Как я зуб по омс лечил

Всем ДВС, приветствую. Я не люблю лечить зубы, причем от слова совсем. Этот запах стоматологических клиник, запах когда бор машина сверлит зуб.. фу блин. Поэтому запустил два зуба, один из которых удалось спасти, а второй (фото прикреплю) теперь только удалять. Причем второй болит наверное лет пятнадцать. Ну как болит. Лет 10 болел, теперь нет. Там болеть нечему уже ))
Зуб о котором речь сейчас пойдет болит давненько, наверное пару лет. Поболит, прополоскаю шалфеем да пройдет. Все как у всех. Дырка была сначало небольшая, потом начала потихому разрастаться, к моему сожалению. И в один из прекрасных дней, назовем его день икс, я поел сыр косичку и один кусочек сыра решил основаться в дырке зуба. Проснулся ночью от зубной боли. Классика, подумал я, ибо после такой классики я оказываюсь на утро в кресле стоматолога. Ночью я почистил зуб, прополоскал и уснул. Утром зуб не болел, но было ощущение будто что-то в нем сильно давит. Будто челюсть сжал и давишь на него. Промучился в итоге до вечера и ближе к ночи поехал в круглосуточную стоматологию.
500р за снимок, бесплатная консультация и лечение зуба в 30000р меня что-то не оставили в восторге. Да и выдернуть второй зуб от 7000р знаете, да ну нафиг. Во первых жалко денег, а во вторых их и нет чтоб так сразу все выполнить. И с мыслью "омс" уехал до утра.
Утром городская стоматологическая поликлиника по ОМС. Здесь я лечил зуб 10 лет назад и все понравилось тогда. В регистратуре классическая "острая зубная боль, чуть припухла щека", талон и к стоматологу. Без очереди кстати, ибо время 8 утра и народу не много. Снимок, периодонтин, давайте лечиться. В соседнем кабинете больнючий укол (платный 550р), но анестезия супер, в восторге остался. Прием стоматолога длился минут 5. Проколол мне канал, вытащил оттуда гной и с открытым зубом отправил на 2 дня домой с пожеланием закрывать зуб ваткой при приеме пищи. Дикий конечно подход, ибо 10 лет назад мне времянку ставили. Но сейчас врач сказал нужно чтобы гной вышел. Делай ваночки из соды потом приходи.
Через 2 дня пришел. Все ок. Потыкал в канал, посмотрел, говорит все хорошо, будем лекарство ставить. Я попросил укол, на что последовал ответ "зуб мертвый, зачем укол?". Ну да ладно, ты врач, тебе виднее. Устанавливал леаарство минут 15. Что-то там ковырял, сверлил, при этом не было больно о_О Поставил временную пломбу и я покинул его кабинет на три недели. При этом предупредил, что зуб может болеть, а если распухнет десна щека то хрпновый знак.
Вчера я пришел к нему вновь. Распросы, что да как эти три недели. Ответил честно. Болей не было вообще никаких, от слова совсем. Дней 5 только чувствовал вкус лекарства. Небольшая опухоль тоже спала. Все отлично говорит. Будем пломбировать. Платно или бесплатно ? По опыту 10 летней давности выбрал платно. 5050р. Раньше 3500 было.
Снова без укола и снова без боли О_О Запломбировал канал и отправил на снимок. Снимок говорит ок, делаем пломбу и расход. Пломбу кстати поставил круто. Нифига и не заметно что она там есть. Все аккуратно.
А вот по второму зубу все хреново. Только дергать говорит. Основание сонило, киста, да и вообще пиздец. Сейчас вот сижу и жалею, что не вылечил зуб лет 15 назад, когда начинал болеть. Теперь дергать придется и жевать десной )) Но дергать под седацией буду нааерное, боюсь этой процедуры прям пиздец пиздец. Дергали когда-то молочный, жевательный, чуть в обморок не упал от хруста и боли. Поэтому ну нахрен.
Снимки приложу, так, ради общей аартины. Первый это запломбированный канал, второй - зуб который и не зуб.

Всем добра. Лечите зубы во время )) Оказывается это не больно, даже по омс )
Зуб мой, тег мое )

Как я зуб по омс лечил Стоматология, Зубы, Периодонтит, Киста, Мат, Длиннопост, Самара, Фотография
Как я зуб по омс лечил Стоматология, Зубы, Периодонтит, Киста, Мат, Длиннопост, Самара, Фотография

Истории из жизни

37.7K поста74.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.