864

Как я училась готовить?2

В 18 лет я не умела готовить ничего. Пельмени росли на деревьях, а котлеты сразу в холодильнике в магазине. И даже их я могла спалить на огне. Моя первая свекровь, посмотрев на то, что я в свои 18 лет не умею готовить абсолютно ничего (ну вот так вот меня ограждали от быта в родительской семье), сказала, что сейчас научит. Она объяснила, что кулинария - наука трудная и необъятная, потому хвататься за всё сразу не стоит. А нужно действовать хитро!

Принцип для начинающего кулинара такой: ВСЁ ПО 10.

Сначала ты учишься готовить просто 10 любых блюд, которые у тебя должны стать ну очень вкусными. И заявляешь уверенно: вот плов и супы - не моё, а зато пироги у меня - просто отвал башки! (Кстати, чисто мужской вариант: не, готовить я не умею, а зато мои шашлыки - лучшие на этой планете). Так тебя не будут считать совсем уж неумехой, а будут считать, что тебе не всё удается, но зато у тебя есть прекрасные фирменные блюда.

Затем расширяем книгу рецептов. Теперь нужно научиться готовить 10 супов, 10 наивкуснейших салатов, 10 видов выпечки и т.д.

Далее опять всё по 10. Например, ты научилась готовить 10 видов салатов, из них только один из них с сыром. Значит, следующий пункт развития будет 10 салатов с сыром. А потом 10 салатов с курицей. И к ним вдогонку 10 салатов со свёклой. Так наберется вполне приличная своя личная кулинарная книга, где ты уверена в каждом рецепте.

Сейчас мне уже много лет. Я не помню, сколько рецептов я практикую. Помню только рецепты с тестом (там сложно, граммовки и пр.), их 734, просто каждый новый я нумерую и храню на картонных карточках. Ну, пока 734, в планах дойти до 1000 и более.

Но я до сих пор помню и практикую этот принцип: всё по 10. Например, 10 видов тортов или 10 видов голубцов. А затем 10 видов тортов с безе и орехами или каким-то особым кремом и т.д. И с теплотой вспоминаю эту прекрасную мудрую женщину!

Сейчас по соседству поселились студентки. Мы в хороших отношениях. Тоже буду учить их готовить всё по 10, они тоже вот такие же принцесски-белоручки, какой я была в 18 лет.

Всем добра!

Лайфхак

2.3K постов24.5K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры