18

Как я устал саморазвиваться. Часть 3- 2005⁠⁠

Доброго времени суток!  После 2-х постов в которых я пытался примерно очертить свои мысли перейдем к повествованию.

Для краткости и ясности я буду вести описание  в виде перечисления фактов и зарисовками важных событий.

Но для начала небольшое вступление - пару слов о себе. Сам я в то время представлял довольно жалкое зрелище. Надо мной постоянно хотели как то подъ*бнуть, унизить... Знаете вот видишь человека и он прям так сразу не понравился - лох какой то. Что то типа Кайло Рена в виде школьника, недостойного иметь свое мнение и в целом радоваться жизни. Вот это я короче. На свою беду я был этаким пацифистом, что для других означал возможность неплохо унизить без сопротивления.

Также проблемой было то, я был самым младшим, мне 14 лет я в 10 классе. Некоторые второгодники в 8 классе были старше.

2005 год. Осенний учебный год.

Негативные события:

1. Я влюбился в одноклассницу.

2. Маму вывели на инвалидность 2 группы. Диагноз - рассеянный склероз. 

3. В самом начале года начало издевательств со стороны вновь прибывших девочек.

4. Инициативу подхватили парни, сразу 5 человек из одного пришедшего класса.

5. Неудачное противостояние с одним из них. (драка). Теперь они действовали группой. И пожестче. Общественного порицания мол все  против одного - не было. Причина - это лох, можно не париться.

6. Вырвали телефон из рук после тренировки идя домой, по странному стечению обстоятельств на эту тренировку пришло пара одноклассников. Но доказательств сговора у меня не было. Укравшего - они не разглядели.

7. Ссора с друзьями - я остался почти один. Я не выдержал их неадекватной реакции из-за моих любовных страданий.

8. В то же время одноклассник бывший с 9 познакомил с другой "уличной" компанией. Своей. В общем, друзей я там не нашел. Но вера в друга возрасла - человек старался помочь.

9. Эта дружба закончилась пробованием легких наркотиков, алкоголя и кражей некоторых вещей из дома.Те еще злодеи - один требовал денег (но не получил), второй дал ***ды на дискотеке. Откуда такая агрессия лично для меня загадка.

10. Непонимание родителей в том, что мне требуется помощь. Все силы папа (отчим) бросил на помощь маме, что в принципе логично. 

Положительные события:

1. Я влюбился.

2.После 2-х месяцев самостоятельных тренировок, я первый раз в жизни подтянулся.

3. У меня была возможность побыть вдвоем с ней. Я смог спокойно с ней поговорить. И в целом, она оказалась достойным и воспитанным человеком. Это был счастливый момент.

4. В конце года я все таки нашел общий язык со старой компанией и вернулся к ним. Но поддержать в школе к сожалению они не могли.

5. Я сформировал свою систему отношения к жизни.

Об отдельных событиях:

1.Об издевательствах.  В принципе тут 2 мнения. С одной стороны ты должен защищать свое мнение, с другой стороны я пацифист и к никому не лез. Разве что к учителям с вопросами - ну типичный ботан. В моей ситуации удивительно то, что первые претензии были со стороны девочек, они не носили конкретики - просто дое**ться. Потом и бить начали, просто так, коллективно. И только затем к этому добавилось, а далее полностью вытеснило издевательство мужской половины нового класса. Это породило некоторую извращенность, постольку так "мальчики" выражали симпатию "девочкам" подхватив инициативу. С моей стороны сопротивление, как показала практика было бесполезно. Хотя один на один шанс давали, изначально - но в силу возраста и физики толку было. Скорее наоборот доставляла такая моя безысходность удовольствие и моральное удовлетворение - типа сам напросился, без признания наличия характера и силы воли. В общем, цель была - морально уничтожить и весело провести время.

2. Разговор в учительской. Видя все происходящее и невозможность повлиять

на это, учителя вызвали меня на этакий консилиум. На вопрос о том, почему не защищаюсь от девочек, я ответил, что словами бесполезно, так как не было никакой логики, а ударить не могу из -за моральных принципов, хотя по физической составляющей в то время один на один мы были равны. На предложение перейти в другую школу - отказался. Ибо влюбился. мой ответ удивил классного руководителя "тех девочек" и в качестве бонуса она пересадила на своих уроках меня к ней. 

3. О знакомстве с алкоголем. Видя всю тяжесть моего бремени - мой единственный оставшейся одноклассник (тот который привел меня в "уличную" компанию) предложил напиться. В общем - это хороший вариант. В минус 25 перекусив салатами, выпив водки и закуси апельсинкой в одном из подъездов (домофонов тогда почти не было) мы пошли на дискотеку. Там я еле успел добежать до туалета и выложить содержимое желудка в писюар, частично попортив кафель. Ну и в доверешении получив ***дюлей около входа на дискотеку за просто так. Спасибо другу, что не дал меня добить. Затем меня ожидал крепкий 3 часовой сон на табуретках  и с фингалом я пошел домой. Родителями я сказал, что пошел "смотреть фильмы". В качетсве наказания в полубессознательном сознании меня отправили трясти ковры. До сих пор их вспоминаю  и ненавижу. По стечению обстоятельств, все это видели одноклассницы - в понедельник меня никто не трогал. Но обсуждали.

З.Ы. Лично я так и не понял, даже сейчас какой смысл травить человека. Для меня это просто потеря времени. И получать от этого удовольствие я тоже не понял как. А о карме и морали мы еще поговорим.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если судить из прочитанного, то вижу очень большие сходства собой. Тоже белая ворона. Физически неразвит. Тоже унижения. Притеснения. Издевательства. Насмешки от девчонок. Но слава богу в намного меньших объёмах. У нас были те, над кем издавались. Я как-то пытался вмешаться, вообщем, после этого взялись также за меня. После каждого события, драки или оскорблений очень долго мусолил в себе. Пытался найти этому объяснение, причину, дабы выявить корень проблемы и её устранить. В конце концов просто отстранился от всех. Поддерживал отношения, шутил, но не более. В этой жизни мы практически никому не нужны.

Я не сторонник агрессии, но порой она необходима. Я как-то подрался с одним мальчиком, он оскорблял меня и подтрунивал. Я не сдержался и завязалась драка. Нас растащили. Я отряхивался, а он в этот момент подбежал и заехал мне кулаком между глазом и носом. На пару секунд я отрубился. Потом пару ребят отвели меня на улицу, где я держал снег на поражённым участком лица. Затем на входе я встретился с ним. Мы поболтали, он извинился, я тоже, и мы пообещали, что такого больше между нами не будет. С тех пор он ко мне не лез. Такая вот история.  

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги