722

Как я завела себе крыса 20 лет спустя

Много лет не держала крыс, с института еще, хомячки были, ну тут и по нику все ясно. А сегодня зашла в зоомагазин за глистогонным и вкусняшками для котов и собак, как обычно подошла к клеткам с грызунами, так полюбоваться, не было у меня в планах заводить никого, но...В одной из клеток, в самом низу, лежал старенький крыс, видно что зашуганный. На мой вопрос откуда в магазине такой появился, продавец пояснила, что принесли и отдали, не нужен оказался, пытаются пристроить, только вот никто не хочет брать старичка, ему больше 3х лет. С разрешения продавца достала я парня из клетки, он обнял меня лапками, в глаза смотрит, пищит чего то, погладила его, посадила обратно в клетку и пошла на кассу расплачиваться. У кассы поняла что уйти не могу, пошла взяла крысиный корм и сказала, что забираю старичка к себе. В общем теперь, помимо 2х котов, 2х собак, у меня еще есть Сан Саныч, милейший, нежнейший, ласкательно- обнимательный крыс, который на удивление сразу пошел ко мне на руки, а сейчас вот лежит и спит со мной рядом на кровати, прижавшись ко мне.

Как я завела себе крыса 20 лет спустя Крыса, Длиннопост, Декоративные крысы

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

46
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю с Санычем)
пожалуйста , не используйте сено и купите парню клетку. Ему вряд ли три года, скорее всего к году, может 1.5
Последите, пожалуйста, как дышит и не бубнит ли.
раскрыть ветку (1)
25
клетка будет, но после нашего возвращения домой, нам и так 3000 км всем зоопарком через 2 недели ехать, вагон офигеет😁😁😁😁
дышит норм, бубнения нет)))
DELETED

Мне кажется, это маркетинговый ход зоомагазина, что бы впечатлительных людей на покупку крыс подбивать.

раскрыть ветку (1)
16
девочек и хозяйку магазина знаю давно, это не про них, они сами подбирают и пристраивают животных, ну и вот такие люди частенько приносят, они не отказывают и забирают, лишь бы на улицу не выбрасывали
Саныча мне отдали даром, если что)))
показать ответы
0
Будет время - напишите о "долге".
раскрыть ветку (1)
8
тут все просто, короткое замыкание, частный деревянный дом, сушь, вспыхнуло мгновенно, тк была ночь то я спала, разбудили собаки лаем, когда уже стены полыхали, я то выбраться смогла, а собак уже не смогла достать, выжили только я и кот, который каким то чудом выбрался из пекла, найден был только через месяц, тощий и с ожогами, вылечен, он как раз и опекает все, и людей, и животных, история в общем то банальная, но если бы не мои собаки, обученные на ПСС, я бы погибла
7

ниндзи нарезали лука. спасибо вам. для старичков очень ценно доживать в любви и покое.

раскрыть ветку (1)
7
тоже так считаю, они не виноваты что стареют быстрее нас, около года назад так же забрала кобеля 11+, в марте 12 исполнилось, жив, здоров, бодр, весел, еще и в работу встал сам)))
показать ответы
21

Ну ему явно не 3 года, судя по виду самый максимум это 2 и то с натяжкой)

раскрыть ветку (1)
6
этот возраст озвучили избавившиеся от него люди
показать ответы
4

фу таким быть, откуда ты знаешь кто конкретно минусил?

раскрыть ветку (1)
8
не стоит обращать внимания)))
2
Пожалуйста, обратите внимание на контекст: "вариант временный, из разряда надо быстро и сейчас, бралось все необходимое по ходу движения в сторону дома после работы". Да и ничего не воняет при регулярной уборке. У меня крысы живут в клетке на поддонах, обтянутых флиссом. Никаких проблем с запахом нет, стирка - раз в неделю. Все удобно и практично
. Ну и кошачий наполнитель можно не всякий.
раскрыть ветку (1)
3
я тоже раньше пользовалась древесным наполнителем, сегодня его же куплю, окончательный вариант клетки только через 2 недели будет, уже когда домой вернемся
показать ответы
23

Так и рождаются легенды о крысах, которые жили 5-6 лет  )) Ужасно симпатичный парень.

раскрыть ветку (1)
7
5-6 нет конечно, но 4,5 года было, правда последние месяцы тянули изо всех сил, ну и я никогда не плодила крыс и хомяков, держала либо однополых пару( крысы), либо одиночек( хомяки)
3
Люблю крыс , милые, умные..но наличие 14 кошаков не дают возможности завести себе крыску. Коты просто не поймут меня!
раскрыть ветку (1)
5
у меня их 2, сначала завелся один кот, просто пришел однажды, в том году кот приютил котенка, теперь их 2е, но старший опекает всех, и хомяков, и птиц, и собак, мне кажется ему змею можно подсунуть он и ее начнет кормить и спать укладывать, такой вот странный кот
показать ответы
7

я знаю историю, когда забрали доживать 17-летнего кота, и он прожил еще года 4 или 5. на таких людях, как вы, держится мир)

раскрыть ветку (1)
4
да жалко старичков, а кобла я не могла не забрать, он внук моей же суки и у него умер хозяин, да и мои собаки данной породы за несколько месяцев до этого, отдали за меня свои жизни, благодаря им я жива,так что я всего лишь отдаю долг в память о них
показать ответы
14
Вы молодец.
Но не ложите сено.
оно жесткое и колкое - травмичное, вплоть до того что глаза могут повредить . Также на сене могут быть паразиты.
раскрыть ветку (1)
5
вариант временный, из разряда надо быстро и сейчас, бралось все необходимое по ходу движения в сторону дома после работы
показать ответы
0

Нет, просто очень боится.

раскрыть ветку (1)
2
моя мать тоже боялась, пока я не принесла домой крысу, поначалу даже не подходила к клетке, потом потихоньку кормить начала, потом крыса везде ходила с ней на плече или в кармане, когда я уехала от них, с крысой естественно, завели себе собственную🤣🤣🤣 сейчас родители не держат правда, из за того что живут не долго, а так любят)))
3

жалко, да. моему старшему коту 18,5 лет, мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы, это мой лучший мохнатый друг. как можно выбрасывать старичков (про крыса), я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
2
и я не понимаю, меня так вырастили, отец кинолог охотник, держал своих лаек до конца, кошке старой ставил уколы канинсулина, мерял сахар несколько раз в день, всей семьей выхаживали подобранных щенков и котят, это нормально, мои дети растут так же
показать ответы
0
Ага 3 года ему. Редкий крыс доживает до 3 лет. А так в среднем 1.5-2.5 их жизнь Длится. А в 3 года это будет глубокий старик который ходить то уже толком не может( и держать крыса на сене тоже не очень полезно для него.
раскрыть ветку (1)
1
мне вообще его возраст не важен по факту, сколько отмерено столько и проживет любимым звериком)))
по сену ответы выше
1

Хорошо хоть додумались его в магазин отнести, я такого же на улице ловила. Выпустили (со слов добрых людей, которые его подкармливали) за ненадобностью, предположительно из зоомагазина (1) не социализирован; 2) в соседнем магазине видели такого крыса, которого уценяли, уценяли, а потом он пропал) на волю. Повезло старичку.

раскрыть ветку (1)
1
девочки объявления давно во всей сети магазинов написали - если вам не нужно животное то не выкидывайте, а отдайте нам, мы найдем новый дом, лет 8 или 9 назад еще, пристроили так очень многих уже)))
0

@hAmyachok, парень обожает крыс, но у нас дома уже две кошки. Подскажите, пожалуйста, как у вас кошки с крысом уживаются?

раскрыть ветку (1)
1
выше писала уже, но повторюсь - мой старший кот готов принять и опекать любого, хоть животное, хоть человека, младший еще котенок по сути, ему года нет, выращен старшим, интерес есть, агрессии и попытки поймать нету, те мои приняли нормально, а как примут другие сказать не могу, все зависит от характера самих кошек, хотя у родителей была кошка крысоловка и домашняя крыса, жили нормально, на свою не охотилась, видимо не воспринимала как добычу
показать ответы
4
Хороший вариант порезать старую одежду на подстилочки - хорошо впитывающая ткань вполне пойдет на первое время. Очень хорошо заходит флисс.
раскрыть ветку (1)
1
та я недавно буквально от всего этого избавилась, квартира пустая от слова совсем
показать ответы
2
Очень хорош кукурузный наполнитель. Хватает на 5-6 дней, впитывает идеально, запахов нет, крупный, не травматичный и стоит не дорого. Пачки 3,5 кг хватает на месяц, если не больше. Я прямо открыла его для себя случайно, теперь всем коллегам-крысоводам рекомендую)
раскрыть ветку (1)
0
искала кукурузный тут, увы нема, поэтому пока древесный для кошек
показать ответы
0

Срочно убрать сено из клетки!

раскрыть ветку (1)
0
уберем, выше описала почему у него сено лежит