406

Как я встретился с Н. Дроздовым

В тему Сила Пикабу! Поможем Николаю Дроздову получить орден святого Андрея Первозванного!

Был это 2013 год, работал я тогда сразу после универа офисным планктоном в Телецентре Останкино. Жизнь на первых этажах, где идут съёмки, довольно динамичная, все бегают по студиям, таскают аппаратуру, везде толпятся зрители и частенько по дороге в кабинет замечаешь знакомые с телевизора лица, то Малахов с тобой в лифт зайдет, то Якубович рядом в очереди за кофе стоит.

Мозг - забавная штука. И по какой-то причине он решил, что если я с ними пересекаюсь взглядами, то мне обязательно надо поздороваться, хотя они никак по работе со мной не связаны и вообще мы видимся первый раз в жизни.

В основном мне кивали в ответ, некоторые тихо говорили "здрасьте" (Малахов, кстати, всегда отвечал только шепотом - берег голосовые связки).

Но были и те, кто просто игнорировал (Гусев аж три раза на мое "здравствуйте" промолчал... даже Саша Грей со мной на пропускной поздоровалась!), некоторые передвигались с охраной и избегали любых контактов, даже с сотрудниками студии. Это сильно било по впечатлению от людей и программ, которые они ведут. На фразе "Добрый день мои дорогие и любимые телезрители!" просто хотелось выключить звук от этого двуличия и все внутри телецентра по личному опыту понимали кто у нас сильно "зазведился", а кто ещё нет.

Но больше всего мне запомнился угрюмый майский день, настроение было довольно паршивое - предстояло мне сидеть до поздна. Я шел с обеда и ожидал в одиночестве лифт. В какой-то момент двери открылись и я впервые лично увидел Николая Дроздова, он был один в лифте, в широкой шляпе, с филигранно подстриженной седой бородой и в коричневым пальто. Я за мгновение расплылся в широчайшей улыбке, которую никак не смог сдержать, нахлынуло столько детских воспоминаний, что я выдал самое теплое и громкое за все время работы "Здра-а-вствуйте!", что даже сам себе удивился. И не успел я застыдиться от своей наглости, как получил в ответ ещё большую улыбку с ещё более теплым и бархатным голосом "Здра-а-вствуйте!". Я, продолжая улыбаться, сделал шаг в сторону и пропустил Николая из лифта, он мне с той же улыбкой в благодарность кивнул и ушел по своим делам.

Не передать словами, насколько удивительно было получить такое тёплое и искреннее приветствие, по сравнению со всеми случайными встречами со звёздами ящика.

После я очень много думал о том, как везде оставаться человеком и тот день запомнил как жизненное наставление от Николая Дроздова ... хотя часом позже проходил мимо Уилла Смита с сыном, все ещё с улыбкой, погруженный в свои мысли.

P.s. ну и местная шутка - если видете четырех двухметровых телохранителей в лифте, то присмотритесь, их на самом деле три, а четвертый - Эрнст.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7306

Милота-то какая

2483

Ответ на пост «О чём говорят женщины» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: