27

Как я участковым работал часть 11

Кухонные бойцы.

На моей территории было несколько постоянных скажем так кухонных бойцов. Причем один из них бил свою мать. Он кстати еще и был наркоманом. Однажды он даже своей матери сломал ребра, и через часа три писал явку с повинной. Но в связи с тем, что во время не сделали мед. документы, материал перекачивал в простые побои. Причиной правда еще стало то, что его мать стала скрываться от сотрудников милиции. Поймать ее смог только через 4 месяца, но снимок на тот период показал, что ребра целы( срослись) и поэтому привлечь товарища не удалось, да и мать была против. Про одного из своих кухонных бойцов я уже рассказывал ранее. Был у меня еще один, с виду нормальный мужик, да и при общении с его женой я понял что синька вред. В общем материал по нему приходил каждый месяц после получения им зарплаты. Ситуация банальная вроде бы, но запомнился он мне тем, что на след. день ползал чуть не на коленях на опорнике перед женой, либо дома, когда я приходил к ним. Жена естественно его прощала и отказывалась от привлечения к ответственности. Но в последний месяц моей работы не выдержала и написала заявление, ну и при условии предыдущих материалов человек получил условно за истязания. Он кстати понял свои косяк, но было уже поздно, в общем они развелись, и пытались меня заставить помочь им разделить общее имущество. Насколько знаю с его слов квартиру он оставил жене, нашел новую девушку и жил с ней. Насилия в семьях кстати очень много, и основная работа на мой взгляд у участкового как раз работа над сокращением что ли этого насилия. На некоторых участках кстати не было кухонных бойцов, но там были скажем так спальные районы с дорогой недвижимостью, у меня же часть участка называлась пьяный квартал, может от сюда и постоянные клиенты. Они до сих пор кстати со мной здороваются на улице, хотя я уже почти семь лет(30 октября будет ровно 7) как не работаю. Кстати один единственный случай еще был с бывшим сотрудником, но там досталось и жене, и соседу с которым они пили. Соседу правда достался нож в бок, а жене сломанный нос. Правда был у меня еще УДОшник, тоже из бывших, приехал с северов к нам, тот любовника и жену порешил на месте. Был еще случай, когда кухонный боец из-за отказа жены писать на него заяву, через три месяца он зарезал парня на остановке.

Истязания.

Хотелось бы подробнее остановится именно на ст.117 УК РФ. Так как домашнего насилия на участке хватало, да и на территории к которой относился наш опорник, в бытность стажера мне запомнился один из материалов старшего участкового. В общем особо для начала ничего привлекательно не было, стандартная ситуация, муж с женой бухали, и он ее бил. Но я тогда как раз вернулся со стажировки из уголовки, и мне стало интересно опробовать их методы ведения допроса. Плюсом мне повезло мужика взяли с глубокого похмелья, и за стакан воды он рассказал про 4 эпизода причинения побоев жене. Один из которых оказался ключевым при общении с женой. Та естественно не хотела его привлекать, пока я не сказал ей про один из эпизодов, и что от таких действий она может лишиться жизни в след. раз. В общем эпизод был следующий, когда они бухали, муж воткнул ей в спину открывашку для банок(советскую), и как признался потом перепутал ее с ножом. Самое поганое в этой истории даже не то что он ее бил, у них дочь была маленькая, которая это все постоянно видела(на тот момент ей было 6 лет). Она кстати нам тоже рассказала много подробностей, и то как он и за ней бегал по дому и кричал что убьет, и как спать ей приходилось под кроватью пока родители пили. В общем по итогу вместе с ПДН мы нашли дедушку этой девочки, и он забрал ее к себе. Ну а товарищ как обычно в нашем самом гуманном получил условку, и продолжал бить жену, но материалов по ним не поступало. Такие случае я думаю есть в каждом городе. Ну и по моему мнению, надо наказание все таки более строгое, чем условка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы