Как я в 90-х в больнице лежал
1990-й год, я пришёл из Армии и доучивался в техникуме. Жил в общаге, там же жил и мой корефан, он же препод по программированию (старше на 4 года). Мы часто общались, выпивали, курили у него в комнате. И как-то он говорит мне:
- Что-то у тебя глаза жёлтые, печень болит?
- Да вроде нет.
- На, Карсил выпей (не реклама).
А у него хронический гепатит, он Карсилом всегда спасался. Тут приехала с каникул (с Камчатки) моя одногруппница, угостила красной икрой. Я её поел, а меня рыгать потянуло. Корефан:
- Ну, точно, гепатит. Завтра пиздуй в больницу.
Я пошёл на приём, и точно, гепатит А. Меня положили на положенные три недели и начали лечить. Таблетки, капельницы, диетическое питание, всё как положено. Лежал я в один в двухместном боксе, со своим санузлом. Днём было скучно, интернета и смартфонов не было.
А вот по вечерам, когда медперсонал уходил по домам, начиналось веселье. Мы собирались толпой в одной палате, она на четверых, и место там побольше, травили анекдоты, играли в карты и пили сок. Причём пили его по стакану в качестве штрафа за проигрыш. А спонсором был один из больных, директор столовой. Ему его подчинённые в день по 4 трёхлитровые банки приносили.
Мы спрашиваем, а родственники ничего не передают?
- Не, у меня тут никого нет, все родственники в Израиль уехали.
Вот такой добрый еврей.
Анализы у меня были нормальные уже через 15 дней, но меня всё равно держали до положенных 21.