Как я выбирал себе CMS для магазина

Понадобился мне простой инет магазин. Есть задумка, предложить моему клиенту заказы из инета на его продукцию. Но что бы предложить, нужно что то показать. Хотя бы в черне.

Что хотелось бы:

1. Магазин из коробки. Т.е. без писательства и дизайна;

2. Бесплатно или условно бесплатно;

3. Работало на обычном и дешевом хостинге под Линукс;

4. Не взламывалось или взлом был труден;

5. Был русский язык;

6. Была нормальная структура базы для загрузки данных.

Полез я смотреть, что использует народ в России и забугром. Выбор, да большой. В принципе мне достаточно функционала, который предлагают совсем простые магазины. 

Joomla + скрипты под нее были отметены сразу. Намучился я с ней. Постоянно ломают ее. Хотя стандартная с сервера производителя. Ан. Нет. Раз в неделю скачай и проверь.

WordPress мне не нравится. Ну и Woo тоже отпал.

Битрикс. На любителя. Мне не очень нравится.

Магенто. Ух и намаялся я с установкой. PHP7 подавай. MySQL только. Хотя MariaDB тоже самое и многие CMS разницы просто не видят. Модули. Крон хитрый. Права доступа пропиши. Сложно что ли скрипт им сделать? Всего у меня установка заняла пару часов.

Но поставил. Вообще красивый магазин. Но. Медленно работает. PHP7 не каждый хостер дает. Сложная структура. Вообщем богато, но сложно.

Пока остановился на ОпенКарт. Установился не без геморроя. Особых проблем не возникло, г-то минут за 30 я его поставил. А вот руссификация, если хотите оригинальные файлы - это танцы с переименованием и не очевидной установкой.

Что не понравилось:

1. Нет опции поставить чистым, без демо данных. Или я не разобрался.

2. Не видны обращения пользователей в админке. Они должны приходить на почту;

3. Бедные возможности управления ассортиментом. Т.е. снимать позиции датой нельзя. Ставить позиции на проверку цен - нельзя. Ставить позиции на пересмотр описания и т.д.

Что понравилось:

1. Просто и быстро можно зайти оформить заказ; 

2. Управление заказами вадминке так же простое;

3. Богатый кабинет покупателя.

Теперь нужно сделать выгрузку заказов в 1С (вроде как есть модуль под него) и можно использовать.

Магенто сайт:

Как я выбирал себе CMS для магазина Cms, Интернет-магазин, Opencart, Magento, Длиннопост

Магенто админка:

Как я выбирал себе CMS для магазина Cms, Интернет-магазин, Opencart, Magento, Длиннопост

OpenCart сайт:

OpenCart админка:

https://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCart

https://ru.wikipedia.org/wiki/Magento