14469

Как я умер1

Это было несколько раз. Первый - когда мы ехали по одной воинственной северокавказской республике на буханке, и по нам въебали в бочину из РПГ. Шмалял явно какой-то малолетка, ибо понимающий человек знает - что если с близкого расстояния въебать - то может не сработать. Понимаюший въебал бы не в бочину из зеленки, а подождал, пока мы проедем, вышл на дорогу, классически присел на колено и пустил бы выстрел нам в жопу. Тогда умерли бы все. А так - да никто не умер, товарищу бочину задело, ребро сломало, и выстрел воткнулся между сиденьями. Проехали еще пару км, залегли по кругу, и вызвали саперов. Пусть достают выстрел, жалко же буханку. Саперы приехали, стоим, пиздим. И тут буханка как въебет... Одна раама осталась. Сказали нам - что эта херня в любой момент могла сдетонировать внутри, вам сильно повезло.

Второй раз когда ехали на броне. Наехали на фугас, он сработал, но как-то не очень. Нас с брони сдуло, автора - конкретно вверх. И с высоты в несколько метров шлепнуло оземь в полной сбруе - то бишь в бронике, с тройным БК, поясом с выстрелами к РПГ и прочей атрибутикой. И хоть бы хуй - всего лишь пара позвонков треснула. А вот двое моих товарищей в той ситуации не выжили, увы. И даже на своем ДР я пил третий тост - в том числе и за них. Земля вам пухом, пацаны.

Третий раз - когда мы пошли отрабатывать квадраты. Для немонимающих - если группа идет работать квадрат, то там не должно быть никого. Ни коллег-военных, ни ментов, ни местных. И если кого-то там обнаружили - это враг, подлежащий немедленному экстерминатусу. На ХАнкалу тогда сообщили, что с утра идем работать три квадрата - чтобы они их закрыли. То есть - чтобы там никого из наших не было. А товарищ, который за то отвечал, забыл или проебал тему. Не суть важно. И вот идем мы с утра бодрым шагом по горно-лесистой местности, и сверху летит звено. Крокодилы. Мы им махнули - а че, свои же. И дальше идем. А они - набок и на нас в боевой разворот. На вас когда-нибудь заходил в боевой разворот вертолет? Скажу вам - это пиздец. Реально пизлдец как страшно и унизительно - ибо сделать ничего нельзя. От него не убежать. Не спрятаться. Одна ракета - и всю нашу группу размажет по пригорку. Хорошо, у одного матерого разведоса тогда соображалка сработала - он с поясап запустил три ракеты в нужной последовательности. И вертушки отвалили. Пиздец, свои бы положили нас в этих горах.. Обидно, однако. Мероприятие свернули, вернулись в расположение. Всей нашей группой выпили несколько литров спирта. И все сидели трезвые. ПОнимающие, что пиздец прямо рядом прошел ). А вот с утра я проснулся пьяным. И сказал прапору-водятлу - рули на Ханкалу. Приехали туда. Захожу в комнату к направленцам - к тем, кто отвечал за закрытие квадратов. Спрашиваю - кто вчера дежурил? Показывают - вот этот. Этот - сидит ко мне спиной, что-то увлеченно изучая на экране. Бью ногой по спинке стула и командую - встать! Встает. И падает от удара в ебало прикладом моего АКС. И получает еще несколько ударов в лоб - со словами - сссука, из-за твоего проеба вчера могла куча народу погибнуть. А у них жены, дети. Сука, на еще! Оттащили меня тогда от него, потому что я гвоздь хотел ему в голову вбить. В лобные доли. Захватил с собой гвоздь-двухсотку из нашего ПВД, чтобы этот уебок никогда ничего больше не забывал.

Это три особенных ситуации. Когда, в принципе, можно отмечать свой новый день рождения.

Как-то нашу машину расстреляли, получил в плечо. Не вытек до конца, довезли и зашили. Как-то работали по адресу, рядом граната упала - тоже ничего, только барабанные перепонки лопнули. Месяц в госпитале - и как новенький. (Только по непонятной причине шепот не слышу). Да и вообще - много чего было. Есть что вспомнить. "Нас водила молодость в сабельный поход" )). Респкт всем служивым, особый респект коллегам. И спасибо тем, кто читает мои тексты. И таки да, с прошедшим ДР меня - хотя, с каким именно? У меня их больше, чем один ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1649
Любимец Пикабутянок
Автор поста оценил этот комментарий
Дядька воевал в Афгане. В ущелье попали в засаду на БМП. Был сильный обстрел. Первых 2 БМП сразу разорвало минами. Он с товарищем сидел на третьем. Снарядом от РПг его откинуло на 5 метров в траншею. Когда очухался, вокруг был густой дым от горевших колёс, а рядом лежал его товарищ. Пол черепа с мозгами лежали в каске, в которую стекала кровь. Душманы медленно приближались к ним. Дядька понял что из 20 человек он остался только один живой и душманы с ним церемониться не будут. Ноги не слушались. Сумку с гранатами он как назло отстегнул от себя и оставил на БМП. А калаш взрывом куда-то откинуло. Что делать? Быстро снял с себя всё, остался только в майке а на штанах распорол карманы и разорвал майку. С каски товарища взял кровь с мозгами и обмазал всё тело. Мозги положил на камень и рядом положил голову на бок и остаток крови налил себе на лицо. Просто притворился мёртвым. Душманы обшарили всё тела, где кто то дышал, просто перерезали горло. Когда к нему подошли, рядом проверили лежащую одежду, посмотрели на него и видать увидели порваные карманы, не стали его трогать и просто ушли. Почти сутки он пролежал, пока его не забрали. Получил пару медалей. Родственники погибших смотрели на него как на врага народа, вот вся группа погибла а ему блять сука жить ооочень уж хотелось. Вон смотрите до чего он додумался. Дядька после этого бухал по страшному.
раскрыть ветку (97)
486
Пиздец. А что ему нужно было сделать по мнению родственников погибших? Включить Рембо и перестрелять всех духов в одиночку?
раскрыть ветку (32)
254
ага, притом из пальца судя по всему, тк автомата небыло рядом
раскрыть ветку (2)
232
Командир, патроны кончились!
Ты что, не коммунист?
И вновь застрочил пулемёт.
7
да может и был автомат, но один против 20 и контуженый взрывом.
107

И вот нас вызывают, и вот нас вызывают

И вот нас вызывают в особый наш отдел

Скажи, а почему ты, скажи, а почему ты

Скажи, а почему ты вместе с танком не сгорел?

Вы меня простите, вы меня простите

Вы меня простите, это я им говорю.

В следующий атаке, в следующей атаке

В следующей атаке обязательно сгорю

раскрыть ветку (3)
78

но ближе Высоцкий:

…Я стою спокойно перед строем -
В этот раз стою к нему лицом, -
Кажется, чего-то удостоен,
Награжден и назван молодцом.

С кем в другой раз ползти?
Где Борисов? Где Леонов?
И парнишка затих
Из второго батальона…

раскрыть ветку (1)
6
Ближе другое его произведение:

Я за пазухой не жил,
не пил с Господом чая,
Я ни в тыл не просился,
ни судьбе под подол,
Но мне женщины молча
намекали, встречая:
Если б ты там навеки остался —
может, мой бы обратно пришёл!
Для меня не загадка
Их печальный вопрос,
Мне ведь тоже несладко,
Что у них не сбылось.
Мне ответ подвернулся:
«Извините, что цел!
Я случайно вернулся,
вернулся, вернулся, вернулся,
Ну, а ваш — не сумел».
15

Жизненно ))

90

А потом воскресить всех погибших товарищей

21
«Мне ответ подвернулся: «Извините, что цел»… многие, к сожалению так реагируют
раскрыть ветку (1)
33
Есть кино на эту тему, с Чадовым, и там как раз есть фраза " Извините, что живой остался".
А вообще они ж это от злобы, бессильной злобы.
36
Вы логику людей, потерявших сына хотите объяснить?
там логики не будет. Горе разум затмевает
раскрыть ветку (8)
63
Да в общем нет. У меня там отец погиб и я как-то не желаю смерти выжившим солдатам из его подразделения.
раскрыть ветку (7)
34
Да пошла нахуй эта война!
13
Желаешь смерти всем на планете, кроме твоего ребенка
В первую очередь себя
Потом разум восстанавливается, но всё равно нормально не можешь смотреть на семью у которых сын вернулся, а у тебя нет
Счастье/зависть/горе постоянно
раскрыть ветку (2)
12
Мой отец вернулся, и умер через полтора года. Очень подкосило его то, что он там видел, после возвращения много пил, курил. Ему было 32 года. Бабушка моя до сих пор плачет, когда думает о нём и винит многих
15
Моя мама потерявшая сына на сво, только начала оправляться и приходить в себя, как приехал в отпуск сослуживец брата с которым они вместе уезжали на сво не в первый раз. Встретившись с этим сослуживцем, ее снова сильно подкосило, будто второй раз пережила смерть сына. Нет, она не желала ему смерти и не завидовала, просто она не до конца осознала, что сына больше нет и ждала его «оттуда», но когда вернулся сослуживец в отпуск, по сути и брат должен был с ним быть, до нее сново стало доходить, что его больше нет и он не вернется. Так что да, вы правы горе разум затмевает и искать логику и тем более осуждать матерей не стоит.
Сын есть? Или дочь?
раскрыть ветку (2)
20
Я понимаю к чему вы ведёте. И всё же даже при подобных обстоятельствах я уверен, что настолько не оскотинился бы.
раскрыть ветку (1)
8
Это не скотство. Это горе..
потом разум восторжествует. Но потом. И не у всех
10
Ну я думал к тому рассказ и идёт)
А из ты подиш ты автор не пи...дабол оказался.
4
Нахуя перестрелять??

Руками голыми передушить всех
0

Я думаю про родственников выдумка.

раскрыть ветку (3)
4
Возможно он проецировал свои ощущения.
2

Нет

раскрыть ветку (1)
5

Слабо себе представляю где могут вместе собраться родственники моих сослуживцев и по какому поводу

Эта история тут мелькала уже про мозги и душманов, походу пиздеж всё.
раскрыть ветку (5)
10
А что, при желании, человек не может один и тот же свой коммент скопировать, чтобы не перепечатывать?
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас верить никому нельзя)
9
Любимец Пикабутянок

#comment_276272841 Ага вот тут

раскрыть ветку (2)
5
Дак пиздёж или нет???
раскрыть ветку (1)
24

Один и тот же чел автор комментариев

Сдохнуть вместе с ними
359
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
63
Почему рука чëрная?
раскрыть ветку (16)
126

Билл, других рук не было.

раскрыть ветку (13)
23

Опять Гарри Гаррисона перечитывать

раскрыть ветку (4)
32
Для ЛЛ. "Билл - Герой галактики".
раскрыть ветку (1)
2

Ну а как же!

5

Некоторые книги лучше оставить в детстве

раскрыть ветку (1)
0
Я и сейчас изредка перечитываю, заходит
28
На мине подорвался, шли душманы, временя было мало, распорол карманы и взял руку товарища.
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1
Очень тонко. Сколько людей это читали?
раскрыть ветку (5)
5
наверное не многие. из Гаррисона только Стальную крысу. (первую даже в бумажном варианте 🙂)
1

Хотелось думать что все-таки много:) Смертвич Дранг настоящий сержант!

раскрыть ветку (1)
0

Одни клыки-мутанты чего стоили!

0
Я вот думал, что все у Гаррисона читал. А про эту книгу не слышал. Пошел искать.
0

А что, кто-то не читал? Так это легко исправить. Хорошая книга. И актуальная.

25
Чтение историй на Пикабу меняет людей!
3

Газелист, чë не понятно..

213

Прекрасно его понимаю. Дядьке мой лютый респект.

раскрыть ветку (8)
77
На войне первая задача - выжить.
ещё комментарии
3

Как говорил Админ - " Лимит везухи когда-либо закончится"

раскрыть ветку (1)
10

Все когда-либо закончится. Включая нас )

26

может американская тактика предварительно раскатать всё в пустыню не такая уж и плохая.

раскрыть ветку (8)
24
В Афганистане нет пустыни, там горы
раскрыть ветку (2)
1
Тогда вопрос: чем эффективно раскатать горы в равнину? 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Ядреной бомбой
22
Не получилось у Америки с Афганистаном
раскрыть ветку (4)
4
Только у монголов получилось. Остальные свалили оттуда.
раскрыть ветку (2)
3

А как же Саня ?

раскрыть ветку (1)
2
При Сане там Бактрия была.
0

Как раз таки отлично  получилось,пока не ушли сами в 20м году

24
Что значат распоротые карманы?
раскрыть ветку (6)
109

То, что труп уже обмародёрили.

раскрыть ветку (5)
37
Кто же его обмародерил если душманы только пришли на поле боя?
раскрыть ветку (4)
14
Они не только пришли, они ходили искали выживших. Подумали, что кто-то из своих уже тут прошёл
3

Пуштун, ты душман?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, а что?
раскрыть ветку (1)
1

Раз уж ты душманишь душнишь, то и я подключусь чутка )

Ну вот как ты думаешь: сколько народу надо посадить в засаду, чтобы быстро убить армейскую колонну? Спойлер - больше десяти.
А люди в засаду кладутся "в один окоп", или делятся на разнозадачные группы и рассредотачиваются по определённой схеме? Спойлер - рассредотачиваются.

Ну так вот - по битой колонне к тому времени уже бродило, в разных направлениях, множество народа, трофея оружие, собирая бк и свежие портянки.
И по здравому разумению ГГ группа, которую он заметил - вполне могла решить, что "этот окровавленный шурави с распоротыми карманами" уже выпотрошен коллегами-пулемётчиками с соседнего склона.

ps: Спойлер потому, что надеюсь - ты решишь сам покопать в сторону методов и техник партизанской и контрпартизанской борьбы. Просто из любопытства и здравого смысла.
Тщ Ковпак и Денис Давыдов - отличные мемуары оставили, между прочим )

ps: Ковпак С. А. «От Путивля до Карпат»: http://militera.lib.ru/memo/russian/kovpak_sa/index.html

Д. Давыдов «Бивачных повестей рассказ»: http://militera.lib.ru/memo/russian/davydov_dv/pre.html

27
DELETED

А что за горящие колеса, если ехали на БМП? Душманов специально привезли и подожгли?

раскрыть ветку (5)
61
Любимец Пикабутянок

СОрян. БТР  хотел написать.  Хотя мне похуй. я не служил)

Думаю история сильно приукрашенная. Это тогда можно было байки рассказывать. Сейчас все эти эпизоды известны подобные массовой гибели и уничтожения подразделений. Их не так много кстати

раскрыть ветку (3)
45

Думать ты можешь все, что угодно. Но есть один нюанс. Тебя там не было. И поэтому все твои домыслы, диванный ты воин - лишь пыль и пепел )

раскрыть ветку (2)
24

И тебя там небыло. Поэтому рассказывать и пересказывать можно что угодно. Еще раз повторяю случаев описанных в истории про мозги очень небольшое количество. О них давно известно и ситуации там расписаны. Может сообщишь, что за подразделение или сводная группа таким образом была уничтожена? Или может рассказчик истории проникшись легендой родственника покопается не в архивах так хоть в инете и предъявит хоть одно доказательство. Мало того давайте если он не врет спросим данные его родственника и может какие то данные о подразделении и посмотрим из общедоступных источников хотя бы о ситуации. А то байки травить в пересказах там дохрена кто мог сидя в охраненнии тыловом.

раскрыть ветку (1)
15

Да типичная ситуация жи. Тебя сдувает взрывом. ты после контузий\ушибов\переломов включаешь соображалку  на 146% ещё и мелкую моторику рук на 280% (во время выброса адреналина то) и без палева раздеваешься, обмазываешься говном и убиваешь хищника деревянной рогатиной (Железный Арни не даст соврать) а потом ещё и не двигаешься и не дышишь от получаса  и больше, а в это время живые командиры и сослуживцы смотрят на тебя с охуевшими глазами и отбиваются от атаки противника.

7
Колеса от бмп горели?)))
7
Поясните, пожалуйста, а для чего рвать карманы?
раскрыть ветку (3)
36
Любимец Пикабутянок

трупы обыскивают ради трофеев. А во время обыска могут понять что еще живой. А майки рвут чтобы видно было что нет цепочек или полевого значка.

раскрыть ветку (2)
2
Понял, спасибо! Это подозрений не вызывает?
раскрыть ветку (1)
18
Любимец Пикабутянок

Тебя же отбросило взрывом.  А там не только штаны, даже пол тушки бывает не хватает.

3
А с карманами типа что бы не надумали в них пошариться и не пончли что живой?
раскрыть ветку (2)
1
Любимец Пикабутянок
Бля, дайте ему значок частного детектива.
раскрыть ветку (1)
1
И свой кандибобер гони
1
А объясните почему именно карманы на штанах порвал?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Чтобы не полезли их проверять.
0

А карманы порванные какую роль сыграли?

А ведь я это уже где-то читал ...

раскрыть ветку (3)
5
Любимец Пикабутянок

вот тут . я нашел  #comment_276272841

раскрыть ветку (2)
24

Автор один. Так что хоть и баян но такой, что лично я не возмущаюсь. Мне было интересно ознакомиться.

раскрыть ветку (1)
2
Ответил он же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы