Это источник, я так понимаю расположенный на территории храма, колокольчик тоже относится к храмовой собственности. Имеют право требовать, что хотят.
"Если у нас свобода вероисповедания,то можно с церковью "Макаронного монстра" повесить рядом кусок рельса с молотком и благословить брякать во имя его!"
Не вопрос. Если нет мозга и понимания, что для некоторых людей есть вещи сакральные, к которым нужно относиться с пиететом, найди "бесхозный" родник, построй там церковь ММ или просто вешай рядом любую хуемболу, благославляй брякать, пусть брякают. Тут даже дело не в том, что это собственность РПЦ и как ты к ней относишься. Это частная собственность, там сделан навес, колодец, за которым следят, подозреваю, что его периодически чистят, набирать воду местным, я так понимаю, не запрещают. Если бы в деревне мужик на своей территории сделал колодец и дал доступ всем местным к воде, тебе по умолчанию непонятно, что в этот колодец не надо ссать, плевать, срать, мусорить или тебе обязательно нужна поясняющая табличка? Тут многим и табличка нужна, и развернутый комментарий на 100500 букв, почему это сделано, и то не доходит. Мне еще 30 нет, а я уже слова таксиста из Брат 2 поминаю, что "в нашем поколении таких людей меньше было", хотя это, скорее всего, не так.