387

Как я за ноутбуком ездил.

Выиграл я ноутбук. А поскольку приз ценный,почтой России его отправлять категорически отказались. Пришлось ехать в Питер. Сутки туда,сутки обратно и 6 часов в Питере, между поездами. Надо как то успевать. Питера то я не знаю. Мамкин начальник договорился с питерскими друзьями. Встретят, отвезут куда надо и обратно. Кто такие эти друзья промолчал.

Дорога до Питера прошла без приключений. За тем исключением, что попутчиками оказалась пожилая пара и их полоумный сын. Его в армии деды задолбали и он наелся каких то таблеток. В результате этого у него протёк чердак и его комиссовали. Ехали показывать его какому то светилу психиатрии.

По приезду в Питер меня любезно встретили трое мужчин в штатском. По пути выяснилось, что ребята из ФСБ. Прибыли на фирму. Получили ноутбук. Распаковали,включили. Один из ФСБшников был программистом. Начал ковыряться в компе.

-А компьютер то уже включали. И даже в инет выходили. Даже почистить за собой не могли. Есть другой,чистый комп?

-Нет. Этот последний. Все остальные уже разобрали.

-Ладно. Вирусов нет, внешний вид в полном порядке. Забираем этот.

Упаковали и поехали на вокзал.

-Афоня, у тебя билет на обратную дорогу на руках?

-Да.

- Сейчас приедем на вокзал, билет сдай. И купи много водки и пива. Понял?

-Не понял.

-Делай, что сказали и ни чего не спрашивай. Потом поймёшь.

-Хорошо.

Интрига.

Сдал билет, метнулся в магаз. Взял 3 литра водки и пак полторашек пива.

Стою, жду парней.

Поезд подали. До отправления час.

Подходят ребята.

-Пошли. Посадим тебя.

Идём к вагону. Плацкарт. Пустой.

-А какое мне место то занимать мужики?

-Да любое занимай.

Я в трансе. Занимаю понравившееся место. Располагаюсь. Белья у проводника нет. Чудеса! До отправления 20 минут,а вагон пустой. Вдруг слышу в тамбуре : бух,бух,бух...Топот натуральный и...Откуда ни возьмись толпа солдат. Расползаются по всему вагону. Рассаживаются по полкам и я один штатский. Теперь понятно стало для кого водка с пивом. Поехали. Бельё купил в соседнем.Весёлая была поездка. Парней из вагона не выпускали. Выходил только я. Покупал парням пирожки да сигареты на станциях. Все ребята были из поволжья. Окончили военную школу поваров и их бросили служить в Печенгский район Мурманской области. Летом гнус и комары,зимой ледяная пустыня на 100 км. Подпаивал парней в тайне от лейтёхи- сопровождающего. Рассказывал про жизнь на севере,морозы и про ту жопу,куда их везли служить....

29
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, затраты -- два билета туда-сюда, плюс прокорм левого стада, а на другой чаше -- юзаный ноут?
Если что, я ни на что не намекаю, Россия -- щедрая душа

раскрыть ветку (1)
11

Ноут 28000 р., билет один 760 р. и столько же за пиво и водку. Итого поездка обошлась в 1520 р.

показать ответы
3

Что за мероприятие было, где 20 летний парень мог выиграть ноут за тысячу с лишним долларов?

раскрыть ветку (1)
2

Розыгрыш от компании Филипп Моррис. Производителя сигарет ЛМ, Мальборо и других. 5 путёвок,30 ноутбуков и ещё что то там.

показать ответы
0
А что за ноутбук?
раскрыть ветку (1)
0

Компак. Какая модель не помню. Эксклюзивная серия.

0

фсбшники это друзья мамкиного начальника, которых он попросил встретить ТСа. может и не пиздит ТС, просто некоторые не очень внимательные. автор есть пруфы? правда зачем сдавать билет и ехать  с солдатиками я так и не понял(

раскрыть ветку (1)
0

Дешевле. Водка в 2001 по полтиннику была. Полторахи по 30 вроде. Дешевле. Я б мог и меньше купить. Но сказали - много. Я взял столько,сколько много для меня.)))

3

"купил много водки и пива" ???? 760 руб ??? даже не буду уточнять что можно взять за такие деньги.

раскрыть ветку (1)

В 2001м году бутылка водки стоила рублей 70. Полторашка пива ещё дешевле. Ну и закусить.

показать ответы
0

Если текст правдив, то парни из 228 ВШП, оттуда в Печенгу периодически мотаются. ( 228 ВШП и Печенга - жопа.Сам знаю).ДМБ 2001( может сейчас что-то и поменялось, но вряд ли)...

раскрыть ветку (1)

Это и было в 2001.

показать ответы

А что за служба была у сотрудников? Чисто ради интереса)

Или история умалчивает? :)

раскрыть ветку (1)

Без понятия. Только корки видел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы