15290

Как я выдавил прыщ и оказался в реанимации17

Много ли раз вам родители говорили в детстве не трогать лицо руками? Слышали ли вы когда-нибудь от них, что нельзя давить прыщи на лице?

Я это слышал. Но всё равно давил прыщи, потому что "это же не красиво!".

И чтобы не занести заразу, использовал спиртовые салфетки или раствор салициловой кислоты, чтобы прижечь рану.

И даже если бы был послушным мальчиком и не трогал лишний раз лицо, то рано или поздно это бы произошло. Ведь какая девушка может пропустить момент созревания прыщика на теле мужчины? Ей только и подавай возможность позаниматься чем-то таким с кожей парня. Тяжёлой участи не упустит ни один заметный прыщик 😊.

Такие гигиенические процедуры в моей жизни продолжались без последствий вплоть до сочного и наливного прыща, который вскочил сразу под нижней губой. Всё говорило о том, что он уже созрел. Это было на 4 курсе института. Жил я в тот момент в общежитии.

С выдавливанием негодяя всё прошло как обычно. Гной извлечён и я прижёг ранку спиртовой салфеткой. После этого ушёл в институт.

В течение дня место моих процедур пощипывало и я дополнительно прижигал ранку. Но это целиком вопрос не решило и следующие два дня ощущал дискомфорт в том месте.

Ну а на 4 день я проснулся с температурой. А место, где я выдавливал прыщ, онемело. Парень я не глупый и смекнул, что здесь спиртовой салфеткой уже не обойдёшься. И поэтому принял решение пойти в поликлинику при студенческом городке.

Хирург в поликлинике осмотрел место проблемы и сказал, что надо всё это дело вскрывать и обрабатывать. Но он за такое не возьмётся, ведь болячка находится в носогубном треугольнике. Его ещё называют опасным треугольником или треугольником смерти.

Треугольником смерти называют область на вашем лице, основание которого — ямочки возле уголков рта, а третий угол расположен между бровями. Опасность этот треугольник начинает представлять для вас тогда, когда вы пытаетесь выдавить прыщ, появившейся в его зоне. Джереми Брайер, профессор дерматологии в медицинском центре Лэнгоуна Нью-Йоркского университета, говорит, что дело в венах, расположенных на этом участке: теоретически любую инфекцию, которую вы занесете при выдавливании прыща, они могут отправить в пещеристую пазуху, расположенную в мозгу. А это уже заражение крови.

Источник: https://doctor.rambler.ru/news/41809389/?utm_content=doctor_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

С направлением из поликлиники я отправился в институт челюстно-лицевой хирургии. Сейчас я уже точно не помню название этого заведения. В тот момент я ещё был уверен, что к вечеру вернусь в общагу.

В лечебном заведении меня оперативно осмотрели и сказали, что приехал я вовремя. И назначили операцию через один час после осмотра. Как это будет выглядеть и что будет потом я не знал. Но догадался, что сегодня меня уже не выпустят.

Сразу возникло огромное сожаление, что не взял с собой сменных вещей и обуви.

Операция

Вот мы и дошли до самого интересного. Меня посадили на кресло, похожее на кресло в стоматологии. Направили лампы в лицо, после чего пришло два человека. Один сказал другому, как нужно делать надрез и что нужно сделать дополнительно, после чего ушёл. Мы остались наедине.

Когда вы узнаёте про операцию, то что ожидаете в самом её начале? Наркоз или хотя бы местное обезболивающее.

Но вот мне оно, как оказалось, не положено. Опять же из-за местоположения болячки. Мне сказали терпеть.

Ну и начался просто АД. Мне сделали скальпелем небольшой надрез (в полсантиметра), после этого взяли пинцет и начали выдирать им омертвевшую ткань. Причём выдирать в буквальном смысле. Так было около 15-20 минут.

После этого мне обработали рану, а просто приклеили с помощью пластыря накладку из марли.

Далее отправили не в обычную палату, а в реанимацию, потому что инфекция может поступить напрямую в лёгкие и вызвать пневмонию.

Меня, кстати, потом регулярно спрашивали по несколько раз на дню, нет ли проблем с дыханием. Слава богу, пронесло.

Нижняя губа после операции у меня опухла и стала в несколько раз больше. В тот момент я мог посоревноваться с любой девушкой, которая накачала губы 😂.

Вид внешний был ужасен. Поэтому здесь обойдусь без фотографий.

Ужасный вид был и у остальных пациентов данного лечебного учреждения. У кого сломана челюсть, у кого другая травма и т.д. Это же челюстно-лицевая хирургия. В общем, для неподготовленного зрителя это было шоу уродов, и я был одним из них.

Но на этом мои мучения не закончились. На следующее утро после операции меня пригласили на перевязку. В моём воображении перевязка — это когда проводят осмотр места операции и накладывают новую повязку. Но в понимании врачей всё было по-другому. В руках у хирурга вновь оказался пинцет и действия с предыдущей операции повторились. Только в этот раз, на ней был с десяток аспирантов, которые смотрели на процесс и набирались знаний.

А потом меня пригласили на перевязку ещё вечером. И ещё потом где-то три или четыре раза за последующие пару дней. В общем, перевязка была утром и вечером 3 дня подряд. И только потом меня перевели в обычную палату, где я провёл ещё 3 дня.

Кстати, перед перемещением из реанимации я познакомился с моим лечащим хирургом на приёме. А тот, кто меня оперировал, оказалось что учится в ординатуре.

Таким образом я стал прекрасным тренажёром для одного ординатора и наглядным пособием для десятка аспирантов.

Но я нисколько не жалею, потому что всё закончилось хорошо и в результате у меня остался маленький и еле заметный шрам.

Выводы

Когда я писал эту статью, то хотел сделать какие-то выводы.

Может про то, что нужно слушать маму и не трогать лишний раз лицо? Но разве кто-то будет слушать?

Может про то, что нельзя давить прыщи на лице? Так это тоже вряд ли кто-то будет это соблюдать!

В общем, в итоге от меня следующие поинты:

• Не надо тянуть с лечением болячек. Если бы я затянул ещё на пару дней, то меня бы забирали на скорой. И маленьким шрамом я бы не обошёлся.

• Если едите в больницу на лечение, берите с собой сменную одежду и тапочки (смайл).

• Наша медицина и наши врачи самые лучшие в мире!

515
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, знал ли хирург, к которому я пришла, об этом треугольнике, но я тоже выдавила прыщ в самом низу нижней губы, и у меня образовалась киста. То есть эпидермис начал расти внутрь кожи, прям на лице, эдакая шишечка образовалась.

Короче, он меня осмотрел, и предложил решить проблему прям на месте, в перевязочной. Не бесплатно, естественно.

Тоже сделал надрез прям по кромке губы, достал этот шарик, под лидокаином, разумеется, аккуратно зашил, залепил пластырем, торжественно вручил этот шарик белой кожи, который внутри подбородка рос, мне, и сказал приходить на бесплатные перевязки и снятие швов.

Ни следа не осталось, вообще. 

раскрыть ветку (1)
66

О, кисту мне тоже удаляли недавно. Но с внутренний стороны. Хирург-стоматолог. Там проблем не было.

показать ответы
19
Так а если его не давить, само прошло бы?
раскрыть ветку (1)
18

Через несколько дней да. Либо само лопнуло от какого-нибудь неосторожного движения, когда очень сильно поспело

показать ответы
421

Оооо

Есть у меня история из жизни на эту тему.

Лет, наверн, с десять назад выскочил у мя прыщ на трапеции, практически на шее. Был он обнаружен уже поздно вечером и, ессесно, тут же выдавлен, ибо нехуй. Но вышла тут неувязочка, т.к. из выдавленного прыща пошла кровь и останавливаться не собиралась. Минут с 20 я с этой кровью боролся самостоятельно, после чего была разбужена уже спавшая жена, и поставлена в известность о внезапно возникшей проблеме. С горем пополам, на место бывшего прыща была наложена повязка, кровь вроде стихла, и я лег спать. Утром картина маслом - вся подушка в крови, повязка тоже. Повязку было решено сменить, для чего она была снята и... кровь пошла опять. И уже не останавливалась. Стоит отметить, что все это происходило в выходной день, соответственно обычные больницы не работали. Но есть же приемный покой, куда я и уехал на такси. Захожу туда, говорю, что у меня кровь идет натурально, помогите мол остановить. Там типа, ага, угу, посидите в коридоре, подождите, доктор мол занят. Сидел я там, малята, часа наверно два. За это время вся спина была в крови и уже просочилась натурально в трусы. А этим эскулапам с белых халатах - похуй. (С тем пор, кстати, не удивляюсь новостям о том, что человек умер в приемном покое. Там, малята, реально можно сдохнуть, причем эти коновалы даж наверно не сразу заметят). Кароч, подумал я, сидеть дальше не вариант, и пошел к теткам на приеме опять. Говорю им, у меня кровь уже часа три идет, остановите уже. И только тогда они зашевелись и нашли врача. Он меня посмотрел и такой "щас скоагулируем". Я эту фразу на всю жизнь запомнил. Сама процедура - не страшная, прижгли чем-то вроде электротока и все. Минуты две-три делов то. Но шрам на шее до сих пор остался, как память.

А врачей я с тех пор стал еще меньше любить. Хотя, учитывая сколько им платят, хорошо что они, наверн, вообще на работу за эти деньги ходят.

раскрыть ветку (1)
69

В моём случае всё было по высшему разряду. Хоть мной занимался будущий хирург. Но может это потому, что я из МСК.

не знаю, но никогда не давил прыщи, это же супер неприятно, пусть сидит себе никому не мешает…
раскрыть ветку (1)
30

даже если на видном месте?

показать ответы
56

Вы же на Пикабу. Скорее всего автор темы добавил ужастиков от себя

раскрыть ветку (1)
20

Не добавлял. Как на духу

19
Мне кисту вырезали, на нижней губе, вполне себе с наркозом, под конец операции он закончился, правда. И швы практически без него накладывали, но никаких страстей при этом, всё спокойно, никто ничего не вырывал...
раскрыть ветку (1)
12

Так у меня сказ был и не про кисту. Моём случае был прыщ и потом абсцесс

показать ответы
Как получилось так, что образовался абсцесс в тот же день как ты выдавил прыщ? Он так быстро не образуется, значит заражение пошло еще до того как ты выдавил.
раскрыть ветку (1)
3

В статье другой тайминг. На 4 день к врачу пошёл.

99
Фото бы этой красоты. А лучше несколько
раскрыть ветку (1)
8

Нет. Стесняюсь. Это ж лицо в неприглядном формате.

показать ответы
1

Я за свою жизнь выдавила явно >1000 прыщей и ничего даже близко похожего не случалось.

Наверное, к таким осложнениям есть какая-то предрасположенность. Ну, или это изначально были не простые прыщи, а что-то типа фурункула.

раскрыть ветку (1)
1

Есть предположение, что просто был понижен иммунитет. Это было сразу после гриппа.

4

Занятная история, поучительная. Прыщи давить я конечно не перестану.

раскрыть ветку (1)
1

Я в тебе не сомневался! )

1
А фотки-то где? Фотки надобно, как без фоток-то.
А в остальном. Ух, где и как я только не выдавливала. Ибо тяжёлое акне, все дела. Кто-то там меня миловал от осложнений, видимо. Но вообще, нижняя губа в этот треугольник даже не входит. Верхняя - да.
раскрыть ветку (1)
1

Вот для таких любителей фоток сделаю отдельную статью с другой проблемой. Здесь не готов. Всё-таки лицо.

0

Никогда не читала более захватывающей истории про прыщ. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Всегда ваш 👌🏻

1
DELETED

>для одного ординатора и наглядным пособием для десятка аспирантов.

Скорее всего наоборот - куча ординаторов (а раньше ещё и интернов!) и один аспирант.

Ординатура - это обязательный элемент обучения после вуза, типа специализация, через которую обязаны пройти все врачи (ну разве если нет цели работать всю жизнь участковым врачом в районной поликлинике).

А аспирантура - это уже для типа очень умных врачей, которые хотят написать диссертацию и стать кандидатом медицинских наук.

раскрыть ветку (1)
0

Мог и ошибиться. Ведь это было где-то в 2009 или 2010 году. Воды утекло уже не мало.

0
То есть обработка спиртом/перекисью/йодом не помогает избежать заражения?
раскрыть ветку (1)
0

Иногда просто не везёт.

3
В больницу чаще всего забывают взять зарядник и туалетную бумагу.
раскрыть ветку (1)
0

А ты хорош!

0
Вот ведь нахер я этот пост прочитал, когда-то давным давно выскочила какая-то херня как бы это сказать, вот под щекой кость идёт, чувствуется и можно сказать прямо на этом месте чуть-чуть ниже тоже что-то типа прыща. Ну естественно я потом его давил несколько раз, что-то оттуда выходило, а потом заросло и всё. Сейчас чувствую что этот шарик под кожей есть, даже наверно больше стал, но прошло много лет с тех пор как он у меня появился. Надеюсь что всё-таки это какой-нибудь простой жировик, надо будет спросить у терапевта в ближайшее время. На долгие года о нем вообще забыл, а теперь сижу как на иголках, ну блин этот ваш интернет.
раскрыть ветку (1)
0

Похоже на жировик

1

Где-то я это уже видел....

раскрыть ветку (1)
0

ты меня оперировал?

1
У меня на верхней губе был фурункул, вскрывали с обезболом. Странно сто автору просто марлю положили, обычно в таких случаях ставят дренаж.
раскрыть ветку (1)
0

Да, там дренаж был. Я упростил просто. Не смог подобрать правильные слова.

1
Так,тема не раскрыта - что надо делать с прыщами в "треугольнике смерти"?
Не трогать, пока случайно не сковырнёшь его ночью или где-нибудь в автобусе, заляпав всё вокруг кровью и гноем, без возможности дезинфецировать ранку?
раскрыть ветку (1)
0

Я прижигаю теперь сверху спиртовой салфеткой без вскрывания. В некоторых случаях просто высушивается прыщ.

показать ответы
1
Бро, ты лучше скажи что делать если все таки такой созревший прыщ появился в этом треугольнике, но трогать его нельзя? С каждым прыщом идти к хирургу?
раскрыть ветку (1)
0

Я делаю так:  просто прижигаю сверху спиртовой салфеткой, но только не вскрываю. Либо высохнет прыщ и верхушка отвалится, либо созреет и потом уже лопнет сам. В общем, сам не вскрываю. Но сейчас прыщи у меня уже редкость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы