114

Как забыть жену?

Я не знаю что делать. Меня постоянно преследуют мысли о бывшей жене, в особенности когда случайно попадаются её фото на телефоне (не все удалил), иногда зачем то смотрю что у неё в вк, недавно пролистал кого-то очень похожего на неё в тиндере. И знаете, такая злость накатывает в эти моменты, на неё, на себя.

Я не могу познакомиться с другой женщиной, после отношений я стал ходячим комплексом. Я понятия не имею о чем говорить с ними. Я хочу идти дальше, а не могу.

Свою жену я безмерно любил, да и наверное сейчас тоже люблю, хоть и инициатором развода был я.
Просто в один прекрасный момент мне надоело её отношение ко мне как к говну. Плита после готовки жирная, полотенце для вытирания посуды слишком мокрое, не так сидишь не так свистишь, везу на работу слишком долго, с работы забрать не могу потому что у меня тоже работа. У меня денег уже нет чтобы что-то купить в семью, а она себе покупает новые ботинки. Ну да правильно, моя зарплата это наша зарплата, а её это её. Почему то врет о том что некоторые вещи были куплены давно. Машину ей заправь, денег на ногти и ресницы дай. Скандалы на ровном месте. К её приходу домой не была готова курица. Я тоже работаю, иногда работы больше иногда меньше. Также у меня были подработки, потому что моей зп не хватало, плюсом мне надо было платить огромные кредиты...

Простите за сумбур, мне 33 года, а я сижу сейчас и рыдаю как девченка. Я оттолкнул от себя человека в которого был влюблен по уши из-за моей финансовой несостоятельности, её агрессии ко мне. А мне просто хотелось, чтобы она так же любила меня как я её.

Психология | Psychology

28.5K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

9
Автор поста оценил этот комментарий

не вздумай это"счастие " обратно подобрать  . а так , гуляй, бегай, баня, спортзал, велосипед.

раскрыть ветку (1)
10
Я попытался вертануть все обратно, но после нашей встречи я уже не хотел этого. Я понял что она явно не моё. Она ещё раз показала свое отношение ко мне. Начал активно заниматься собой, сбросил 9кг веса. Начал пытаться знакомиться с женщинами.
показать ответы
4

А с хуя ли вы их не поделили? Я ещё попробую Догадаться, сами предметы, на что брали, остались у неё? Не удивлюсь, короче...

раскрыть ветку (1)
3
Я не хотел её больше видеть. Сейчас я понимаю, что это было ошибкой, надо было делить долги. Сейчас уже поздно.
показать ответы
0

А чем она на самом деле была недовольна?

раскрыть ветку (1)
2
А вот хрен знает, возможно недостаточно сильно прыгал перед ней. А может это был стресс из-за того что она работу поменяла и она считала что я недостато оказываю ей поддержку.
показать ответы
72
DELETED

Дядь, ты совершил САМЫЙ РАЗУМНЫЙ ПОСТУПОК В ЖИЗНИ.

Раз человек так себя вёл по отношению к тебе, то следовало ещё и пинка хорошего дать под зад, чтобы вылетела как пробка.

Но это понимание позже придёт.

Всё пройдёт, заставь себя каждый день гулять по часу в людных местах типа ЦПКИО им. Горького в Москве, и не заметишь, как случится чудо. И о чем дольше сидишь в 4-х стенах, тем дольше тебя будет точить эта горечь.

Займись одеждой, внешностью, отдайся в руки барбера и наслаждайся жизнью.

Сейчас ты в самом расцвете сил, а позднее был бы никому не нужен.

Через год пройдёт, как и не было ничего.

Из личного опыта.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, заставляю себя гулять и смотреть на красивых женщин, но порой кажется что я их не превлекаю. Хотя прилично одет и прическа нормальная.
показать ответы
7

Ты точно финансово состоятелен, теперь когда ее нет рядом,ты поймёшь что тебе денег хватать будет на свои хотелки))это она тебе самооценку занизила;найди себе хобби интересное,а там и новые знакомства, новый круг общения. Удачи в новой жизни

раскрыть ветку (1)
2
Проблема в том что я оплачиваю кредиты, которые остались после брака. Хорошо что на работе повысили. Надеюсь что теперь быстро со всем закончу.
показать ответы
0
DELETED
Я не хотел её больше видеть.

И при этом вы рассматриваете ее фото? Вы определитесь. Или вы как мазохист, не хочу ее видеть, нет что-то мне слишком хорошо, дай взгляну хоть одним глазком.

