выплату происходит онлайн, что тоже весьма удобно. За время пользования продуктом, подводных камней не обнаружил.

P.S. Если есть какие-то, уточнения и дополнения – комментарии приветствуются.

Больше можно узнать в моем небольшом блоге: Captain - здесь я пишу про личные финансы и пытаюсь повышать свою финансовую грамотность вместе с вами.

Банковское сообщество

4.1K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы