Как я в ВУЗе работал. Часть 0.3
Предыдующая часть
Да, тогда еще в институтах и других местах были курилки. Через десять минут я сделал вид, что у меня срочное дело и удалился из аудитории. Я шагал пор кафедре физики, людей не было потому что утренние пары еще не кончились. Задумавшись о молодых бухгалтершах я чуть не сшиб с ног препода по Физике стоявшего в коридоре и задумчиво глядевшего в потолок.
- Здравствуйте Дмитрий Сергеевич
- Ааа, привет, ты куда это? Занятий нет? - все так же глядя в потолок, задумчиво произнес Физик
- Есть, покурить вот иду, а вы что тут делаете? - я тоже посмотрел на потолок
На потолке была отчеливо видна трещина проходившая от одной стены до другой. По краям облупилась штукатурка и ее кусочек в руках держал Физик.
- Это как то странно, вчера этой трещины тут не было, а теперь она тут есть
- Может вы просто не замечали, трещины они ведь такие, не всегда заметные
- Это да, а еще у меня чего то рабочий комп не включается, можешь посмотреть
- Конечно, зайду на большом перерыве
Ну вот так и живем, не думал я что буду работать в хелпдеске. Открыв дверь в курилку я увидел там одиноко стоящего Волосатого. Его светлый свитер крупной вязки отлично гармонировал с серыми стенами и цветом его лица. Я уселся на лавку и медленно достал сигарету из полупустой пачки.
- Вот что бы ты сделал если бы тебе дали много денег? - вдруг спросил он у меня
- Насколько много?
- Ну вот прям очень много! Я бы себе квартиру купил, и машину, наверное
- Что, некуда уже складывать все то старинное барахло которое ты себе домой таскаешь? - честно говоря я был очень удивлен такому вопросу, обычно мы не разговаривали про деньги.
- И это не хлам а ламповый усилитель, ну и что что старый и кошками зассаный - Волосатый начал новую сигарету.
- Дествительно, ведь у тебя есть так много вещей которые стоит как следует усилить
- Да пошел ты, чего ты сарказмируешь, лучше вон пепел себе на штаны не стряхивай
Я кое как дождался большого перерыва. Бухгалтера меня утомили своими таблицами и даже почитать по вчерашним лекциям у меня не хватило сил. Перед тем как идти к Физику надо было пойти поесть. А идти одному было не интересно, по этому я зашел за Тимом.
Это третий наш лаборант.
- Пойдем пожрем, сил больше моих нет - сказал я заходя в нашу каморку
- Пойдем, к-к-куда? - ответил Тим из за монитора
- В столовку или есть другие предложения
- В-в-всегда е-е-есть другие п-п-п-п-
- Я понял тебя, не напрягайся
- А ты лучше д-д-дверь за-за-закром и ве-ве-вентилятор включи.
После этих слов Тим достал из тумбочки пластиковую бутылку из под газировки. Положил на стол книжку по микросхемам года эдак 85 в толстой обложке и достал из кармана куртки маленький комочек завернутый в фольгу.
- Бля, Тимоха, ты трезвым бываешь вообще?
- Иногда б-б-б для епта б-бываю
- Мне еще к Физику идти комп чинить
- Все норм будет, она л-л-легкая
Вот лаборантская на кафедре физики. Вот я перед дверью в лаборантскую кафедры физики. Вот мой мозг приказывающий мне не идти в лаборантскую на кафедре физики. Вот моя рука стучит в дверь лаборантской на кафедре физики.
- О, спасибо что пришел, посмотри, какие то ошибки пишет, не могу работать
- Ок, ща посмотрю
Я сажусь за комп и понимаю что ничего не понимаю. На экране логина висит ошибка о невозможности входа в домен. Тут два варианта, либо с паролем че то не то либо с сетью.
Только есть проблема, мне надо звонить сетевикам и спрашивать как у них дела. А я наотрез не помню номера. Вообще. И я сижу. И Физик сидит рядом. И смотри то на меня то на монитор. В этот момент я понимаю что ненавижу Тимоху и вчерашний вечер. И утро, и этого физика с его тупыми проблемами. Меня спасла смска от Начальника. «Ну и где ты? Класс кто будет открывать?». Я пишу ему что бы он позвал Волосатого к физикам. И вот удача, он приходит, смотрит на меня, на физика, на монитор. «Вали класс открывать, я сделаю» - говорит он мне. Спас меня зараза такая.
Надо ли говорить что следующую неделю я сидел за него почти все нудные пары. А он каждый раз при встрече напоминал мне что я ему должен.
Это все было через пару месяцев как я устроился туда работать, и как это не парадоксально, со временем, становилось только лучше.
Продолжение уже более конкретно постараюсь писать раз в пару дней.
До скорой встречи.