Как я умер
Примерно пару месяцев назад некоторые знакомые стали мне сообщать что меня ищет полиция. Каким-то образом даже позвонили на работу где я работал неофициально (занимался разработкой и продвижением сайтов, но не числился в штате, не светил в документах телефон и т. д.) и работал всего 3 мес (к моменту звонка уже уволился). Причем, звонили не директору, а его помощнику. В один прекрасный день, раздался звонок и на мой телефон, представились следователем, но без ФИО и других данных. Назвали мое имя и фамилию, но в фамилии допустили ошибку (типа вместо Петрова, назвали Петровским). Разговор был явно в неофициальном тоне, и напоминал историю вроде "ваш сын попал в аварию, подойдите к банкомату чтобы его спасти". После неправильно названной фамилии и фантастической кратко пересказанной истории про чью-то смерть (мою?), я был на 100% уверен что меня разводят. Не стал продолжать разговор, морознулся типа я не я, никого не знаю, не слышал, ищите дальше. На пару недель все затихло. Потом снова звонок, я опять морожусь, и говорю чтобы перенабрали через 10 мин, а сейчас занят. Сам звоню 102, и говорю что меня за*бывают какие-то мошенники (но это не точно), что делать? Логично посоветовали пробить больше информации у них, кто звонит, должность, отдел и т. д. Перезвонили, все записал, историю снова слушать не стал (уж больно она была странной), попросил время подумать. Перезвонил уже в дежурную часть отделения с которого якобы звонили и... реально есть такой следователь, который меня уже достаточно долго ищет! Приезжаю в отделение, а там мне рассказывают захватывающую историю. Оказывается, что один нехороший гражданин наркоман, нашел (или ему подарили/продали) мой про*баный почти 2 года назад паспорт (который, естественно, к тому моменту уже был забыт мною и был недействительным), переклеил фотку и жил по нему, радуясь такому счастью. Но судьба его неожиданно оборвалась, и он закусил боты в июне этого года. Его гражданская жена, не долго думая, подала в ЗАГС тот мой старый паспорт с его фоткой, и без каких либо проблем сделала по нему свидетельство о смерти. А там и могила с моим ФИО и датой рождения появилась (следователь лично ездил и сфотографировал), и выплаты/документы на похороны она получила и т. д. Прихуел я знатно, когда мне показывали фото могилы, свидетельство о смерти... Пришлось писать бумажку о том, что я вроде как жив, с действующим новым паспортом, мертвого наркомана не знал и все такое. Что теперь меня ждет, каких кредитов по этому паспорту навыдавали и что было совершено пока был жив наш господин наркоман - неизвестно... Ведь если в госструктурах спокойно клепают свидетельства о смерти и другие документы на недействительный паспорт, что можно говорить о частных конторах и банках. Мораль и так понятна.
Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.