раскрыть ветку (1)
1
Фото не рассматриваю, иногда в телефоне они проскакивают. 99% фотографий с ней было удалено.
показать ответы
6
Говорят, после тяжёлого расставания после долгих отношений срок, когда отпустит полностью - примерно половина срока отношений... Мне кажется, похоже на правду.
Извините за непрошенный совет, но вдруг поможет. Мне когда-то помогло:
попробуйте как-то расширить круг общения, найдите времяпровождение с людьми: клубы бега, велосипедистов, какой-то коллективный спорт, походы выходного дня, клубы настольных игр и т.д. Забейте все расписание на неделе делами, чтобы сегодня надо было на баскетбол, завтра на курсы, послезавтра спортзал, четверг отоспаться, а на выходные поездка. Больше впечатлений - меньше времени на грустные мысли. Так потихоньку и вытеснится плохое.
Время, которое вы раньше тратили на отношения, сейчас у вас ничем не заполнено, и само заполнилось грустными мыслями, надо его забить чем-то интереснее.

И психолог. Хороший психолог поможет, чтобы отпустило, станет полегче.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я пока только вернул старый круг общения.
1

А давно расстались? Со временем должно стать легче

раскрыть ветку (1)
1
Уже почти год
показать ответы
2
DELETED

И в итоге он все равно несчастен. Я бы не делал скоропостижных выводов. Когда разводятся всегда один ангел, а второй(я) мудак ... и.т.д.

При том с обратной стороны тоже самое только наоборот, прям удивительно.

раскрыть ветку (1)
1
Я все же считаю что виноваты мы оба.
показать ответы
0

Прошло?

раскрыть ветку (1)
0
В каком-то смысле да.
Наличие бывшей не мешает встречаться с другими девушками. Нет попыток сравнивать их.
Перестал ловить себя на мыслях о бывшей.
В разговоре с друзьями "мы" превратилось в "я".
показать ответы
1
Ещё долго продержался. Жизнь у тебя заиграет лучшими красками, нужно время. И не копайся в себе и в прошлом, рви связь полностью. Все напоминания в топку, фоточки эти, переписки всякие. Держись друже, впереди дивный новый мир)
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас очень рад тому, что восстановил отношения со старыми друзьями. Надеюсь не наступать на те-же грабли.
Девок много классных. Потихоньку восстанавливаю утерянные навыки флирта. С кем-то в интернете знакомлюсь с кем-то в реале. Телефончик оставляют, с кем то встречаюсь. Правда отношений сейчас вообще не хочу.
показать ответы
0
Хотел спросить, сколько продержался брак? И какого возраста бывшая? У меня история один в один. Развёлся. Рекомендую чем-то увлечься, желательно в коллективе, я вот решил учиться игре на гитаре. Всё пройдёт, бро!
раскрыть ветку (1)
0
4 года вместе, 3 из них в браке. Бывшей 30,у нас 2.5 года разница
показать ответы
1

ТС с чего ты решил что  у тебя финансовая несостоятельность ? Ты не вытягиваешь один ношу за двоих ?

раскрыть ветку (1)
0
Один на двоих не вытягивал, приходилось брать ещё подработки. Больше всего обидно, что жена тоже работала.
показать ответы
0

почту напиши

раскрыть ветку (1)
0
Ekrezem@gmail.com
1
Огромные кредиты, наверное тоже из-за жены так как чтото ей надо, а денег не было. Тебе высосали и выкинули. Ну в следующий раз будет тебе уроком.
А ппо поводу забыть посмотри на ютубе Максим Дивертито
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно посмотрю.
показать ответы
4

Любовь как срачка - напала и прошла. Мне кажется что вы, заведя разговор о разводе, были уверены что его не будет, что она "опомнится", изменится, поймёт ЧТО может потерять. И принятие ею оного, повергло вас в шок. Это не любовь, это.. чувство собственничества что ли, удар по самолюбию, обида в конце концов. Не знаю вашей ситуации, и это всего лишь мои предположения, но все проходит. И да, советы по поводу - "баб, водки и много" - работают ))   

раскрыть ветку (1)
0
Я не заводил разговор о разводе, я просто собрал вещи и ушёл.

А насчёт чувства собственничества... У нас был потом разговор, когда мы встретились тет а тет. Она заявила что мы разведемся только тогда когда ей этого захочется.
показать ответы
2
Меня пару лет держало, но прошло.
раскрыть ветку (1)
0
Я очень на это надеюсь. Рад что у вас получилось.
показать ответы
11
DELETED

Заведи себе бабу, а лучше три бабы. И займись делом, а не чужие фотки рассматривай.

раскрыть ветку (1)
0
Это я понимаю, я специально удалил тонну фотографии с телефона, но иногда бывает что-то да проскакивает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги